Форум >  Архив "Груднички" >  Июль 2013 года >  Посоветуйте кашу

Посоветуйте кашу

Я уже тут писала, что пыталась ввести дочке кашу в прикорм, и её рвало :( Почитала, что такое может быть при незрелости ЖКТ. Кроме того, рекомендуемые каши были рисовая, гречневая и кукурузная. У нас ни гречневой, ни кукурузной нет. Так вот сейчас она стала по-старше, хочу попробовать ввести кашу опять. С учетом того, что мы с ней едем в Москву, посоветуйте, пожалуйста, каши каких фирм посмотреть?
Утка в кипятке © (01.07.2013 05:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Вот и у нас такая проблема, только нас уже рвало от мяса, от желтка, от печенья и фиг знает от чего еще. Я даю Хайнц, безмолочные: гречку, гречку с яблоком, кукурузную, рисовую. Сказали весь прикорм вводить на ферментах и не смешивая друг с другом, все только моно продуктами.
Чуда © (01.07.2013 05:07)
Прямая ссылка

Ой, бедный :(( У нас пока тока на каши такая реакция. Все остальное лопает без проблем, т-т-т.
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

мы начинали в 4 мес. с безмолочных каш Нестле (рисовая), потом перешли на Хайнц..
Н@тк@ © (01.07.2013 05:07)
Прямая ссылка

мы кушаем bebi но может в москве есть что по-приличнее )))
Грейпфрут © (01.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

Вот мы приехали к бабушке,она купила bebi и milupa каш. Вроде ниче:)
вредина,,, © (01.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

хорошие каши ремедиа, беби ситтер и хипп
So Sonya © (01.07.2013 08:07)
Прямая ссылка

Делаю на смеси Ремедия, а так в основном крупы варю и в блендере довожу до однородности
Slon © (01.07.2013 09:07)
Прямая ссылка

А у нас как-то странно получается: рис ест, и все ок, а от рисовой каши рвет. :-/ Попробую с гречкой так.
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

а чем рис от рисовой каши отличается, пардон?
lena © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Рисовую кашу давала покупную - та, которая в пыль помолота, и её только водой залить. А так, думаю, отличаются степенью разваренности.
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

имхо, может консистенция не нравиться. Попробуй тогда и остальные крупы давать не в пыль размолотые, а обычными хлопьями?
Королек-птичка певча © (01.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

кажется, в Москве есть марка , мне очень нравятся их каши и детские печенья (сухарики), они идут как био, и там нет всяких ненужных добавок.
Королек-птичка певча © (01.07.2013 10:07)
Прямая ссылка

Спасибо! Посмотрю такую фирму. С прошедшим ДР, кстати! :)
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

спасибо:)
Королек-птичка певча © (01.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

А! Кстати... Неплохая марка fleur что-то там... Тоже кашки хорошие у них, и пюре, и печенья
Slon © (01.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

Флеур Алпине
Slon © (01.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

Зачем-то перевелось( правильно будет Fleur Alpine, у них вся продукция очень приятная и типа органика
Slon © (01.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

Едим хуману и семпер. Гручку и овсянку.от кукурузы пучит.рис пока не даю.
Viki12 © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Овсянку побоюсь давать - в ней клейковина, от неё рвало. А так фирмы посмотрю. :) Спасибо!
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Мы пока оч редко ее едим.но едим ели пшеницу еще.тоже пока пусит( Лучше всегда гречка пошлп
Viki12 © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

а гречку как давали? сами варили и потом на блендере измельчали? на воде? а масло класть? без соли совсем?
lena © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Сначала - без всего (на воде, без масла и соли).
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

варить и поблендерить? или перемолоть на кофемолке и потом варить?
lena © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

А это уж на ваше усмотрение. И так, и так делают.
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

а вы как делали?
lena © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Я пока никак не делала. Но с гречкой буду сначала варить, а потом блендерить - мне кажется, так проще.
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

будет страшно клейкая масса, которая быстро застывает и превращается в такой упругий куличик))
Королек-птичка певча © (01.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Очень странная в Германии гречка...
Edera © (01.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

я все-таки сварила нормальную гречку до полной разваренности жидковатую добавила чуть молока чтоб забелить и проблендирила крупинку соли крупинку сахара чуть-чуть масла иначе есть это невозможно- вкус как у картона размоченного а так- вполне съедобная получилась жидкая кашка гомогенная ребенок съел охотно
lena © (01.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

Мы едим гречневые хлопья на молоке-воде 50/50 без соли и сахара. Ребенку нравится.
Edera © (01.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

я не нашла такое у нас ну и у нас вообще в целом плохо идут коммерческие прикормы пока давала баночные фрукты-овощи, дело не шло начала сама протирать ей пюрешки - сразу начала есть особенно кабачок пошел хорошо и цветнуха
lena © (01.07.2013 15:07)
Прямая ссылка

А мы водичку кипяченую добавляем когда блендерим и еще с кабачком делаю ее и маслица оливкового добавляю в тарелку, можно и самой есть, если подсолить чуток))
Slon © (01.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

в Германии есть гречневые хлопья (в био-магазинах видела), они вполне съедобной консистенции получаются, мягкие.
Королек-птичка певча © (01.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

Моему год, каши есть все на УРА, а вот с гречкой вообще никак...И через кофемолку и варила, и варила потом блендерила... давится, как рвотный позыв, и в рев..... Так что гречка - это не наше. Хотя заварные каши гречневые ест, фрутоняню, хайнц, бэби, хуману.
Багирра © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

ну тогда пробуй гречку
Бегемотик © (01.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

вчера мужу манку сварила (на молоке с сахаром и маслом) и он ею нечаянно нашу дочку накормил ей 6 мес требовала кашу из его тарелки на лице был дикий восторг очень ей каша понравилась пора наверное вводить каши? а то я все кабачок да чернику а тут вон че
lena © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

уж явно не манку
Грейпфрут © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

да понятно но ела она ее с удовольствием и просила еще дали ей 2 столовые ложки
lena © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

Не надо так рано манку. Дикий восторг понятен - сахар. А так каши вводите, ага.
Утка в кипятке © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

не стоит манку давать после года уже полезности в ней нет, и ребенку рано такую кашу еще
Бегемотик © (01.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

молоко в 6 мес тоже не айс
Люська-Я © (01.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

Нравится Ремедиа, Алпайн что-то там, Хипп, Беби ситер. Вменяемые с исключениями Беби, Хайнц.
Mata Hari © (01.07.2013 11:07)
Прямая ссылка

я вообще ввела овсянку в 6 месяцев кукурузную не хотел, гречку и так дети не особо жалуют, а рисовая-пока не вариант, у нас и так проблемы со стулом но! я всегда в кашу даю фрукты-чтобы она имела нормальный сладковатый вкус *сейчас Королек будет опять говорить про вред ребенку от глютена* фирмы-кому как у нас идет хипп и нутрилон нормально а начинали с беби-безмолочная и не глютеновая овсянка
Бегемотик © (01.07.2013 14:07)
Прямая ссылка

не надо, я не говорю про вред от глютена, но про целиакию все же стоит прочитать, ибо с добавлением фруктов в кашу она ничего общего не имеет:)
Королек-птичка певча © (01.07.2013 22:07)
Прямая ссылка

я когда стала вводить овсянку-я добавляла сахар, ибо реально не каша-а гадость когда дело пошло-вместо сахара у нас персики сливы, банан и ты пы
Бегемотик © (02.07.2013 04:07)
Прямая ссылка

на счет целиакии, я вообще-то в теме, когда вопрос стоял-куда я пойду учится-выбор был между мед и еще одним университетом, так что в таких вопросах я не валенок))) но у меня даже в пятом колене, ничего подобного не наблюдалось-ровно, как и со стороны мужа
Бегемотик © (02.07.2013 04:07)
Прямая ссылка

ну вот свежие исследования в Швеции (где очень много проблем с целиакией, кстати, они этой темой занимаются плотно) как раз говорят, что глютен вводить надо, и не отсрочивать, а вообще не позже 6 месяцев. А про сахар ты и сама все знаешь, наверное, если медициной интересовалась:)
Королек-птичка певча © (02.07.2013 12:07)
Прямая ссылка

у нас это заболевание не встречается так часто, как в швеции видимо про сахар, конечно в курсе)) как и про соль надо иметь какую-то золотую середину-без них тоже ведь никак и вообще-я даже не сахар давала, а сахарный сироп варила-в разы лучше и чище обычного сахара
Бегемотик © (02.07.2013 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору