Форум >  Архив "Груднички" >  Декабрь 2008 года >  И мы про прикорм

И мы про прикорм

Мы на смешанном. Ну как нам почти 6 начали вводить прикорм. Я хотела сначал кабачок, тыкву, а все знакомые и сестра - надо начинать с картошки, потом добавлять морковку а потом варить супчики. Ну вот. Сварила я картошку, размешала со своим молочком. Первый день и второй мы еще ложечку скушали, а дальше никак. Сегодня пробывала 2 раза (и вчера), плюем, кривлякаемся, рот сами быстренько вытераем, а потом начинаем орать. Молоко пьем потом взахлеб. Что делать??? Бросить картошку и начать вводить что-то другое? Но что? Или вводить морковку с картошой? Какой консистенции делать? А кабачек разводить тоже молочком или той водичкой, где он варился? и еще. Мне говорят что надо чуток подсолить, но мне кажется что еще рано ему солить
linka © (18.12.2008 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


бросить попробовать кабачок, цветную капусту или брокколи супчики будете варить когда введете хотя бы 3-4 разных овоща солить не надо
miaou © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

а супчики это супы-пюре или прям жидкие?
Их © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

в начале супчик в моем понимании это не просто перемолотые овощи, а именно варишь как суп, а потом измельчаешь, т.е. с бульоном
miaou © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

попробуйте с морковкой смешать,и жиденько сделать,у меня сын не ел картошку отдельно,только вместе с морковкой,не солить.
Tatusik © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

по английски читаете? если нет то напишу, просто много буквов
wittyskazka © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

читаю
linka © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

http://media.gerber.com/nirf/cm2/upload/42886B4A-07EE-462F-BA4E-B3F2E223EFC0/Sitter_Menu_for_Formulatfed_Babies.pdf надеюсь это тебе поможет)
wittyskazka © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

http://www.gerber.com/Articles/Your_babys_first_solid_food.aspx вот ещё, почитай) тоже полезно)
wittyskazka © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

спасибо
linka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

только бы на здоровье)
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

начинай с кабачка. моя картошку упорно два дня не ест. хотя делаю на грудном молоке. овощи я тоже на грудном делаю. пока есть так лучше на нем. а можно и на водичке в которой варишь
Их © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

Вы меня бросайте тапками, даже грязными памперсами, но я за то что бы прикорм начинать с каш
wittyskazka © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

ой, слава богу, я не одна)) привет
Трусливый Лев © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

не одна!Я с каш начала.В 5,5.
Кама © (18.12.2008 18:12)
Прямая ссылка

о я тоже в этом же сроке))
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

так , так так.. а де это вы пропали?? ась??? приветы) как дела?
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

привет, мы чуть ниже отчитываемся с фото))))
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ГДЕ?? Почему не видела?? ой.. как же так
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

а почему с каш?
Царевна Будур © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

у нас так рекомендуют - с рисовой кашки детской. Практически нет вкуса - поэтому ребенок не отвергнет, плюс риск аллергической реакции почти равен нулю
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

да и у нас то же самое, а потом там ещё железо) что не мало важно (если не сказать, очень важно) для деток, особенно которые на ГВ
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

поняла, я этого незнала, я думала все с овощей в основном начинают. а каши покупные или самой делать?
Царевна Будур © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

покупные, тут я даже не знаю кто сам готовит, ну честно
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

а у вас какие хипы и хайнцы всякие? безмолочные сначала да?
Царевна Будур © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

они у нас все безмолочные, у нас , да много чего
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ой, многие сами готовят
ishma © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

у нас???? не знаю никого! чесс слово)
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

такие каши, как у нас готовыет продают в хлопьях, сама не сваришь
Sova © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ага, у нас шикарные есть каши, несколько круп сразу, все органик я своим молоком разводила, ща смесью развожу
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

а какие фирмы, может и у нас они есть
Царевна Будур © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

я покупаю только ili , всякие Хайнцы мне доверия не внушают, есл честно
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

спасибо. надо посмотреть эти кашки у нас.
Царевна Будур © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

офф: приветыики, хочу поделится с тобой вкусняшкой вчера приготовила кекс по этому рецепту, на комбайне все взбила и перемешала в общем временипо минимуму затратила, готовила в пароварке, получилось очень вкусно, мужу тоже очень понра 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки. Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой. п.с. только я конечно обошлась без апесьлинового сока - заменила его на сок из киви ну и без кокосовой стружки.
Jungle © (18.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

мне нравится вот Беби Ситтер - очень вкусные каши ) - реально сама бы ела ))
kcleo © (18.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

ага, у воды тоже вкуса нет, а наш ее до сих пор выплевывает!
Большая Вода © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ну не все сразу)))) дайте время
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

боюсь он так и с прикормом будет поступать. нам уже 5 почти. очень уж молочко любит)))
Большая Вода © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

у меня аня воду из чашки пьет обычной пластмассовой, молоко из гурди - и четко знает разницу))) молоко из чашки не возьмет, например))))
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

да куда он денется, привыкнет)))
Большая Вода © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

с каш рекомендуют тем деткам, которые в весе недобирают.
Большая Вода © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

где?? у нас всем рекомендуют)
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

у нас :)
miaou © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

в России. Остальным овощи.
Большая Вода © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка


в россии всегда все по-другому))))
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

ну и ладно. ведь всякие кабачки и пр. - тоже неаллергенные. а нам с нашими почти 9 кг в 5 месяцев можно как раз с овощей начинать, куда нам еще каши))))
Большая Вода © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

Я тоже читала, что кашки лучше деткам которые мало набирают, мы тоже даже после операции не маленькие - 8 кг, и таскать на руках - ой как тяжело
linka © (18.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

как вы так набираете-то?????
Трусливый Лев © (18.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

не знаю, мы даже норму не едим. Правда пьем всякие бактерии
linka © (18.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

у нас рекомендуют не с каш, а с хлопьев. это большая разница, имхо
Sova © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

солить до года КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется - удар по почкам, несоразмерный возрасту
Трусливый Лев © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

+1!
wittyskazka © (18.12.2008 19:12)
Прямая ссылка

+10000!!!!!!!!!!
pipetulja © (19.12.2008 01:12)
Прямая ссылка

мес в 8-9 можно подсолить пока рано
ягода снеженика © (18.12.2008 20:12)
Прямая ссылка

а мы картошку совсем не полюбили. А вот кабачок цукини мной сваренный уже несколько раз помногу съел. Кабачок разводила водой и несколько капель оливкового масла (специально для мелкого купила)...пока ничего не сахарим и не солим. Хотя наверняка криминала в нескольких крупицах соли нету.
kanik © (18.12.2008 22:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору