Форум > Архив "Груднички" > Сентябрь 2009 года > супы и бульоны |
супы и бульоны
когда можно начинать давать супы на бульонах, и как варить этот "второй бульон"?
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09)
с 11мес. давать начинала. Как закипел бульон пару имнут варю< сливаю. Промываю мясо холодной водой, заливаю и варю до готовности
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
интересно а толк есть от такого мяса? по мне лучше из пароварки котлетку суп на овощном бульоне
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а почем нет? Бульон наваристый получается все равно))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да ну. как вода. к тому же столько мясо варить.
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
\ и себе варю суп на втором бульоне
ям © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ям © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а я их не ем
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
тоже вариант:)
ям © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ям © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
не люблю просто. максимум суп-пюре и раз в месяц может за компанию и съем
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
нее нормуль)) А для меня суп на овощном бульоне пустой, даже если мясо туда покрошить))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я вариала,мне никак. вот еще пишут: Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
не заметила. А ты ребенку не варишь супы?
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
на овощном бульоне.
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
т.е у вас супы всегда овощные? Ну к примеру гороховый или рисовый не варишь?
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
гороховый нет. горошек в овощах. рисовый тоже не варю. каша 3 раза через чур будет. суп рыбный или суп-пюре. у нас и зубов то нет жевать горох :)
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
))ясно
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
беззубые почи что:)))
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
у нас после года пачками полезли - по 4шт
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
у нас 2 полноценных и 3 типа 2 мм и вообще в неправильном порядке леут :(
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
всмысле в неправильном? Дальние лезут раньше клыков?
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
вылезли сверху вторые зубы, потом 1 центральный, а второго центрального так и нет. мне уже страшно как-то
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
вылезут! Я еще не видела беззубых детей))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да я тоже. я перживаю что вдруг узко ему вылезат будет
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
раздвинутся зубы, если что:)
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я надеюсь, но все равно переживаю. итак между первыми двуями и следующими почти 5 мес перерыв
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
на кости пока нельзя.
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а на просто мясе? без кости как?
JL © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
JL © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
типа можно. но это не бульон, а шняга какая-то :)
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
)))
JL © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
JL © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я после года стала. закипела вода с мясом- слила. далее наливаю новую гводу и уже варю суп
ям © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ям © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
в общем, проще на воде пока варить:) или не варить суп вообще
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
почему?
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Алеша у меня ест суп-пюре, на мясном бульоне (не на кости)с 6 мес, Надя с 3 мес просто пила бульон разбавленный из бутылки, а полноценный суп с 4 мес
Лиса-Олеся © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
круто вы))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
у нас выбора не было
Лиса-Олеся © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Лиса-Олеся © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а зачем нужен суп, если в нем нет бульона? Лучше уж овощное и мясное пюре.
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
как это нет бульона? Кусок мяса разве после закипания сразу вареным становится?
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да просто зачем он нужен, бульон этот, если он такой жиденький. Проще просто мясо из баночки достать.
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
из пароварочки котлетки супер
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
это да, но я пока к такому подвигу не готова:) попозже,может быть
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а в чем подвиг???
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
мне проще из банки достать. Чтобы котлетку сделать, надо ж мясо прокрутить два раза... возни, в общем, много ради одной котлетки)
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
почему ради одной? я делаю запасы в морозилке из 7-10 котлет кадого вида мяса и утром прсто размраживаю и в пароварку. делов то на 10 мин
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
когда он у меня станет в таком кол-ве котлетки есть... пока мы мяса максимум 50 гр съедаем в сутки. Только пароварку пачкать, имхо) Да и угрызет ли он котлетку четырьмя зубами...
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну приучать надо потихоньку. Не хочу пугать<но вот моя соседка тоже долго кормила из банок - итог в 2,5 ребенок ест все перетертое и давится от малейшего уксочка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
он хорошо кушает печенье, хлеб и кусочки фруктов...
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну так может и котлетку с удовольствием пожует?)))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
может, когда я созрею для таких хлопот:)
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
да прям уж хлопоты)) Накрутила мяса, сделала котлет, заморозила и вытаскивай себе по одной!
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
у мну даже мясорубки нет((( я фарш готовый покупаю
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
понятно))
Омара © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Да и слава богу))) и не извращайтесь)))
Что купить мясо, что фарш - не вижу разницы.
В 9 месяцев можно купить банку семперовских тефтелек или что там у них такое есть. И не мучить себя этими 50 граммами в собственноручном изготовлении)
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
не видите разницы между покупным парным мясом и готовым магазинным фаршем??? гы)))) вы хотя бы цены сравните на мясо и на то же количество фарша.. и почувствуйте разницу ))))
Симба © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
Симба © (28.09.2009 20:09) Прямая ссылка
ну в 9 месяцев рано делать такие выводы) в 1,5 проснется особый интерес к ложке, самостоятельности и чрезмерной чистоте - и все будет есть.
