Форум > Архив "Библиотека" > Апрель 2012 года > Джонатан Коу |
Джонатан Коу
Описание: В скрытом от людских глаз особняке умирает Розамонд, прожившая долгую и полную секретов жизнь. Наследникам она оставляет коллекцию старых фотокарточек и несколько магнитофонных кассет - свою историю. Слепая девочка, растворившаяся во времени, ее странная мать и необузданная бабушка - Розамонд описывает, как их жизни переплелись с ее собственной, пытаясь в последние свои часы разгадать тайну их желаний и побуждений. "Пока не выпал дождь" - роман-размышление о прошлом, в котором все переплетено с настоящим, книга о вечном и сиюминутном. Новая книга Джонатана Коу - чувственная, напряженная и негромкая проза, в которой все сплошь полутени и полутона.
От себя скажу, что мне очень понравился роман, читается легко и быстро, чем то напомнил мне Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры..."
Юня © (17.04.2012 12:04)
Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 12:04)
ага, мне тоже понравился, я его тут тоже рекомендовала, как прочла.
А на днях я закончила его Случьную женщину - она не похожа на этот дождть, но интересная книга. Она небол#шая и я её в принципе скорее с удовол#ствием читала чем без ))
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
и я пока ее читала не понимала нравится или нет, а по послевкусию скорее понравилась
а вообще я пришла с кучей спасиб Керри - как мне понравилась Камилла Лекберг и ее Патрик полицейский, обожаю такие детективы, где много жизненных перипетий самих героев и где нет супер пупер закрученных сложностей, который потом гений протагонист одним напряжением лобной морщины разрешает, а все в меру разрешается
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
вот и у меня так же - пока читала, что-то не могла определит#ся, а потом дочитала и поняла, что прижатная книга )))
как я ржу с твоего описнайя, ааааааааа ))))))))))))))))))))) напрязехнием лобной морщины ))
А я тозех со спасибо тебе и умни - я пентаграму доцитываю, неплохо очен#. На уровне снеговика, а не хедхантера.
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
почитай потом Леопарда его, тоже по Харри Холе... очень нравится мне :)
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
ага, почитаю
*если бы только харри все зех хочь чуточку мен#ше пил * . --))))
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
даааааааааааааааа :)))))))))))) но в леопарде он еще и опиумом увлекся :))))))))))))
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
БЛИН ))))))))))))))
sak © (17.04.2012 16:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 16:04) Прямая ссылка
ну прям шерлок холмы, куда там
Vasha Glasha © (17.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.04.2012 19:04) Прямая ссылка
а мне наоборот как-то после Несбе, пресно очень :))))))) я после Ледяной принцессы так и не стала дальше читать, тут сказали что мол еще хуже :))))
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
вот с нее и начну дальше знакомится с Коу, спасибо
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
"Дом сна" рекомендую
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
спасибо, и ее почитаю
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
+1 он мне больше всего понравился...
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
я тоже недавно совсем прочитала, мне вообще нравится Коу.
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
ты видела, я тебе на кино про фильм написала?
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
ага, спасибо :) А креветки приготовила? Я вчера дочитала книгу Джулии Чайлд с рецептами (я их просто так читаю, типа коплю в память умные вещи - ха-ха, соревнуюсь со клерозом кто кого) и аж глаза разбежались чего бы такого приготовить
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
не, я сначала теоретически готовлюсь к готовке всегда, мне надо, чтоб в голове уложилось )))))))))))))))))) Но в ближайшее вемя буду, ага ))
А хорошай ау неё книга? И это такая красивая тетя-брюнетка или другая?
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
хорошая книжка - по тексту, это как раз тетя брюнетка, которая в США вела ТВ передачи в 60 годах и недавно сняли о ней фильм и "всплеснули" интерес. Но ужасно что фотографий мало и они плохие - или черно белые старые или неудачные цветные. А сами описания по мне отличные - в меру подробно и в меру доступно. Но часть я пропустила - лобстера у нас я все равно не достану, а поросенка не буду готовить и меня в тексте хватило до описания как надо ножницами глаза ему вырезать, чтобы не полопались
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
блин, зачем ты это написала, АААААА )))))))))))))))
то есть это книга не совремных рцептов, а именно из 60-х? А изменился стил# готовки с той поры? навернео, тогда более жирно все готовили?
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
и это французская кухня - там в принципе много масла, почти все соусы стандартно на мука-желтки-масло и это вкусно, конечно :) И эти рецепты точно не устарели, они такие классические. Я оттуда и начитавшись Сесиль делала гостям не забитый разносолами стол, а 3 перемены одинаковой еды и получилось очень быстро сготовить и вроде всем понравилось (я делала суп с куриными фрикадельками и клецками - тк приходили с маленькими детьми, на горячее белая рыба со спаржей и молодой картошкой из этой книги и рулет со сливками и клубникой)
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
супер, я такой стиль подачи еды тоже очень люблю - ИМХО он и хозяевам, и готям намного менее напряжный, чем когда много разносолов ИМХО.
