Форум > Архив "Груднички" > Январь 2010 года > кефир |
кефир
с какого возраста? сами делаете или покупной из магазина?
мамашка:-) © (17.01.2010 22:01)
Прямая ссылка
мамашка:-) © (17.01.2010 22:01)
Месяцев с 7, что ли... точнее не помню, но в полгода еще не пили его. Делала сама
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
а как делали? рецептик не подскажете?
мамашка :-) © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
мамашка :-) © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Проще простого. Утром в 200 гр. теплого молока добавляла 1 ст.л. сметаны или грамм 50 кефира и оставляла на столе (зимой - на батарею). К полднику уже был кефир. Если было желание - из него делала творог, нагревая до створаживания и откинув на марлю, вообще магазинный творог давала за 3 года манькиной жизни раза 2-3, домашний по-любому нежнее и вкуснее
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
а со сметаны не будет очень жирно? ск.%?
мамашка :-) © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
мамашка :-) © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Ну возьмите самую "тощенькую" сметану или тот же кефир. Там же дело не в жире, а в кисломолочных бактериях, которые сквашивают молоко. У меня вообще было деревенское молоко, там магазинная сметана нервно курит в сторонке в плане жира))))
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
а если молоко магазинское его надо кипятить? и ещё где-то читала что ст.ложку разводят вроде а 1л.молока?
мамашка :-) © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
мамашка :-) © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Магазинное я не кипячу, оно и так пастеризованное. А пропорции для кефира для меня не так и важны, делаю "на глазок" всегда, главное - дать старт сквашиванию. Да и не нужен мне литр кефира каждый день, куда его девать-то))))) Для Машки 200 гр с лихвой хватало, я делала каждый день свежую кисломолочку для нее
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
Свистуха © (17.01.2010 22:01) Прямая ссылка
всё спасибоооо вам огромное!!!
мамашка :-) © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
мамашка :-) © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
ипгурт с 7 месяцев ест. Покупаю в магазине, без всяких добавок. Йогурт немножко подогреваю на водяной бане и добавляю какую-нибудь фруктовую пюрешку.
Maiko © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
Maiko © (17.01.2010 23:01) Прямая ссылка
с 8 мес
Ласточка © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка
Ласточка © (18.01.2010 10:01) Прямая ссылка