Я уверена, что ребенок вашей соседки в случае голода и котлетку и борщ сам умнет) . Но мама покормит же! и даже не надо жевать) какой кайф)
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
может и так, но у них выливается это в проблему, в саду ребенок голодный, наверное пока не будут ходить. Он бананом даже давиться((
Омара © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Возможны психологические проблемы. Нам не угадать. Малыша жаль.
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ага((
Омара © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
гыыыыыыы мы 2 ели и едим
мы то 50, то 100 г мяса. но зато заготовки на месяц и все
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну вы же не будете все время ребнку баночное мясо давать? Да и в саду супы практикуют на обед))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
когда постарше станет, будет вместе с нами наши супы есть.
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
я и себе на втором варю, когда уж очень хочется супа.
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а мужу?
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
мы с мужем питаемся из одного котла так сказать.
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
ну вот, а у нас в семье принято есть супы часто. Можно и реже (муж и дочь не против), но если уж суп, то наваристый любит:(
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Наваристый = жирненький??? тогда сори.
у меня супы варит муж и только на втором бульоне - первый сливается после закипания + промывается мясо, заливает и уже наваривает сколько влезет
НЕ скажу, что бульон жиденький. Очень даже мясной.
БеSSтия © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
мне вот тоже кажется нормальным мясным бульоном)) Ну да, жир не плавает))
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Омара © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
может, попробую как-нибудь, посмотрю, сильно ли вкус отличается... У меня, увы, муж супы не варит, только ест:(
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
а вообще не понимаю увлечения этими вторыми бульонами... если нет проблем с весом, что это дает?
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Проблема с весом ни при чем.
Мне не нравится элементарно "пенка" с мяса, да и вообще, сейчас животным столько гадости дают/колят, лучше слить первый бульон.
Я тоже раньше думала, что второй бульон это вода. Уверяю Вас, второй бульон такой же вкусный как и первый, но сверху супа не плавает жир толщиной 3 мм. Есть жир я не могу. Да и бульон чище намного, прозрачный. И когда муж переваривает мясо (особенно курицу), то на утро в холодильнике вместо супа можно обнаружить холодец))) А Вы говорите - водА)
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
эээ.... а пенка разе шумовкой не снимается или не процеживается? У меня бульон всегда прозрачный:) Про жир - вот тут согласна, иногда многовато его получается, но можно с застышвего бульона его снимать легко.
По поводу гадости, которую колят и дают - так мы же все равно едим и жареное, и тушеное мясо, из него же вряд ли то куда девается...
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Ну мы не фанатеем на тему здорового питания))
Но вообще бульон всегда считался вреднее чем само мясо. В бульон вывариваются такие вещи как гормоны, соли тяжелых металлов, пестициды и жир (следствия новых кормов и антибиотиков для животных). Не полезно это для ЖКТ и 12 перстной кишки. Более подробно Вам сможет рассказать врач гастроэнтеролог.
Мои мужчины довольны такими бульонами. А они едят только все мясное))
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
ладно, попробую
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Вообще, бульон обладает сокогонным действием, может нарушать кислотный баланс желудка и вещества в этом самом бульоне, в принципе, могут быть канцерогены. Плюс нагрузка на почки как следствие. И все это на незрелый организм малыша. По некоторым рекомендациям, бульоны не дают до 3 лет (до полной зрелости ЖКТ)
Мне проще слить первый бульон, чем проверять на своем нездоровом желудке, было что в этом мясе или оно выращено на экологически чистом корме и воде.
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
так может, лучше ребенку никакого бульона не давать тогда?
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Соланж © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Зарубежом не дают вроде. Там вообще супы не принято варить.
А что лучше - пусть каждая из нас сама решит))
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
И я могу погаллюцинировать))))) почему мясо можно есть, а бульоны вред. Разница в консистенции. И переработке продукта организмом. Бульон очень быстро всасывается кишечником, возможно печени сложнее сработать в этой ситуации, нежели это были бы 2-3 часа на переваривание мяса + воздействие на мясо желудочных соков. Дальше не буду нудеть)) Принцип понятен в чем разница.
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
БеSSтия © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
а у меня и муж не любит супы :)))))))))))) раз за послежние полгода 2 раза варила
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
Их © (28.09.2009 15:09) Прямая ссылка
агамс
Sova © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка
Sova © (28.09.2009 16:09) Прямая ссылка