Форум >  Архив "Груднички" >  Апрель 2009 года >  творог

творог

И еще, кто помнит)))мы две недели назад трованулись творогом Агуша, другой творог боюсь пробовать давать. Вот думаю делать самой,не подскажите как делаете?
Желанная © (01.04.2009 18:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. нагреть кефир пока не разделится на сыворотку и вот основную массу. откинуть на марлю это дело и дать стечь. чем дольше стекает, тем суше получится творог. 2. пост. молоко кипятила, в тепленькое добавляла чайную ложечку сметаны( на 1 стакан молока) и в теплом месте ночь держала.На утричко доводила до кипения, остужала, процеживала через марлечку и готово :) 3. молоко пастеризованное ставлю в теплое место (приоткрываю его), это делаю днем. на след день утром молоко скисает, я его довожу до кипения на медленном огне и процеживаю через сито. потом в блендер (иначе он зернистый). малышу нравится. можно добавить кальция глюконат. молоко беру 3,2% 4. берешь поллитра молока, выливаешь в банку, добавляешь корку ржаного хлеба и ставишь на сутки стоять при комнатной температуре. Получится простокваша. Потом эту смесь нагреваешь на водяной бане 30 минут и выливаешь в сито или марлю, остается творог. 5. Ставишь на ночь в морозилку пачку кефира, с утра достаешь, разрезаешь пакет, выкладываешь брикетик на марлю и на дуршлаг на кастрюльку, в которую налита горячая водичка, размораживаться. Можно подержать на водяной бане (если подольше, то получается с крупинками, а, если помедленнее размораживать, то - как сметанка или детский творожок, который промышленного производства).Получается вкусненько и сравнительно много творожка. 6. Творог с закваской молоко: 1 л; 50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени. 7. Творог без закваски кефир 600 г Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.
Большая Вода © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

это моя подборка рецептов. сама делала из молока на сметане и кефире - не ест, давится (там немного шероховатая консистенция получается, но вкусно). из замороженного кефира пыталась сделать - самой не понравилось, хотя консистенция подходящая.
Большая Вода © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

оооооооо сколько рецептов спасибо большое!!!
Желанная © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

Девочки, а со скольки можно творог давать? Я вот сегодня сделала для себя, думаю, может детке чуток дать?
ЯНАташа © (01.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

не спешите с творогом, белок очень сильно грузит почки, месяцев с 8-9 в зависимости от того когда вы начали прикорм и докуда уже дошли - творог через месяц после мяса
miaou © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

а, понятно
ЯНАташа © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

вообще с 6 мес. но я своей дала в 9,5 давать и мы трованулись, и вот до сех пор боюсь начать заново
Желанная © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

с творогом можно спокойно погодить и до 12 месяцев
miaou © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

да? может и правда погодить. у нас только только нормализовалась флора. кефир пока будем пить, от него все ок.
Желанная © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

если есть сомнения, то спокойно можно его отложить на пару-тройку недель, тем более если вы пьете кефир
miaou © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

чувствую себя некудышней мамой)) КУдышние мамы знают так много рецептов)))
люблю осень © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

хе-хе)) а толку? все равно ничего не ест из этого множества)))
Большая Вода © (01.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору