Форум > Архив "Груднички" > Июль 2010 года > йогурт приготовление |
йогурт приготовление
есть молоко и активия натуральный йогурт. из этого можно дитю делать йогурт? технология как у творога (я довожу молоко до кипения ввожу кислое молоко и откидываю) или иначе? и какие пропорции?
какая норма его в 9 месяцев (помимо творога)
Kartinka © (02.07.2010 14:07)
Прямая ссылка
Kartinka © (02.07.2010 14:07)
нагреваю молоко до 40-60 градусов, туда йогурт натуральный и в теплое место на 6-7 часов, потом в холодильник, на следующий день все готово. Активию не беру, не нравится. Хорошо из агушевского йогурта выходит, хотя агуша мне сама не нравится. Соньке по началу делала на молоке "тема"
Лис © (02.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Лис © (02.07.2010 14:07) Прямая ссылка
спасибо Лис. ну у меня выбора нет другого. Есть ТОЛЬКО активия. Делать или не получится?
и сколько молока и сколько йогурта класть? Теплое место- это какое? на улицу можно? там 30градусов тепла
Kartinka © (02.07.2010 14:07) Прямая ссылка
Kartinka © (02.07.2010 14:07) Прямая ссылка
получится)
литр молока, банка активии. теплое - просто у плиты оставляю.на солнце все же не надо
Лис © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Лис © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
я бы предложила все таки взять или закваску или йогурт, который хранится несколько дней, а не неделями.
я делаю так, довожу молоко до 37-42 градусов, 2 ложки йогурта из предыдущей партии(или закваски) и в термос на 6-8 часов. через 6-8 часов в холодильник. хранить можно 2 дня
Рыжик Днепр © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
блин, прочитала состав. Активия эта сделана на такой же закваске лактобациликус болгарикус, на которой и кисело мляко сделано (из которого я творог делаю), только добавлена сметана, молочный протеин и бифидобактерии...
получается кисело мляок лучше, но как из него сделать йогурт?
Kartinka © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Kartinka © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
можно в термосе. я так делаю и нарине и йогурт
Рыжик Днепр © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (02.07.2010 15:07) Прямая ссылка
да ну термоса тоже нет тут.
Kartinka © (02.07.2010 16:07) Прямая ссылка
Kartinka © (02.07.2010 16:07) Прямая ссылка
я без него делаю. Просто в банке, пленкой пищевой покрываю сверху и все
Лис © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Лис © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
просто добавь в молоко и все
Лис © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка
Лис © (02.07.2010 17:07) Прямая ссылка