Форум >  Архив "Груднички" >  Ноябрь 2008 года >  _не_ инстантные каши

_не_ инстантные каши

Девушки, кто-нить знает, какой консистенции нужно давать ребенку кашу? какого д.б. соотношение вода-крупа? везде натыкаюсь только н аобъем в мл, а не сухого вещества. может у кого-то в старой книжке написано? и еще ,я не могу понять, что мне делать с кормлением. ведь кашей я должна заменить одно кормление полностью. если б мы были на ИВ, я б домешивала в кашу смесь. если б ели растворимую кашу - мешала б ее на своем молоке. но не варить же мне кашу на грудном молоке! и что получается - ребенок трескает кашу на воде, пусть даже я сварю погуще и разбавлю сцеженым, все равно идет недостача белков. вводить молоко я планирую нескоро. что делать то? я бы кормила его густой кашей и давала б молоком запивать, но, говорят, что нельзя. да, нам почти 5,5 месяцев. на готовую кашу обсыпало сразу.
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я наплевала на что на коробках пишут и развожу так, как ей нравится - уже по опыту а чего ты не сварришь на воде густую и потом можно подогреть твое сцеженное и развести до нужной густоты уже? я правда, теоретизирую, ибо сама в кашу просто сцеживаюсь, она готовая, как я понимаю
Трусливый Лев © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

я так и делаю, но ведь нужно дать 150 мл готовой каши, а молока туда от силы грамм 30-40 "влезет". и мне и ему нравится густая, но после этого у него стула 2 дня не было, а обычно мы 3-5 раз отмечаемся.
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

Приветы) как ваше здововье?
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

А че, некоторые варят каши на своем молоке... Я соотношением никогда не заморачивалась, варила сначала пожиже, потом погуще, в основном ест кашу консистенции негустой сметаны. Если было гуще, она давилась и выплевывала, тогда я просто добавляла в кашу горячего молока и перемешивала
Свистуха © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

он не давится и с удовольствием ест густую, а жидкая его раздражает. но, мне сказали, что нельзя густую категорически:(.
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

почему? запирает?
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

меня заворотом кишок пугали. доктор пугал.
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

да ну. мы все время густую ели, чтоб с ложки не падала. нормально)))
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

это радует:) а ты мелила крупу и потом варила или сначала варила, а потом в блендер?
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

Никогда ниче не молола, покупала и покупаю до сих пор детские каши, где-то мес с 8 они более грубого помола
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

т.е. молотые, а не растворимые? я даже не знала, что они бывают!
ЛеньТ © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

я так думаю у нас обычные каши просто помельче помолотые. а чем растворимые кардинально отличаются?
Locket © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

их варить вообще не надо. насыпал в водичку тепленькую и размешал.
ЛеньТ © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

ааа ну я тоже не варила. значит они растворимые.. фиг знает
Locket © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

Доктор жжот)))))))) Для заворота кишок каша должна быть как комок асфальта)))) И желательно глотать ее большими порциями, не жуя)))
Свистуха © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

А если сварганить нечто среднее? Или добавлять в кашу свежее фруктовое пюре, разваренные сухофрукты? Если я правильно поняла, густые вам запрещают по причине последующего запора? Тогда фрукты помогут перистальтике. Мы всю жисть так и едим каши - с яблоками, грушами, сливами, ягодами, да что есть из фруктов, то и кладу
Свистуха © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

+10
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

мы только-только ввели первый продукт. и это рис по причине хронического поноса:)
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

рис на воде вари и не парься имхо
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ок, не буду:)
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

Тогда делайте средней густоты, деть привыкнет
Свистуха © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

покупайте кашу специальную для вашего возраста, разводите её в своем молоке, до густиты сметаны
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

сыпет его
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

на все каши? а с какой вы начинали?
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ты предлагаешь методично перепробовать _все_? хайнц
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

нет, начинать нужно с правельных каш
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

они все практически обогащены всякой хренью, я уж лучше сварю.
ЛеньТ © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ну ок) я тогда молчуууу
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ну я хайнц и подобное не покупаю вообще, кстати я покупаю у нас есть бренд Беби Плам, там все органик и никаких добавок
Трусливый Лев © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

Лев, ну как у _нас_ можно быть увереным в таких вещах))))? да и учитывая скачки курса доллара у нас завоза не было. какую чисто рисовую нашла, такую и купила.
ЛеньТ © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

я не знаб, я честнр скажу, что оторвана от реалий, я ж уже 10 лет не в СССР живу(((
Трусливый Лев © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

я варила на воде долго, добавляла банан или другие фрукты.
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

приветы)
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

привет сказочная)))
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

как Сашулькина? Как погоды у вас? скажи а с какого возраста она ходит в садик?
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

у нее жись лучше всех. я работаю с 4х мес, она с 4 до года и 3 была у няни на дому, там еще 2-3 деток. а с июля ходит в сад
Locket © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

ох красота))))
wittyskazka © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

варю гречку на воде, развариваю до мыгкой консистенции. В вашем возрасте молола блендером после варки, сейчас так ест
cosmic © (16.11.2008 23:11)
Прямая ссылка

а ты жидкую делала или давала запивать потом?
ЛеньТ © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

типа пюре
cosmic © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

я готовила сначала 5% кашу (врач сказала так начинать), т.е. 100 гр жидкости и 5 гр крупы (примерно чайная ложка) - хлопья овсяные. Варила на молоке с молочной кухни,сначала разбавленном наполовину. Потом погуще через недельку. До сих пор едим только полужидкую.
Синильга © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

Спасибо:)
ЛеньТ © (17.11.2008 00:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору