Форум >  Архив "Груднички" >  Март 2009 года >  молоко

молоко

когда можно давать пробовать коровье молоко? пастеризованное, магазинное)?
Кенгуру © (11.03.2009 22:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


после года
Кошатница © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

спсб, а то с мамой спорим, приводит примеры молодости-манная каша на молоке в 3 мес.:) хе хе
Кенгуру © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

меня так же кормили, потому что др не было
Кошатница © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

ну да, раньше такого не было. у нас тут кожа на ножках шершавенькая, подозреваю алергию на что-то, но не понима... на сахар точно есть. но его не ем.
Кенгуру © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

у нас тоже было такое, потом сыпануло сильно по всему телу, а на что не знаю
Н@тк@ © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а я уже устала лбом стену долбить мам,свекровей. Наверное рычу от "а вот в наше время,ели то-то и то-то и нормально все было"
пельмешка © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

да уж,я вас понимаю...у меня тоже так наседают...
AkunaMatata © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

Буду хорошей свекровью (надеюсь:)
Кенгуру © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

меня када доведут, я грю, что мол некоторые вон и пьют-курят в беременность и тоже ничё, нормально всё)
МиндальКа © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а я налить предлагаю ребенку,мол раньше брагу то наливали деткам в деревнях и ниче,выросли!
пельмешка © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

ну это было из-за того что ничего не было
Н@тк@ © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

аха меня тоже таким кормили правда немного позже моя свекровь тоже любит рассказывать какая полезная манка и как все детки щекастые ползали и бегали на манке
Jungle © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

что щекастые верю, а вот "бегали" вряд ли
Н@тк@ © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

особенно свекрови любят рассказы на тему: "уж мы в свое время не извращались так со своими детьми как вы"
Кенгуру © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

моя молчит. (не нарадуюсь)
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

я на свою в общем то тоже нежалуюсь-все таки мне с ней повезло но она бывает начнет рассказывать как раньше было и как бы в пример мне ставит это что ли
Jungle © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

тоже самое. моя свекровь в принципе очень даже хорошая,но иногда прям ррр
пельмешка © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

ну с другой стороны а чего ж им не поучить нас молодых :) ну или по крайней мере не рассказать как юыло в их молодость то или иное :) сама будущая свекроь - я в шоке :)))
Jungle © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а я теща. :))))))) мне прям жалко будущего муа дочери уже. и муу моему уже его жалко
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

:))
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

ой моя любит пальцы гнуть ненавязчиво, но я уже привыкла и не обращаю внимание на это.
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

это дааа, моя еще рассказывает как своих детей подмышкой носила, как доедала за ними все и не готовила ничего, в то что не готовила - верю, у нее муж был золото, все сам делал
Н@тк@ © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

во во и соками поили яуть ли не 3-х недель :)
Jungle © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а я это еще услышала от массажистки,и еще что сыром можно кашку посыпать в 6 месяцев,типа дополнительный кальций. сказать,что я была удивлена-ничего не сказать
пельмешка © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

сыр??? да там жира больше чем всего остального))) но кстати у меня знакомые рассказывают, что их детки сыр обожают прямо. детям правда по 8 мес. но как-то все равно не хочется сыр давать так рано(((
Большая Вода © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

нее,я мать-ехидна,я никакого сыра не даю...до года подожду,а там посмотрим)
пельмешка © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

ты не ехидна, я тоже не буду давать до года. в клинике насмотрелась на маленьких собачек, у которых от кусочка сыра панкреатит начинался... а малыш чем хуже???
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

после года
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

согласна с Их и Кошатницей. Мы попробовали смесь Агуша (на коровьем молоке) и агушевские же сливки - аллергия(((
Большая Вода © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

ой я кстати тут на днях глянула состав агуши молока и какой-то смеси. чуть в обморок у витрины не рухнула. и вспоминила тебя сразу
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а я восхитилась составом творожка Агуша ещё когда беременная была)
МиндальКа © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а теми что с фруктами??? да ппипец полный
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

я вообще не понимаю смысла этих всех смесей, если там почти везде есть коровье молоко!
Большая Вода © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

то есть? а на чем же еще они могут быть
Кошатница © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

на чьем нибудь еще молоке - на козьем например. вроде как аллергия на него меньше. просто почему-то не рекомендуют коровье молоко до года, а смеси типа можно. а там тот же белок коровьего молока, так какой в них смысл? или они как-то по-особому обрабатываются?
Большая Вода © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

именно обработка
Кошатница © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

видно агуша не обрабатывает, раз на нее у многих аллергия...
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

я в их сторону даже глядеть боюсь))
Кошатница © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

