Форум > Архив "Груднички" > Ноябрь 2010 года > Рыба и курица |
Рыба и курица
Вот хочу ввести рыбку, ну и назрел вопрос, какую рыбу даете деткам и как готовите?
Ну и про курицу, можно ли в нашем возрасте давать ее? Если можно то наверное белое мясо?
Индейку и цыпленка мы баночные едим.
Лаванда © (14.11.2010 12:11)
Прямая ссылка
Лаванда © (14.11.2010 12:11)
До сих пор даю рыбку с банки-хипп
сама не могу кости вытянуть нормально))
Лис © (14.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Лис © (14.11.2010 13:11) Прямая ссылка
да, представляешь мой шок, когда годовалый ребенок жевал -жевал свой обед задумчиво (рыба с картофелем пюре сделала сама) и вдруг полез в рот и неторопливо достал косточку от трески.
я чуть в обморок не грохнулась.
хотя перебирала все досконально, потом ещё резала перед тем как блендерить меленько-меленько, чтоб ещё наличие костей проконтролировать...
славьте, она у меня даже пюре "прожевывала", цедила...
status_quo © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
status_quo © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Это у нас до сих пор))) И так разделываю рыбу, чуть ли не языком прощупываю, в итоге "Мам, косточка, забели")))
Свистуха © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
ну зато знает что в рыбке косточки есть)
Лис © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Лис © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
молодец какая! Моя как змея все глотает, зубов нет почти((
Я вот тоже прямо проверяю по миллиметру, а толку нет!
Лис © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Лис © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
в ледяной и в филе телапии практические нет костей также как в дорадо и в сибасе
Царевна Будур © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
а филе?
miaou © (14.11.2010 19:11) Прямая ссылка
miaou © (14.11.2010 19:11) Прямая ссылка
"Банок" вообще никогда не ели. Рыба у нас "стартовала" с 11 месяцев. Это было чисто мое "чутье", кучу взаимоисключающих статей в инете перечитала - скучно стало))) Моя до 2 лет рыбу обожала, потом охладела, но едим разок в неделю сейчас.
А курицу легко давала и до года, но только в супе. "Второе" мы приняли на душу только в год с хвостиком, в виде отдельного ужина
Свистуха © (14.11.2010 13:11) Прямая ссылка
Свистуха © (14.11.2010 13:11) Прямая ссылка
имхо - рановато рыбу, рыбу месяцев в 11-год
начинают с любой белой нежирной - треска, ледяная и тд.
а вот все остальное мясо как раз пора, а то получается у вас одна птица в рационе, вводите телятину, говядину - в красных сортах мяса много железа
miaou © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
miaou © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Да. +1
Свистуха © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Свистуха © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
чего плачешь?)
Царевна Будур © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (14.11.2010 14:11) Прямая ссылка
:)
miaou © (14.11.2010 19:11) Прямая ссылка
miaou © (14.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Мясо мы едим конечно говядинку))))), и язычок кушаем! Вот имеено про курицу стало интересно.
Лаванда © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
Лаванда © (14.11.2010 16:11) Прямая ссылка
но с рыбой все равно не торопитесь
так и курочку вы тоже едите, цыпленок - это же курица :)
а вот как раз язык - не надо, все субпродукты не рекомендуются до 3-х лет
если вы его едите именно из-за железа, то его много во всех красных сортах мяса
miaou © (14.11.2010 19:11) Прямая ссылка
miaou © (14.11.2010 19:11) Прямая ссылка
Спасибо!!!!
Лаванда © (14.11.2010 21:11) Прямая ссылка
Лаванда © (14.11.2010 21:11) Прямая ссылка
неделю назад ввела рыбу. Морской окунь. Отварила и размельчила в блендаре. Давала с рисом.
Нежная © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка
Нежная © (14.11.2010 15:11) Прямая ссылка