Форум > Архив "Груднички" > Февраль 2009 года > заморозить тыкву |
заморозить тыкву
можно? А то купили кусок приличный,боюсь испортится просто так... Дитю то по чуть-чуть надо..
Лимонка. © (04.02.2009 13:02)
Прямая ссылка
Лимонка. © (04.02.2009 13:02)
конечно
miaou © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
miaou © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Да-да! Можно!
Я сразу чищу и кусочками нарезаю и в пакетике замораживаю!
Мушка © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Мушка © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
+1
Знарик © (04.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Знарик © (04.02.2009 15:02) Прямая ссылка
не рекомендуют детям до 1,5 лет есть замороженные овощи.
Их © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Их © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
кто не рекомендует?
Трусливый Лев © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
консервы тогда вообще в утиль. а пользуются.
Большая Вода © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Большая Вода © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
консервы и заморозка разные вещи. я спецом спрашивала педиатра и читала на эту тему. если промышленная заморозка сохраняет витамины, если домашняя - практически нет. польза только от мгновенной заморозки (70 градусов).
вот например "Не рекомендуеться использовать в детском питании фрукты и овощи даже глубокой заморозки: в промышленных условиях замораживание происходит при температуре минус 50-70 С - это менее разрушительно для продуктов...
У детей существуют свои особенности анатомического строения желудочно-кишечного тракта, микрофлоры кишечника.И здесь можно говорить о нарушении напряжения в ферментативном статусе - "заморозка" требует больших затрат энергии со стороны ферментов разрушения. У детей могут нарушаться естественные функции всасывания в кишечнике, его микрофлора (т.е. дисбактериоз), появиться функциональные изменения и как следствие - вздутие живота, метеоризмы, урчание, нарушение стала.
У маленьких аллергиков замороженные продукты способны вызвать более сильные проявления аллергии. Это касаеться овощей и фруктов, имеющих яркую окраску. Дело в том, что в них накапливается гистаминоподобные вещества, которые являються "пусковым механизмом" развития аллергической реакции. Под воздействием холода эти вещества становяться более активными и агрессивными...
"
Их © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Их © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
что за источник
Омара © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Омара © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
консервы ничем не лучше, если не хуже.
Большая Вода © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Большая Вода © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
если выбирать из двух зол, то лучше. хотя я их противник
Их © (04.02.2009 16:02) Прямая ссылка
Их © (04.02.2009 16:02) Прямая ссылка
первый раз слышу такое
Омара © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
Омара © (04.02.2009 13:02) Прямая ссылка
???
Kosh © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
Kosh © (04.02.2009 14:02) Прямая ссылка
мы едим замороженую тыкву уже пол года и нам очень нравится и ничего плохого в этом я не вижу! очень удобно и практично и вкусно!!! приятного аппетита!!!
Мурашка © (04.02.2009 15:02) Прямая ссылка
Мурашка © (04.02.2009 15:02) Прямая ссылка