а в какую смотреть???
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

я пока на такое не смотрю вообще.
Кошатница © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Ну, аллергия далеко не у всех, а коровье молоко дешевле.
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

у нас аллергии не было, а тут на эту агушу злосчастную и вылезла! тоже решила рискнуть... а без смесей можно и обойтись имхо - попробовала как-то кашу на обычной смеси сделать - обплевались с детем на пару)))
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

и я. правда у меня недавно кризис молочный был и я купила таки в панике банку нэнни, которая на козьем молоке и без сахара и т.п.
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

я даже не читаю это, догадываюсь, что там
Кошатница © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а что там все так плоха? я не читала ещ
Jungle © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

молоко, сливки........
Их © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

аааааааа понятно все да а детские творожки еще каких фирм бывают? я что то кроме агуши не видела
Jungle © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

тема
Кошатница © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

кстати говорят тема получше
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

да
Кошатница © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Состав тот же (я все читаю)))), и на вкус не оч натурально))
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

я еще не читала
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

точна-видела такой
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Меня вчера состав их творожка с ароматизаторами поверг в ступор(((
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

с ароматизаторами??? кошмар! правильно мама говорит, самой творог делать надо. все химии меньше...
Большая Вода © (11.03.2009 22:03)
Прямая ссылка

а как она говорит делать? надо где-то закваску найти.м оя говорит без закваски опасно летом.
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

почему опасно? моя не помнит - говорит то ли кефир доливали, то ли еще как... без закваски точно. а молоко кипятить то можно, если на творог?
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

кефир раньше только брали на молочной кухне который делали с закваской. это мне моя рссказывала. сйечас такого кефира нет. а без обработки нельзя так как окрова может быть с маститом, стаффилококом и т.п.
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

вот я про то же, что заразы мне коровьей не надо... тогда буду ближе к делу у вас узнавать, кто как творог делает)))
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

самим бы понять как безопасно. буду педиатра мучить
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Нужно. Только стерилизованное с долгим сроком хранения нельзя - не свернется
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

а, вот про стерилизованное не знала... про то что нужно - это конечно, я просто про сворачиваемость и хотела узнать.
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

при кипячении молок быстрее свернется чем если просто в тепеле стоит. в тепелу меня 34 дня сыворотка отделялась. вусно получилось, но надо вот понять как дитю также сделать и чтоб безопасно
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

знаю так для взрослых делают молоко + кефир и наогне медленно томят пока не получится творог и сыворотка соотвественно а малышам думаю такое нельзя-коровье же все равно молоко и кефир
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

почему нельзя? а какое молоко и кефир тогда? имхо как раз можно. тем более там уже кислое молоко получается, его можно.
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

ну потому что алергия может быть мне так кажется
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

думаю, нет. нельзя цельное молоко - это везде уточняют, а кислое вроде можно.
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

ну попрбуешь - потом скажешь :)
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Аллергия либо есть, либо нет. если нет, то можно.
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

я даю такое с 6 мес и все тип топ, со сметаной еще делают, но жирно получается не всем детям годится
Н@тк@ © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

а в аптеках не продают подобыне закваски?
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Ну там было написано "натуральный ароматизатор груши" Я покупаю обычный свежий творог и мешаю с фруктами. Иногда сама делаю.
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

свежий творог - там тоже надо состав смотреть. просто мы на дачу летом поедем. там фермеры молоко привозят, ну и всякий творог, сметану. думаю, буду покупать молоко и из него делать сама...
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Я всегда один и тот же покупаю, он точно из молока)
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

а на чем ты планируешь творог делать? н а закваске какой?
Jungle © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

пока не знаю. мама не промнит. я вот хотела в инете спросить))) но нам до этого еще далеко...
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

я делаал из натурального молока. тупо в тепле оставила и он прокис, сняла творог и в марлю подвесила чтоб жидкость вышла лишняя. но маленьким такой нельзя.
Их © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Можно на обычной простокваше, ее нужна буквально столовая ложка, подогреть с пастеризованным молоком и оставить в тепле на пару часов. Еще в аптеке можно купить хлорид кальция и использовать его - получится кальцинированный творог
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

вроде вредно хлорид кальция в творог добавлять...
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Я не слышала про вредность и сама с ним не делала, просто на молочной кухне вроде так делают. Делаю сама с простоквашей.
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

нам на молочке агушу выдают))) ничего не делают))) а простоквашу тоже покупаешь?
Большая Вода © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

Да, покупаю, но ее всего одна ложка нужна, так быстрее процесс идет
Юная Злая Реальность © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

так собаке муж творог делал, а дочке я делаю на детском молоке и кефире
Н@тк@ © (11.03.2009 23:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору