Форум >  Архив "Груднички" >  Июнь 2010 года >  откинула смесь горячую молоко+кисло

откинула смесь горячую молоко+кисло

молоко, когда теперь есть можно? Где должно это стоять? сорри за миллион ворпосов про творог, первый раз делаю, вес инет перерыла, все так по разному пишут. Кто сразу ест, кто в холоидльнике сутки держит.
Kartinka © (29.06.2010 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


У меня дедушка делала себе(я ленилась и не заморачивалась с дитём)так он просто остужал и ел
AkunaMatata © (29.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

сразу едим. а почему нет?
Рыжик Днепр © (29.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

да не знаю как надо...а как понять нормально получилось или нет? Я довела до кипения молоко 100гр, добавила туда закисшее молоко 100гр), подержала минуту и откинула.
Kartinka © (29.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

ой - попробовала на вкус - вкусно очень:) будем есть на полдник!!
Kartinka © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

главное чтоб ребёнку понравилось. моя ни в какую, каким бы способом я не сделала и какой бы фрутк не положила
JuliR © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

в свое время агушу в москве он с удовольствием съел. Но агуша конечно химическая на вкус и гомогенная по сравнению с этим. Я ему заблендерю с яблоком седня
Kartinka © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ты ещё блендерить будешь?
JuliR © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

а как яблоко иначе ему дать? я на пару его и в блендер. Туда же и творог добавлю
Kartinka © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну яблоко то понятно в блендер. я просто задумалась, может мне творог тоже в блендер кинуть, может так хоть поест его
JuliR © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

А мы давно уже Агушку не покупем на фрутоняне сидим она вкусная и гипоаллергена
Милашка я © (30.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

на здоровье!
Рыжик Днепр © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

сразу едим, в холодильнике можно хранить сутки
JuliR © (29.06.2010 15:06)
Прямая ссылка

все, спасибо всем огромное. надеюсь дите нормально съест. А, салфетку марлевую надо каждый раз новую?
Kartinka © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

я не салфетку использую, а ситечко большое
JuliR © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

ну я на сито салфетку положила:) не надо?
Kartinka © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

не надо)
JuliR © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

завтра попробую без.
Kartinka © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

с кислого молока вообще боюсь делать. Делаю с кефира
Лис © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

Лис, а напиши, пжлст, как ты делаешь творог.
Чипа © (29.06.2010 16:06)
Прямая ссылка

или просто кефир нагреваю в кострюльке, он расслаивается на творог и сыворотку. потом в ситечко. или замораживаю брикет кефира и утром его без упаковки в марлю и подвешиваю над раковиной, к полднику творог нежный и не кислый готов
Лис © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а чего боишься?
Рыжик Днепр © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

потравиться боюсь
Лис © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

так я его сама ем каждый день, как ребенок отравится? постарше был бы - я бы ему прям так давала.
Kartinka © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

гм... как это? если ты свежее молоко ставишь скисать ты ж следишь, чтобы не перекисло. мне кажется это куда безопаснее чем неизветно сколько стоящий кефир
Рыжик Днепр © (29.06.2010 23:06)
Прямая ссылка

я не чувствую половину запахов из за своей такой особенности, а на цвет не видно. Запросто не замечу. Я понимаю что молоко скисать начало если в кофе утром свернется
Лис © (30.06.2010 01:06)
Прямая ссылка

у нас нет кефира. Есть кисело мляке - по консистенции как желеобразный легкий творог, оно заквашивается болгарской палочкой, но детю боюсь такое давать. Ктстаи дала сейчас чего-то не очень нравится, но я не очень плотно размешала, комочки остались.
Kartinka © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

ну с йогурта можно еще
Лис © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

йогурт какой? чем плох-то кисело мляко? :)
Kartinka © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

я не пила вот то что ты написала, а йогурт сама делаю - литр молока подогреваю до 50-60 градусов, туда живой йогурт без добавок и оставляю на 6-8 часов в тепле, потом в холодильник. Вообщем на следующей день готов. Годен 3 суток.
Лис © (29.06.2010 17:06)
Прямая ссылка

а консистенция какая? йогурт тут активия есть без добавок. Но мне кажется смысл один и тот же.
Kartinka © (29.06.2010 19:06)
Прямая ссылка

густенький такой, как сметана 10% жирности, но не питьевой совсем
Лис © (29.06.2010 20:06)
Прямая ссылка

А у меня питьевой йогурт получился. Я сделала все, как у Белыча в личке. На закваску брала обычный чистый питьевой данон без добавок. Но я на козьем молоке все делаю. Я творог откидываю на марлю и даю стечь часок. Но он у меня густой получается. Вовчик его кусочками прям ест.
delfokoshak © (29.06.2010 22:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору