Форум >  Архив "Груднички" >  Март 2010 года >  Творог

Творог

Научите творогу, а? Нам, наверное, пора уже? Самой делать? А как? Сколько раз в неделю давать? В какое кормление? (Мы едим утром - кашу, днем - фрукты, вечером - овощи с мясом, в промежутках - грудь). Творог сам по себе достаточно давкий, с чем его мешать можно? С кашей можно? С фруктовым пюре? Плохо представляю себе процесс. А из козьего молока можно делать? А магазинный творог можно? (У нас есть творог без добавок, а специальных детских нет). А обыкновенный зернистый можно?
Читательница © (17.03.2010 23:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Только детский
Феня © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

фигня какая
Омара © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

+1, а то я и не знала как мысли выразить
печенька © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

))
Омара © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

50гр максимум в день (без наполнителей и прочей гадости естесственно)
Омара © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

50 грамм после года. До года 40 грамм в день
Maiko © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

не буду спорить
Омара © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

Каждый день по 40 грамм. Готовлю сама: стакан молока и стакан кефира смешиваю и нагреваю. Как только образовывается сгусток, откидываю на сито. Такое кол-во хватает на 2 раза. Творог смешиваю с йогуртом парой ложек и фруктовым пюре. Вместо пюре иногда натираю яблоко свежее.
Maiko © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я в полдник давала с фр.пюре
Омара © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

я беру пастеризованное молоко и даю ему скиснуть, кипячу пару минут и откудываю на сито. Так себе иногда делаю, моя дочура не хоет его особо есть, поэтому кушает вместе со мной обыный, но пару ложек, не больше. Если точно знаю что будет есть у меня, то блендерю его с бананом. Раза 3 в неделю едим
печенька © (17.03.2010 23:03)
Прямая ссылка

если готовить самой из детского кефира и молока - он нежный и сладкий, без кислинки, Кирилл только такой иногда ест. по 100 мл молока и кефира ( я все процеживаю) молоко предварительно кипячу, подогреть на слабом огне, мешать, пока не произойдет разделение на творог и сыворотку, откинуть на сито с марлей,я простой бинт в несколько слоев использую. сложностей мало, творог вкусный и свежий.на выходе ок 40-50 гр получается из такого объема.
ЦаЦа © (18.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

Я никогда не видела у нас в продаже детского молока или кефира.
Читательница © (18.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

делайте из обычного. Я ещё в эко-магазине покупаю иногда цельное молоко. Тогда творог особенно нежный и совсем не кислый.
Maiko © (18.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

Делаю сама. Едим вечером с фруктами.
Белыч © (18.03.2010 00:03)
Прямая ссылка

я когда-то тут прочитала классный рецепт творога: кефир в морозилку до замерзания, льдину выбрасываем на марлю и оставляем до полной рзморозки. вся сыворотка уйдет, нежнейший, вкуснейший творожок останется. Ваня такой творог обожал: никаких комочков и кислоты.
Iriska™ © (18.03.2010 01:03)
Прямая ссылка

ого, надо такой рецепт попробовать:)
Киви © (18.03.2010 09:03)
Прямая ссылка

я делаю 200 мл молока - кипячу, затем заливаю 100 мл кефира и выключаю, перемешивая и выливаю на ситечко. Даю с яблочным пюре, хотя и без него прекрасно ест. Кушаем около 7 часов вечера.
Anabel © (18.03.2010 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору