Форум > Архив "Груднички" > Февраль 2012 года > самостряп |
самостряп
девочки,расскажите:
1. кто сам варит каши, расскажите прям подробно как и что делаете,в каких пропорциях, сколько варите, какие фр. пюре к каким кашам добавляете и сколько ну и т.д.?
2.имеется кролик замороженный, я могу его разморозить, сделать фарш-шарики и заморозить снова или всё, облом?
Лапуська © (16.02.2012 12:02)
Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02)
варила крупу на воде, разваривала сильно, потом в бленедере и немного горячего молока туда
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а нет разницы по консистенции если варить-блендерить или молоть-варить?
молоко с какого возраста?
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
не знаю, у меня нет кофемолки, я никогда не молола перед варкой, блендерилось хорошо, елси крупа разварена нормально.
молоко с 7-7.5 мес точно, но у нас аллергии на него нет
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
можно еще смесь добавлять, вместо молока
а знакомая сцеженное молоко добавляла - у нее большой запас был
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
сцеженное и смесь не для меня :)
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
ага, я смесь тоже не хочу, а сцеживать нечего, молока в притык
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а если на воде только и фр. пюре туда?
счас так делаю, но каши покупные пока)
без пюре не ест больше 3 ложек
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
мой без молока в начале ел,и без пюре
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Грейпфрут © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
у нас видно привереда))) с фр. пюре только только распробовала - и то на 60мл каши 2 чайные ложки кладу
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
что б молоть надо сначала крупу промыть и высушить
по мне это вариант более трудозатратен, поэтому был неприемлем. Консистенция легко регулируется добавлением воды/молока. После остывания любая каша становится гуще
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
разница есть. Но молоть и варить, у меня пригорало сильно и нужно было мешать постоянно
Цыпочка © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Цыпочка © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
ага, поняла)
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
я делала и делаю так
пшенка, рис - 2 ст.л. на порцию. Промыть, тщательно-перетирая руками, залить примерно мл 150 и варить-варить, подливая молоко.
овсяная каша - как на пачке написано 1 к 3 молоко+вода
манная 1 ст л на 150 мл воды и молока
чуть присолить, добавить сахар (я с сахаром варю) и сливочное масло.
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
ах да
и я не молола практически, ну какой то очень ограниченный период времени, может быть с месяц как начали каши есть.
просто разваривала сильно
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
ага, поняла)
а то я с кофемолкой запарилась что-то)
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
каши варила все Нордик, все как по инструкции. Количество 25 гр крупы в сухом виде. До 10 месяцев блендерила готовую кашу, потом нет. В кашу масло сливочное и чуть соли, на воде
Цыпочка © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Цыпочка © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
офф: у себя же в теме. Ввожу сейчас картофель (самострям). Можно его блендерить и смешивать с морковкой/тыквой/цв. капустой (банки)? или по отдельности давать?
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 12:02) Прямая ссылка
а морковь или тыква введены ?
если да то легко
да и после 4ого чтоли овоща я уже не вводила так "осторожно" еду. после 4ого овоща норма ввида у нас была 1/4 2/4 3/4 4/4 т.е за четыре дня новый продукт
единственное, что с картошкой в бленделе может выйти ужаснейшее склизкое пюре
если с чем то картошку мешать, то ок будет
деля © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
деля © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
да введены
уже смешала с цв. капустой - съели на ура, ттт)
Лапуська © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
картошку лучше мять толкушкой
из блендера она отвратная все же(
снеж © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
снеж © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
варила и блендерила
для ребенка второй раз замораживать я бы не стала
снеж © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
снеж © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
блин...ну ладно, сами его съедим
Лапуська © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 13:02) Прямая ссылка
все каши нордик варила
и до сих пор варю.
блендерила до года где то
Ли-Лу © (16.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Ли-Лу © (16.02.2012 14:02) Прямая ссылка
кстати про мясо
я покупала
сразу же резала на кубики для варки, делила на порции и замораживала
Кареглазая волчица © (16.02.2012 14:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (16.02.2012 14:02) Прямая ссылка
до года была ремедия, а потом уже нордик варила с года
nadek © (16.02.2012 14:02) Прямая ссылка
nadek © (16.02.2012 14:02) Прямая ссылка
На счет кролика если уж раз морозишь то не замораживай потом снова-приготвь из части мяска для нее блюдо, остальное себе
Можно кусочки в пароварку а потом перемолотить в блендера с овощами
Кашу варю сейчас быстрые (Нордик, Мистраль хлопья и еще какие то , мм не помню название-в дет.магазинах есть
Просто заливаю кипятком ну и на 3-5 мин в пароварку ставлю с тарелкой, в это время натираю на детской терке или блендером пюре из яблоко+груша или груша+банан или чернослив ( с водичкой горячей и блендером)
Ну и оставляя пюре в др.тарелке
Начинаю кормить:беру ложку каши и на кончик пюре добавлю -если ему нравится то начинаю уже подмешивать пюре в кашу и кормить такой смесью
Jungle © (16.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Jungle © (16.02.2012 16:02) Прямая ссылка
яблоки-груши свежие?, просто блендеришь и горячую водичку добавляешь?
Лапуська © (16.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 16:02) Прямая ссылка
Да, свежие,
иногда паровые(так лучше блендерятся, т.к. мягкие становятся )
Добавляю гор.воду ага, иначе не получается блендером их
Jungle © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Jungle © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
а если так: достать кролика, быстро отрезать кусочек и назад его в морозилку, а кусочек разморозить-сварить-проблендерить???
Лапуська © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
А ты попробуй отрезать от замерзаешь кролика кусочек ;)) там то мяса немного, а от мороженного отпиливать надо и то вряд ли получится
Ну ты можешь из приготовлного кролика ж с овощами на 2-3 дня ей пюре сделать горячим в стерилизов.банки развить и сразу крышкой
Потом только греть и есть ;)
Jungle © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Jungle © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
о, спс за идею!
Лапуська © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка
Лапуська © (16.02.2012 17:02) Прямая ссылка