Форум > Архив "Груднички" > Декабрь 2013 года > Как сделать творог самой? |
Как сделать творог самой?
У Темыча аллергия на покупной творог, педиатр сказала попробовать сделать самой и дать. В инете куча рецептов, может кто-то делает сам есть рецепт проверенный? Прошу поделиться
Страшилка © (25.12.2013 10:12)
Прямая ссылка
Страшилка © (25.12.2013 10:12)
что там делать? берете молоко хорошее. В тепло ставите, когда будет простокваша - либо в банке оставляете и в кострюлю с водой. там и томите на 60 градусах примерно. обязательно пальцами проверяйте. чтобы не переварить (будет очень твердый).
либо просто простоквашу в кострюльку и на медленный огонь.
потом в марлю и пусть стекает сыворотка.
Рыка © (25.12.2013 10:12) Прямая ссылка
Рыка © (25.12.2013 10:12) Прямая ссылка
делала из кефира, упаковку в морозилку, потом картон снимаем на дуршлак кладем и готово, вниз стекла вода, сверху осталась паста, можно консистенцию отрегиулировать водой из поддона
Грейпфрут © (25.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Грейпфрут © (25.12.2013 11:12) Прямая ссылка
+1
это проще, чем с нагреванием возиться
Ни © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Ни © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
+1) только я брала детский кефир, переливала в баночки и в морозилку, а потом, а потом на марлю.
Тоже в свое время кто-то из девочек здесь научил)
Лапуська © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Лапуська © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Я делала из кефира. Несколько минут на водяной бане и готово. Можно совсем с нуля делать, молоко сквасить кефиром или сметаной, а затем на аодяную баню
torling © (25.12.2013 11:12) Прямая ссылка
torling © (25.12.2013 11:12) Прямая ссылка
Берешь кефир нагреваешь и сверху будет плавать творог (достать шумовкой), а остальное вылить
veruska © (25.12.2013 12:12) Прямая ссылка
veruska © (25.12.2013 12:12) Прямая ссылка
+1 я всегда так делала детям, из кефира очень нежный творог получается!
Пусичка © (25.12.2013 14:12) Прямая ссылка
Пусичка © (25.12.2013 14:12) Прямая ссылка
или кипящее молоко выливаешь кефир или простоквашу, как белок свернется выключить и отбросить на марлю (но мне лень ,я обычно просто сливала аккуратно несколько раз сыворотку.
лень © (25.12.2013 12:12) Прямая ссылка
лень © (25.12.2013 12:12) Прямая ссылка
я делаю
купите живое молоко
прекрасный творог получается, если брать молоко вот тут www.sferm.ru
выливаете в банку
ждете, пока отойдет сыворотка, закиснет
ставите на водяную баню
как только отделилась - сливаете
на медленно огне
сливаете в дуршлаг с марлей
выход - из трех литров примерно 600-700 грамм
ккк © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
ккк © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Спасибо!!!
Страшилка © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка
Страшилка © (25.12.2013 13:12) Прямая ссылка