Форум > Архив "Груднички" > Октябрь 2008 года > Готовим прикорм |
Готовим прикорм
Девочки вот поставила варить кабачок . Сколько его варить ? Масло потом добавлять ? А потом что через сито протереть ?( Блендара нет ). И сразу а как из яблока прикорм готовить?
не опытная © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка
не опытная © (20.10.2008 12:10)
варите пока кабачок не станет мягким (проткните его вилкой), потом протрите через сито, в готовое пюре добавьте масло. яблочное пюре я давала заводское
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
А воду надо добавлять ? А Я у нас не нашла яблочного
не опытная © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
не опытная © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
в кабачок? если на пару варите, то воду добавлять не надо, ну а по-другому конечно добавляйте. яблоко запеките в духовке
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
срезаете корочку и семена, всю мякоть можно через сито, масло сразу бы не добавляла, сначала кабачком чисты несколько дней покормите.
Яблоко делала так: в кастрюлю наливаю на дно 1,5 см воды кладу яблоко целое и на медленный огонь пока оно не станет мягким, следите чтобы вода не выпарилась вся. Когда мягкое станет можно его тоже через сито и готово.
Сена © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Сена © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
масло добавляю оливковое чайную ложку на порцию.
Сена © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Сена © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
минут 10 после закипания, пол-ложечки масла в готовое (но у нас первый раз дало высыпание масло, так что лучше меньше чем больше), протереть через сито, яблочное также - яблоки в воду, варить пока не разварится чуть-чуть и через сито, ничего в яюлоки не добавлять
Мармышка © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Мармышка © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
И еще сколько давать в первый раз?
не опытная © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
не опытная © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
на кончике ложки максимум половинку чайной ложечки
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Всем спасибо !!
не опытная © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
не опытная © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
если честно чем мучить себя ситом, я б подождала с прикормом недельку и купила бы блендер. заманаетесь цедить все...
Re.Bound © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Re.Bound © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Ну в принципе первая порция такая маленькая что можно и ситом протереть, у меня тож так было - первую неделю через сито терла, потом увидела что процесс пошел - купила блендер, мож у девушки вообще по пожелает есть домашнее
Мармышка © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Мармышка © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
вареный кабачок - такая мягкая субстанция, что можно изловчиться и подавить ложечкой или ступкой какой-нить
Ленивая Юлия © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
Ленивая Юлия © (20.10.2008 12:10) Прямая ссылка
а я тут себе яблоки пекла в микроволновке (мне из-за моей аллергии нельзя свежие...) - стала ложкой есть, а оно как затребует!!!! Пришлось делиться:)))) Не могла остановить съел с первого раза 4 чайные ложки. Т.т.т. все хорошо... А кабачки наверное будем баночные давать. Мы прикармливаемся 5-ый день и сегодня он с утра схомячила целую баночку сладкого картофеля размешанную с моим молоком.
kanik © (20.10.2008 14:10) Прямая ссылка
kanik © (20.10.2008 14:10) Прямая ссылка