Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2011 года >  Каши

Каши

С каких вы начинали? В особенности рисовая интересует, т.к. сегодня услышала, что рисовая и манная вредны для детей. Про манную и ранее слышала (хотя до конца не понимаю, чем), а что с рисовой не так? Давали вы при начале прикорма?
Грейпфрут © (19.04.2011 19:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кто то из форумчанок писал что у них (Европа кажется) с рисовой и рекомендуют начинать Но я не стала бы из за вероятности запоров, а манка глютеном вредна
печенька © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а у нас с чего начинают?
Грейпфрут © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

я кукурузу давала т к и сама ее ела, потом гречку, рис моя не ела
печенька © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

мы начали с гречки,потом кукурузную ввели.сейчас еще рисовую планирую ввести.
Зеленоглазая © (19.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

мы с кукурузы
ё (моё) © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а потом что7
Грейпфрут © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

да все))
ё (моё) © (19.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

манную с годика начала давать - отлично всё. ребёнку нравится. я уже говорила, что каша вредной не может быть - моё мнение. рисовую не варила, рисовую молочную не варю - не нравится ему по вкусу+до года рис его крепил. сейчас рис в супчики добавляю
Toxik © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а начинала с гречки безмолочной, разводила смесью
Toxik © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а после гречки что? смесь же с сухим молоком, вроде? т.е. та же молочная выходит?
Грейпфрут © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

молочная, но на привычной нам смеси, если у вас гв - разведите своим молоком. после гречки рис вводила - не пошел, потом пшеничную
Toxik © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а моя прям плюется манной, мама моя прям вся в печале, как эт так манная и не нра, ее ж все дети любят:)
печенька © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

мой аж трусился от манки в определённый период :))) врач наша говорила, что якобы от манной каши падает гемоглобин, мы как раз сдавали кровь перед прививкой, гемоглобин 130! и спокойно продолжила и продолжаю варить манку. может она и не особо полезна, но не вредна :)
Toxik © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

а овсяную даете?
Грейпфрут © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

давала, но раскушала моя ее после года только
печенька © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

лопаем и овсянку)
мысли вслух.. © (19.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

да ну, мы вроде как с рисовой и начинали со старшей, младшей еше не вводила каши.
Foxy © (19.04.2011 19:04)
Прямая ссылка

начала с кукурузной потом рис детский, потом перешла на нормальный но хлопьями ( у нас продают) потом гречка . так же сначала детская потом нормальную после безглютеновых дала овсянку в итоге едим сейчас чередуя гречка и овсянка обе лупит оч хорошо овсянку даже лучше гречки от риса у нас проблемы )пока не даю
деля © (19.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

У нас ресовая идет как первый прикорм в 6 месяцев. Потом овсянка и перловка растворимые. Кукурузной и гречневой детской нет вообще.
Ariela © (19.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

я смотрю, у вас все как у нас:))я в канаде а вы до какого возраста давали эти покупные детские каши?я до сих пор даю а наш врач говорит, давайте ему обыкновенные cereal, что то я сомневаюсь
Кусик © (19.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

сори что влезаю я перевела ребенка сразу на нормальные взрослые каши они не обогащены ничем дополнительно ест куда с большим удовольствием чем эти порошки аля каша сначала вводила детскую. смотрела реакцию и если все ок впринципе сразу давала нормальную кашу
деля © (19.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

честно говоря, я вообще каши не ем, и даже не знаю какие ребенку готовить и как рисовая каша, это же крупный рис правильно?то есть его блендерить что ли надо?и еще порошковые каши сладкие, а в обыкновенные сахар что ли добавлять? как вы их готовите?
Кусик © (19.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

поищи в бакалейном отделе тот же каши они быстрого приготовления, но не фастфуд образно говоря просто зерно тоньше сплюснуто образно говоря я ничего не мелю отвариваю эту кашу и даю той консистенции что стала бы есть сама т.е овсянку например более жидкую гречку более плотную ест и реагирует совершенно нормально более плотной консистенцией ттт не пытается давится
деля © (19.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

спасиб:))только что за каши нордик, я не знаю таких, посмотрю
Кусик © (19.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

Та ничего не молола. Пока ребёнок давился, давала растворимые каши, потом сразу перешли на обыкновенные. Можно чуть жиже делать, больше молока добавлять.
Ariela © (19.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Я, в смысле.
Ariela © (19.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

Старшему ещё хорошо после года давала. Он был едок не очень, а каши эти ел. Младшему наверное около года, может чуть раньше стала нормальные каши давать так как он их просил (видел как братик кушал), а растворимыми стал плеваться. Я все каши на молоке делаю, дети молоко могут целыми днями пить. Очень любят рисовую и рисово-пшеную.
Ariela © (19.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

спасибо, попробую а как вы делаете эти взрослые каши?
Кусик © (19.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

Заливаю крупу холодной водой, чуток соли иногда, и варю до полу-готовности. Потом заливаю молоком, иногда добавляю изюм или сахара чуток, и варю до готовности. Я сама каши обожаю. Манку сразу на молоке варю, без воды.
Ariela © (19.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

спасибо
Кусик © (19.04.2011 23:04)
Прямая ссылка

Попробуйте, может ему понравятся простые каши. Тут надо по ребёнку смотреть и делать как удобно вам и вашему ребёнку.
Ariela © (19.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

мы начинали с рисовой, ячменной, и овсянной но это были, каши heinz, сама я не варила
Кусик © (19.04.2011 20:04)
Прямая ссылка

Мы начали с гречневой, но ее практически не едим. Дальше мне врач сказал рисовая и кукурузная, овсянка в 10 месяцев. С 10 месяцев можно даже хлопья типа Нордика есть, а не детские каши.
Цыпочка © (19.04.2011 21:04)
Прямая ссылка

начали с гречи, потом рис. Про вредность, честно говоря, не слышала)
мысли вслух.. © (19.04.2011 22:04)
Прямая ссылка

с рисовой все так и правда не знаю почему не с нее начинали с овсянки и гречки а любимой стала пшенная - но чуть позже рис тоже уважила
Dezi © (20.04.2011 06:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору