Форум >  Архив "Груднички" >  Сентябрь 2009 года >  супы и бульоны

супы и бульоны

когда можно начинать давать супы на бульонах, и как варить этот "второй бульон"?
Соланж © (28.09.2009 15:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


с 11мес. давать начинала. Как закипел бульон пару имнут варю< сливаю. Промываю мясо холодной водой, заливаю и варю до готовности
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

интересно а толк есть от такого мяса? по мне лучше из пароварки котлетку суп на овощном бульоне
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а почем нет? Бульон наваристый получается все равно))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да ну. как вода. к тому же столько мясо варить.
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

\ и себе варю суп на втором бульоне
ям © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а я их не ем
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

тоже вариант:)
ям © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

не люблю просто. максимум суп-пюре и раз в месяц может за компанию и съем
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

нее нормуль)) А для меня суп на овощном бульоне пустой, даже если мясо туда покрошить))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я вариала,мне никак. вот еще пишут: Всякое доливание воды в процессе варки недопустимо, т. к. непоправимо ухудшает вкус и бульона, и мяса.
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

не заметила. А ты ребенку не варишь супы?
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

на овощном бульоне.
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

т.е у вас супы всегда овощные? Ну к примеру гороховый или рисовый не варишь?
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

гороховый нет. горошек в овощах. рисовый тоже не варю. каша 3 раза через чур будет. суп рыбный или суп-пюре. у нас и зубов то нет жевать горох :)
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

))ясно
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

беззубые почи что:)))
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

у нас после года пачками полезли - по 4шт
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

у нас 2 полноценных и 3 типа 2 мм и вообще в неправильном порядке леут :(
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

всмысле в неправильном? Дальние лезут раньше клыков?
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

вылезли сверху вторые зубы, потом 1 центральный, а второго центрального так и нет. мне уже страшно как-то
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

вылезут! Я еще не видела беззубых детей))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да я тоже. я перживаю что вдруг узко ему вылезат будет
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

раздвинутся зубы, если что:)
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я надеюсь, но все равно переживаю. итак между первыми двуями и следующими почти 5 мес перерыв
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

на кости пока нельзя.
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а на просто мясе? без кости как?
JL © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

типа можно. но это не бульон, а шняга какая-то :)
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

)))
JL © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я после года стала. закипела вода с мясом- слила. далее наливаю новую гводу и уже варю суп
ям © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

в общем, проще на воде пока варить:) или не варить суп вообще
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

почему?
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Алеша у меня ест суп-пюре, на мясном бульоне (не на кости)с 6 мес, Надя с 3 мес просто пила бульон разбавленный из бутылки, а полноценный суп с 4 мес
Лиса-Олеся © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

круто вы))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

у нас выбора не было
Лиса-Олеся © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а зачем нужен суп, если в нем нет бульона? Лучше уж овощное и мясное пюре.
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

как это нет бульона? Кусок мяса разве после закипания сразу вареным становится?
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да просто зачем он нужен, бульон этот, если он такой жиденький. Проще просто мясо из баночки достать.
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

из пароварочки котлетки супер
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

это да, но я пока к такому подвигу не готова:) попозже,может быть
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а в чем подвиг???
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

мне проще из банки достать. Чтобы котлетку сделать, надо ж мясо прокрутить два раза... возни, в общем, много ради одной котлетки)
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

почему ради одной? я делаю запасы в морозилке из 7-10 котлет кадого вида мяса и утром прсто размраживаю и в пароварку. делов то на 10 мин
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

когда он у меня станет в таком кол-ве котлетки есть... пока мы мяса максимум 50 гр съедаем в сутки. Только пароварку пачкать, имхо) Да и угрызет ли он котлетку четырьмя зубами...
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну приучать надо потихоньку. Не хочу пугать<но вот моя соседка тоже долго кормила из банок - итог в 2,5 ребенок ест все перетертое и давится от малейшего уксочка
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

он хорошо кушает печенье, хлеб и кусочки фруктов...
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну так может и котлетку с удовольствием пожует?)))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

может, когда я созрею для таких хлопот:)
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

да прям уж хлопоты)) Накрутила мяса, сделала котлет, заморозила и вытаскивай себе по одной!
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

у мну даже мясорубки нет((( я фарш готовый покупаю
Соланж © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

понятно))
Омара © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Да и слава богу))) и не извращайтесь))) Что купить мясо, что фарш - не вижу разницы. В 9 месяцев можно купить банку семперовских тефтелек или что там у них такое есть. И не мучить себя этими 50 граммами в собственноручном изготовлении)
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

не видите разницы между покупным парным мясом и готовым магазинным фаршем??? гы)))) вы хотя бы цены сравните на мясо и на то же количество фарша.. и почувствуйте разницу ))))
Симба © (28.09.2009 20:09)
Прямая ссылка

ну в 9 месяцев рано делать такие выводы) в 1,5 проснется особый интерес к ложке, самостоятельности и чрезмерной чистоте - и все будет есть. Я уверена, что ребенок вашей соседки в случае голода и котлетку и борщ сам умнет) . Но мама покормит же! и даже не надо жевать) какой кайф)
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

может и так, но у них выливается это в проблему, в саду ребенок голодный, наверное пока не будут ходить. Он бананом даже давиться((
Омара © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Возможны психологические проблемы. Нам не угадать. Малыша жаль.
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

ага((
Омара © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

гыыыыыыы мы 2 ели и едим мы то 50, то 100 г мяса. но зато заготовки на месяц и все
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну вы же не будете все время ребнку баночное мясо давать? Да и в саду супы практикуют на обед))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

когда постарше станет, будет вместе с нами наши супы есть.
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

я и себе на втором варю, когда уж очень хочется супа.
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а мужу?
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

мы с мужем питаемся из одного котла так сказать.
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

ну вот, а у нас в семье принято есть супы часто. Можно и реже (муж и дочь не против), но если уж суп, то наваристый любит:(
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

Наваристый = жирненький??? тогда сори. у меня супы варит муж и только на втором бульоне - первый сливается после закипания + промывается мясо, заливает и уже наваривает сколько влезет НЕ скажу, что бульон жиденький. Очень даже мясной.
БеSSтия © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

мне вот тоже кажется нормальным мясным бульоном)) Ну да, жир не плавает))
Омара © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

может, попробую как-нибудь, посмотрю, сильно ли вкус отличается... У меня, увы, муж супы не варит, только ест:(
Соланж © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

а вообще не понимаю увлечения этими вторыми бульонами... если нет проблем с весом, что это дает?
Соланж © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Проблема с весом ни при чем. Мне не нравится элементарно "пенка" с мяса, да и вообще, сейчас животным столько гадости дают/колят, лучше слить первый бульон. Я тоже раньше думала, что второй бульон это вода. Уверяю Вас, второй бульон такой же вкусный как и первый, но сверху супа не плавает жир толщиной 3 мм. Есть жир я не могу. Да и бульон чище намного, прозрачный. И когда муж переваривает мясо (особенно курицу), то на утро в холодильнике вместо супа можно обнаружить холодец))) А Вы говорите - водА)
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

эээ.... а пенка разе шумовкой не снимается или не процеживается? У меня бульон всегда прозрачный:) Про жир - вот тут согласна, иногда многовато его получается, но можно с застышвего бульона его снимать легко. По поводу гадости, которую колят и дают - так мы же все равно едим и жареное, и тушеное мясо, из него же вряд ли то куда девается...
Соланж © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Ну мы не фанатеем на тему здорового питания)) Но вообще бульон всегда считался вреднее чем само мясо. В бульон вывариваются такие вещи как гормоны, соли тяжелых металлов, пестициды и жир (следствия новых кормов и антибиотиков для животных). Не полезно это для ЖКТ и 12 перстной кишки. Более подробно Вам сможет рассказать врач гастроэнтеролог. Мои мужчины довольны такими бульонами. А они едят только все мясное))
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

ладно, попробую
Соланж © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Вообще, бульон обладает сокогонным действием, может нарушать кислотный баланс желудка и вещества в этом самом бульоне, в принципе, могут быть канцерогены. Плюс нагрузка на почки как следствие. И все это на незрелый организм малыша. По некоторым рекомендациям, бульоны не дают до 3 лет (до полной зрелости ЖКТ) Мне проще слить первый бульон, чем проверять на своем нездоровом желудке, было что в этом мясе или оно выращено на экологически чистом корме и воде.
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

так может, лучше ребенку никакого бульона не давать тогда?
Соланж © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

Зарубежом не дают вроде. Там вообще супы не принято варить. А что лучше - пусть каждая из нас сама решит))
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

И я могу погаллюцинировать))))) почему мясо можно есть, а бульоны вред. Разница в консистенции. И переработке продукта организмом. Бульон очень быстро всасывается кишечником, возможно печени сложнее сработать в этой ситуации, нежели это были бы 2-3 часа на переваривание мяса + воздействие на мясо желудочных соков. Дальше не буду нудеть)) Принцип понятен в чем разница.
БеSSтия © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

а у меня и муж не любит супы :)))))))))))) раз за послежние полгода 2 раза варила
Их © (28.09.2009 15:09)
Прямая ссылка

агамс
Sova © (28.09.2009 16:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору