Форум >  Архив "Груднички" >  Май 2010 года >  ну и сразу про молочку спрошу

ну и сразу про молочку спрошу

кефир она пить перестала, я из него делаю творог ( по рецепту - в морозилку и в марлю). Правда вкусный. Но у меня оставался еще йогурт и молоко детское, сделала я сегодня домашний йогурт. Соньке пока не давала. Вот думаю, он такой густой вышел, на кефир похож. Можно ли и из него творог делать так же - заморозить-и откинуть потом? Получится полезный или ерунда?)) Мне бы так вообще проще было бы. и на творог не тратиться, самой делать из домашнего йогурта)))
Лис © (31.05.2010 00:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, методом "морозилка" убивается самое полезное в молочных продуктах - бифидо- и лактобактерии. Почему нельхя просто на сито постелить марлю и откинуть? Эффект тот же самый, плюс продук обладает свойствами пробиотика (улучшение работы кишечника, повышение иммунитета). А в остальном.. почему бы и нет. Это все одно и тоже по сути своей. Тольо бактерии, которые производят сквашивание молока немного разные.
Белыч © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

+1, через морозилку для творога кефир никогда не "пропускала", зачем ребенку мороженая кисломолочка?))) Проще и быстрее чуток нагреть до створаживания и откинуть на марлю. Из йогурта не делала никогда, да и не пили мы его почти никогда, магазинный она не жалует
Свистуха © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

вот мне домашний самой понравился, буду делать для себя по крайней мере, а то на покупном разориться можно)
Лис © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

то есть куда кефир? В марлю сразу из пачки?)) Совсем запуталась)
Лис © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

нагреть слегка на медленном огне и откинуть. У меня есть специальное оооочень мелкое сито для этих целей - оно только сыворотку пропускает, даже нагрев и марля не нужны. Но можно и с обычным ситом + пару слоев марли. Слегка нагреть, подождать немного (полчасика, например) и откинуть. Потом накрыть (крышкой или пленкой) и - в холодильник, стекать.
Белыч © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

спасибо! Завтра попробую! А из йогурта выйдет?Сито тоже мелкое очень есть, вот как раз и пригодиться
Лис © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

я как раз из йогурта и делаю. Делаю сама йогурт, а уже из него "греческий йогурт" - что-то типа оооочень густого йогурта (или "твороженной пасты").
Белыч © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

о,ммм, хочу! А если для себя то посолонить вкусно будет?
Лис © (31.05.2010 01:05)
Прямая ссылка

я не солю. Но я вообще стараюсь мало соли есть.
Белыч © (31.05.2010 04:05)
Прямая ссылка

а я творог делаю так: довожу до кипения молоко, выключаю и в него выливаю кефир, мешаю и через сито. молоко и кефир 200/100. тоже очень вкусный творог+сыворотка, которую пью сама.
Anabel © (31.05.2010 06:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору