Форум > Архив "Груднички" > Апрель 2011 года > Расширение рациона |
Расширение рациона
Девочки вопрос про прикорм. Я скоро начну давать сыну мясо, творог, печенье, оливковое масло и сливочное масло, желток. Нам 7 мес. И наш педиатр расписала подробную схему. Но у меня вот какие вопросы, прям по пунктам:
1. Печенье (на полдник) к фр. пюре - какое? по сколько давать?
2. Творог (во сколько его давать?)- какой? по сколько?
3. Оливковое масло - куда его дабавляют, какое и по сколько (где-то пишут по капле,где-то по ч.л.)
4. Сливочное масло (видимо в кашу) - какое лучше? То что я сама ем?
5. Мясо - педиатр сказала делать самим - с какого начать и по сколько?
Спасибо заранее за ответы!
Виктория66 © (14.04.2011 14:04)
Прямая ссылка
Виктория66 © (14.04.2011 14:04)
1 хайн или хипп
3 в овощное рагу
4 не даю
5 с индюшки и кролика- с деревни передают
людка зайка © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
людка зайка © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
масло сливочное не даю
кашу едим с фруктами, когда банка когда сама потру
оливковое масло где то ч ложку , на глаз, в порцию добавляб
Kardelia © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Kardelia © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
творог и сливочное масло не давала бы в 7 мес
Foxy © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Foxy © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
1. Печенье, мы едим "Малышам", начала месяцев с 7, по штучке в день.
2.Творог ввела позже,месяцев в 11. Делаю сама, даю на полдник, но ест его плохо, поэтому догоняемся фруктовыми пюрехами.
3.Оливк.мало добавляю, если сама готовлю, по пол чайной ложечки. Я беру фирмы БОРГЕС.
4.не даю.
5.Начали с 8 месяцев, начала с индейки - не пошло, консистенция ей не нравилась, довилась. Перешли на говядину, все нормуль. Потом телятину,индейку, кролика, недавно стала давать курицу, но ее редко. Начинала с банок, сейчас пополам - банки и самодел.
Инночка © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Инночка © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
Поздравляем вас с первым годиком! Здоровья! Здоровья! Здоровья!
Лёлька) © (15.04.2011 12:04) Прямая ссылка
Лёлька) © (15.04.2011 12:04) Прямая ссылка
1. я даю Любятово - галеты и сливочное. и не сыпет на него. на детское нас сыпало на все( что только мы не пробовали( можете начать с хайнц или с малышка -давать по одной штуке после пюре, творога или что вы кушаете в полдник
2. теперь творог после года вообще то рекомендуют только. но если вы хотите - то тема или агуша, норма -30-50 гр -посмотрите в таблицах ВОЗа
3. в овощи по чайной ложке. начина с половинки чайной ложки. можно не только оливковое, простое подсолнечное тоже -они все по разному полезны
4. сливочное какое сами едите, в кашу, да. норма 5 гр в сутки
5. начинают с кролика, индейки -как наименее аллергенных. прокрутить два раза в мясорубку, сформировать фрикадельки - отварить и добавлять к овощам.
фрикадельку тщательно размять вилкой.
я против мяса из блендера -он нарушает структуру волокна и белка и толку ноль и вкус не тот
поэтому так рано самодельное мясо может не пойти -комочки все равно есть -не каждому ребенку это нравится. мы начинали с самодела , потом перешли на баночное, к 9 мес вернулись к самоделу.
баночное мне нравилось агуша и Тема
снеж © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
снеж © (14.04.2011 14:04) Прямая ссылка
А в баночном мясе есть какие-то вещества полезные, ведь они тоже измельчены?
Виктория66 © (14.04.2011 17:04) Прямая ссылка
Виктория66 © (14.04.2011 17:04) Прямая ссылка
есть
людка зайка © (14.04.2011 18:04) Прямая ссылка
людка зайка © (14.04.2011 18:04) Прямая ссылка
вспомнила :)) давно это было
напишу уж
1. хайнц, лучшего не нашла
давала с фруктовым пюре
2. творог ввела позже
любим и Тему и Агушу
мне самой больше нравится Тема и вязкий йогурт у Агуши - там с липовым цветом и абрикосом просто шедевр
3. оливковое масло давала много, по чайной ложке точно, т.к. оч оно полезно
ну просто ОЧЕНЬ
выбрала греческое, в спрее, до сих пор его юзаем
4. сливочное масло рано вам
я в мес 10 его ввела
мне нравится мелкое порционное President
5. мясо до 11 месяцев давала баночное и считаю ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ
начинали с индейки, курицы и кролика
использовала только Бич нат и Гербер
Энжи © (14.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Энжи © (14.04.2011 15:04) Прямая ссылка
по п.2 - есть подозрение, что у нас на вязкие йогурты агуша и питьевую агушу аллергия((((((( там состав дурацкий, за каким то х.. во все йогурты добавляют морковный сок( как только перестала давать их - все прошло.
зайча © (14.04.2011 16:04) Прямая ссылка
зайча © (14.04.2011 16:04) Прямая ссылка
1 и 2. У нас полдник - это творог с фруктами. Печенье - как перекус или к кефиру, ближе к вечеру у нас.
3. В пюре мясо-овощное, по пол чайной ложки примерно.
4. обычное масло, в кашу
5. Я за индейку, вводится как и все прикормы с мелкой порции
Мусь © (14.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Мусь © (14.04.2011 15:04) Прямая ссылка
Сегодня общались с педиатором нам вот сказали:
1. Пюре яблоки, груши, персик, абрикос
2. Не раньше 10 месяцев
3. в овощи по капле. Специальное не собираюсь покупать, покупаю всегда для себя тунисское.
4. чуть-чуть совсем раз в неделю, но можно и не давать.
5. Мясо буквально по капельке начинать и постепенно довести до 50 гр.
Цыпочка © (14.04.2011 16:04) Прямая ссылка
Цыпочка © (14.04.2011 16:04) Прямая ссылка