Форум > Архив "Груднички" > Январь 2013 года > Про смесь |
Про смесь
Никогда раньше не замешивала, поэтому дурацкий вопрос.
По инструкции вскипячённую воду надо охладить до 50 градусов. Это термометром каким-то измерять или по ощущениями просто? Критично это вообще?
Пока хочу просто кашу на смеси сделать, но вдруг когда понадобится и саму смесь в большем количестве, надо отработать процедуру:))
pobeg © (16.01.2013 10:01)
Прямая ссылка
pobeg © (16.01.2013 10:01)
у меня был нагреватель
но иногда пользовалась микроволновкой-нагревала до тепла-потом пробовала на запястье, потом туда уже смесь
прям до 50 градусов)))даже и не знаю как это
до хорошотеплого состояния и ок
Бася © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Бася © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
для каши я не заморачивалась, в разных температурах разводила
So Sonya © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
So Sonya © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
понятно)) бадяжить на глазок)
А как вообще твоё мнение - лучше брать безмолочную кашу и на смеси делать или сразу молочную?
pobeg © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
pobeg © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
мне кажется, что безмолочную лучше и самой выбрать смесь, да и пропорции можно варьировать
So Sonya © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
So Sonya © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я вообще начинала с безмолочной на воде, зачем смесь, если вы ее раньше не ели? другое дело, когда на ив ребенок
Грейпфрут © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
да? я думала о таком варианте, но на упаковке его не обнаружилось.
poeg © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
poeg © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
конечно, на воде попробуй начать
у меня Ваня не ел на воде, пришлось вводить смесь
но я думаю, что изза нее у него по вечерам болел животик, мы сейчас от нее отказались, делаю на воде
So Sonya © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
So Sonya © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
можно на воде или на овощной воде еще
veruska © (16.01.2013 15:01) Прямая ссылка
veruska © (16.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Когда ел только смесь, нагревала в нагревателе, кашу вообще всегда ипятком разводила, а сесь прямо с кашу насыпала, как чуть остынет
Ландыш © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Ландыш © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
вот, спасибо, тоже вариант про "кашу кипятком, потом смесь".
А нагреватель сначала кипятит, потом остужает? или просто подогревает до опр.температуры?
pobeg © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
pobeg © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Нет, он не кипятит, он нагревает и поддерживает уровень температуры
У меня всегда дневной запас холодной кипяченой воды был
Ландыш © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Ландыш © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
На запястье капай, должно не ощущаться температуры
Лис © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Лис © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я по ощущениям ориентируюсь
вода должна быть очень горячей (пробую на руке)
Бегемотик © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Бегемотик © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
думаю не критично, делаю оч приблизительно.
Просто не оч горячую воду, но и не 40 градусов, иначе каша хлодная получается, оч теряется температура при диффузии
Fitch © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Fitch © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
на воде разводила всегда и без градусника
ПряНик © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ПряНик © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
покупала нагреватель бутылочек (Филипс или Тефаль), греет до нужной температуры
Rosi_S © (16.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Rosi_S © (16.01.2013 14:01) Прямая ссылка