Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2011 года >  Расширение рациона

Расширение рациона

Девочки вопрос про прикорм. Я скоро начну давать сыну мясо, творог, печенье, оливковое масло и сливочное масло, желток. Нам 7 мес. И наш педиатр расписала подробную схему. Но у меня вот какие вопросы, прям по пунктам: 1. Печенье (на полдник) к фр. пюре - какое? по сколько давать? 2. Творог (во сколько его давать?)- какой? по сколько? 3. Оливковое масло - куда его дабавляют, какое и по сколько (где-то пишут по капле,где-то по ч.л.) 4. Сливочное масло (видимо в кашу) - какое лучше? То что я сама ем? 5. Мясо - педиатр сказала делать самим - с какого начать и по сколько? Спасибо заранее за ответы!
Виктория66 © (14.04.2011 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1 хайн или хипп 3 в овощное рагу 4 не даю 5 с индюшки и кролика- с деревни передают
людка зайка © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

масло сливочное не даю кашу едим с фруктами, когда банка когда сама потру оливковое масло где то ч ложку , на глаз, в порцию добавляб
Kardelia © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

творог и сливочное масло не давала бы в 7 мес
Foxy © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

1. Печенье, мы едим "Малышам", начала месяцев с 7, по штучке в день. 2.Творог ввела позже,месяцев в 11. Делаю сама, даю на полдник, но ест его плохо, поэтому догоняемся фруктовыми пюрехами. 3.Оливк.мало добавляю, если сама готовлю, по пол чайной ложечки. Я беру фирмы БОРГЕС. 4.не даю. 5.Начали с 8 месяцев, начала с индейки - не пошло, консистенция ей не нравилась, довилась. Перешли на говядину, все нормуль. Потом телятину,индейку, кролика, недавно стала давать курицу, но ее редко. Начинала с банок, сейчас пополам - банки и самодел.
Инночка © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

Поздравляем вас с первым годиком! Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Лёлька) © (15.04.2011 12:04)
Прямая ссылка

1. я даю Любятово - галеты и сливочное. и не сыпет на него. на детское нас сыпало на все( что только мы не пробовали( можете начать с хайнц или с малышка -давать по одной штуке после пюре, творога или что вы кушаете в полдник 2. теперь творог после года вообще то рекомендуют только. но если вы хотите - то тема или агуша, норма -30-50 гр -посмотрите в таблицах ВОЗа 3. в овощи по чайной ложке. начина с половинки чайной ложки. можно не только оливковое, простое подсолнечное тоже -они все по разному полезны 4. сливочное какое сами едите, в кашу, да. норма 5 гр в сутки 5. начинают с кролика, индейки -как наименее аллергенных. прокрутить два раза в мясорубку, сформировать фрикадельки - отварить и добавлять к овощам. фрикадельку тщательно размять вилкой. я против мяса из блендера -он нарушает структуру волокна и белка и толку ноль и вкус не тот поэтому так рано самодельное мясо может не пойти -комочки все равно есть -не каждому ребенку это нравится. мы начинали с самодела , потом перешли на баночное, к 9 мес вернулись к самоделу. баночное мне нравилось агуша и Тема
снеж © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка

А в баночном мясе есть какие-то вещества полезные, ведь они тоже измельчены?
Виктория66 © (14.04.2011 17:04)
Прямая ссылка

есть
людка зайка © (14.04.2011 18:04)
Прямая ссылка

вспомнила :)) давно это было напишу уж 1. хайнц, лучшего не нашла давала с фруктовым пюре 2. творог ввела позже любим и Тему и Агушу мне самой больше нравится Тема и вязкий йогурт у Агуши - там с липовым цветом и абрикосом просто шедевр 3. оливковое масло давала много, по чайной ложке точно, т.к. оч оно полезно ну просто ОЧЕНЬ выбрала греческое, в спрее, до сих пор его юзаем 4. сливочное масло рано вам я в мес 10 его ввела мне нравится мелкое порционное President 5. мясо до 11 месяцев давала баночное и считаю ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ начинали с индейки, курицы и кролика использовала только Бич нат и Гербер
Энжи © (14.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

по п.2 - есть подозрение, что у нас на вязкие йогурты агуша и питьевую агушу аллергия((((((( там состав дурацкий, за каким то х.. во все йогурты добавляют морковный сок( как только перестала давать их - все прошло.
зайча © (14.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

1 и 2. У нас полдник - это творог с фруктами. Печенье - как перекус или к кефиру, ближе к вечеру у нас. 3. В пюре мясо-овощное, по пол чайной ложки примерно. 4. обычное масло, в кашу 5. Я за индейку, вводится как и все прикормы с мелкой порции
Мусь © (14.04.2011 15:04)
Прямая ссылка

Сегодня общались с педиатором нам вот сказали: 1. Пюре яблоки, груши, персик, абрикос 2. Не раньше 10 месяцев 3. в овощи по капле. Специальное не собираюсь покупать, покупаю всегда для себя тунисское. 4. чуть-чуть совсем раз в неделю, но можно и не давать. 5. Мясо буквально по капельке начинать и постепенно довести до 50 гр.
Цыпочка © (14.04.2011 16:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору