Форум > Архив "Груднички" > Май 2009 года > шпинат |
шпинат
раскажите как его готовить замороженый. муж купил пакетик там написано 4минуты варить, он там измельченный и при варке мелкий получается - так его как зелень чуток добавлять в пюре или полноценную порцию делать. что-то я запуталась.
Radistka_Kat © (12.05.2009 22:05)
Прямая ссылка
Radistka_Kat © (12.05.2009 22:05)
смешивайте с картоф пюре, и еще блендером можно, чтбы консистенция помягче. мы еще с пастой любим с сливочном соусе, но это вам рановато еще
только не чаще 2х раз в неделю давайте
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
а почему не чаще 2-х раз?
Я чаще даю...
лапуля82 © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
в шпинате натуральные нитраты, они накапливаются а организме, для малышей это тяжело на органы
и нельзя ни в коем случае разогревать второй раз
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Спасибо, буду знать!!!
Готовлю только порционно ,конечно))
Кстати не знаете до какого возраста нельзя греть?
лапуля82 © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
никогда нельзя греть шпинат по второму разу, приготовил и съел. остальное выкинул
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
про шпинат я понимаю, но говорят вообще еду типа каши ,пюре,разогревать не рекомендуется. До какого возраста?
Я ,просто,не всегдла так могу...
лапуля82 © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ну я и себе не люблю греть если честно
лучше заморозьте пюре, если некогда готовить
где-то в полтора года я вообще не парилась - разогоревала при случае. иногда готовлю пюре картофельное с морковкой и брокколи на 2 дня
Locket © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Locket © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Я отвариваю овощи и мясо. Делаю пюре на раз,остальное в холодильник,иногда и на второй день..
лапуля82 © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
да нормально конечно
а сколько ребенку?
Locket © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Locket © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
8 мес)))
лапуля82 © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
ого, а за чем тогда его вообще рекоменлуют вводить? сама ни разу не ела, как то и не хотелось, а после такого открытию про него что-то и сыну давать не хочется( буду и дальше зеленью ьаловать его тогда...
Radistka_Kat © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
да ну что вы. это ж супер полезно, там железа много, витаминов, антиоксиданты
вы же не даете ребенку кусок мяса в 200 грам, потому что он это переварить не сможет
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Locket © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
спасибо, про НЕ часто учту...
Radistka_Kat © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Radistka_Kat © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
Я готовлю так,
в кастрюльку воду и на огонь,туда сразу шпинат мороденный и масло оливк. Жду , помешивая 10 мин - можно меньшше,но я перестраховщик))
Можно ещё добавлять свежий укроп, что бы тоже поварилсяся..
Когда всё готово, добавляю желток и немного каши - моя без каши не овощи не ест.
лапуля82 © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
лапуля82 © (12.05.2009 22:05) Прямая ссылка
мы ели о просто пюре полноценным блюдом, и смешивали с катрошкой, смешивали с морковкой - тоже в форме пюре. а еще суп-крем
причем мы это всей семьей любим
да, и в нашей стране это один из первых овощей, вводимых при прикорме. и ни о каких ограничениях нет и речи\единственное, у свежего надо удалять центральные жилы. но в замороженом виде они уже удалены обычно
Kosh © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка
Kosh © (12.05.2009 23:05) Прямая ссылка