Форум > Архив "Груднички" > Ноябрь 2009 года > Первая ложка прикорма |
Первая ложка прикорма
Вчера съели пол ложечки цветной капусты gerber сегодня дам целую ложечку. На банке написано хранить в холодильнике не более 24 часов в открытом виде. Банку можно выкидывать? мы ж ток ложечку съели...
oksy © (15.11.2009 15:11)
Прямая ссылка
oksy © (15.11.2009 15:11)
сама доешь
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
если сможешь
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
:-) не смогу)))
oksy © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
oksy © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
значит в ведро
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
тебе жалко что ли?
Искра © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Искра © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ОФФ: а можно вопрос. вот у тебя детки такого разного возраста, жалко что нет еще 13-летнего) скажи, с кем из них сложнее всего?
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
ну мне будет жалко. ради одной ложки покупать банку за 9 грн. и так каждый день
Рыжик Днепр © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
9 грн -это сколько? у нас большая 130 грамм примерно 38 р., маленькая 31 что ли, не помню.
готовь сама.
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
32-33 р. но у нас и ЗП раза в 2 меньше, чем в России в среднем.
я так и планирую;-) сама готовить. собираюсь вот ту же капусту наморозить. т.к. из банок совсем уж неэкономично в наших широтах.
Рыжик Днепр © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
а зачем морозить? цветная ж круглый год свежая, или у тебя своя?
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у нас зимой фактически не продают цветную капусту. вот так-то. и она такая же дорогая. поэтому скорее всего морозить буду пока на нее еще вменяемые цены. около 35р/ кг.
Рыжик Днепр © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
как у вас все сложно. я не знаю, сколько у нас стоит она зимой и летом, даже не знаю, может вообще ненамного дороже.
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Кошатница © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
у нас разница по цене ощутимая. т.к. летом у нас все местное - дешевое, а зимой тепличное либо импортное. поэтому и цены сильно отличаются.
поэтому есть планы морозить, а банкиуже когда нормально прикорм будет есть да и наверное те фрукты/овощи которых у нас нет и мясо может тоже в банках буду покупать
Рыжик Днепр © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
через неделю будет уже полбанки съедать
Искра © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Искра © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Не у всех такая везуха!
Кустик Юля! © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
возможно.
я пока только планирую прикорм
Рыжик Днепр © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
ну как то да)
oksy © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
oksy © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
я выкидывала после суток хранения открытой банки. Пыталась мужу предложить доесть.... не захотел эту невкуснятиону есть
JuliR © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
JuliR © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
поэтому и готовлю сама столько, сколько Эдуард мохет съесть и все равно если остается, то выкидываю. Сама за ним доедала только тыкву, она хоть сладкая была, а вот кабачок без сожаления оказывается в раковине :)
Maiko © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Maiko © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
эээх расскажите плиз как готовить? пароварка есть. Вы не боитесь покупать для маськи на рынке или в магазине овощи?
oksy © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
oksy © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Я готовлю либо свои овощи (с дачи и из деревни), либо овощи из эко-магазинов и с эко-базара. Не знаю, есть ли у вас такие?
Готовлю очень просто: режу на мелкие кусочки, в кастрюльке варю в маленьком кол-же воды. Когда овощи становятся мягкие, измельчаю блендером. Он сейчас так мало ещё кушает, что пароварку включать ради 50 ж овощей я не хочу. Позже буду в пароварке готовить.
Maiko © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Maiko © (15.11.2009 15:11) Прямая ссылка
Надо отлить в другую емкость и тогда можно сутки хранить.
Кустик Юля! © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Я варю в пароварке сразу много. 2/3 едим мы с мужем (той же капусты, например), остальное измельчаю в мини-блендере. 1 порция сразу идет Сашке, остальное раскладываю в формочки для льда, закрываю крышкой и морожу на 2-3 раза.
Овощи покупаю в эко-магазинах (у нас они "органик" называются)
Белыч © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Белыч © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
завтра еще можно ложку дать. если чистой ложкой в банку лазила)))
Царевна Будур © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
Царевна Будур © (15.11.2009 16:11) Прямая ссылка
выкинуть дешевле обойдется чем потом покупать бифидумбактерин
конечно наверное на отрава еще - но риск для желудка ребенка уже есть
решай - будешь рисковать или лучше пожертвуешь баночкой?
Dezi © (16.11.2009 10:11) Прямая ссылка
Dezi © (16.11.2009 10:11) Прямая ссылка