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
я теперь буду учиться так и делать, сесиль плохого не посоветует
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
у тебя, я смотрю, прямо кулинарная революция ))
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
это вот эта тетя
manenko © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
блин )))))))))) сурова ))
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
а затягивает...
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
как ржачно, с ума сойти )))))))))))))))))))
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
:) ага.
но подумала, что мне нравится такой темперамент, и в любом случае ЭТО мне больше нравится, чем когда стоит такая фря перед камерой, и каждое движение, как дурная иллюстрация представления о вечном экстазе.
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
гыгыжу БЛИН )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) о вехчном эктазе, ааа )))))))))))))
я не смотрю кулинарные передачи, но попадал апару раз на немецкого публицистического журналиста (забыла его имя), ткаой мален#кий лысый и не очень молодой, к нему гости приходят и он с ними готовит. КАК он мычит, когда пробует приготовленное - это просто от рогота можно умерет# ))
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
это ты “альфредиссимо” имеешь в виду? да он под вечным градусом, конечно смешно :))) (не-не, это сугубо личное впечатление, а не злобная клевета)
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
да, точно, он )))))))))))))))) гыжигыг - ну ладно просот под градусом, но КАК он мычит ) елси бы был чемпионат по лучшему восторженному мычанию - он был бы тма чемпионом ))
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
я тоже только несколько раз смотрела, но меня больше все же поразило, как он в начале всегда бутылку откупоривает, они с гостем все эти ужасно выглядящие процедуры потом проводят с бокалами- понюхать, закатить глаза в восторге, рот и горло прополоскать, заметить что-нибудь о послевкусии, танинах, легкой земляничной ноте, ну и прочее в том же стиле, пригубить, положить руку на сердце, вздохнуть глубоко. ну так далее.
а под конец передачи они просто друг другу по очереди не спрашивая подливают - и хлоп! без церемоний. по-нашенски.
конечно тут замычишь, после нескольких бутылок-то.
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
точно, аааа ))))))))))))))))))))))))))))
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
sak © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
гы:))))) как ты шикарно написала:)
Vasha Glasha © (17.04.2012 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.04.2012 19:04) Прямая ссылка
ааааааа:)))))
Белка © (17.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Белка © (17.04.2012 16:04) Прямая ссылка
да-да ! и фотографии в книге именно такие, еще есть с тушей теленка - как выбрать отруб
Джейн Тлл © (17.04.2012 16:04) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.04.2012 16:04) Прямая ссылка
это про нее фильм был с Мерил Стрип?
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Umni © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
ага, мне он тоже понравился, я сразу прочитала его другой роман, читала и тоже не могла понять нравится он мне или нет... но все таки не зря прочитала
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
и мне
Vasha Glasha © (17.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (17.04.2012 17:04) Прямая ссылка
ой, а название я забыла написать, вот балда!!!
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 12:04) Прямая ссылка
о! спасиб!
трень © (17.04.2012 13:04) Прямая ссылка
трень © (17.04.2012 13:04) Прямая ссылка
Тоже очень люблю Коу, очень рекомендую его книги "Клуб ракалий" и "Круг замкнулся" (вторая - продолжение первой).
Я прочитала у автора абсолютно всё, и вот эти две, имхо, лучшие у него.
Жанна © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Жанна © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
спасибо, посмотрю
Юня © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
кою ок, ага. а вот аннотация какая-то жутко манерная.
manenko © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 14:04) Прямая ссылка
ага, согласна, но я совсем не умею описание к книгам давать, вот что нашла, то и написала
Юня © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
да нет, пардон, если прозвучало, как критика в твой адрес - совсем не предполагалось никакой.
чукча прочитал, чукча подумал.... так где-то :)
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
manenko © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
неее, не прозвучало, как критика, просто мне самой не очень понравилось описание, но поскольку я написать лучше не смогу, то вставила, что нашла
Юня © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
почитаю, спасибо:)
такая, под настроение, книга, по описанию.
на балконе скоро можно будет сидеть читать....:)
marlen © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
marlen © (17.04.2012 15:04) Прямая ссылка
Очень надеюсь, что книга не разочарует
Юня © (17.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Юня © (17.04.2012 17:04) Прямая ссылка
Не одна я люблю на балконе засиживаться с книгой)))))
Юня, спасибо за рекомендацию!!
Merrily © (17.04.2012 20:04) Прямая ссылка
Merrily © (17.04.2012 20:04) Прямая ссылка