Форум >  Архив "Груднички" >  Октябрь 2008 года >  Готовим прикорм

Готовим прикорм

Девочки вот поставила варить кабачок . Сколько его варить ? Масло потом добавлять ? А потом что через сито протереть ?( Блендара нет ). И сразу а как из яблока прикорм готовить?
не опытная © (20.10.2008 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варите пока кабачок не станет мягким (проткните его вилкой), потом протрите через сито, в готовое пюре добавьте масло. яблочное пюре я давала заводское
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

А воду надо добавлять ? А Я у нас не нашла яблочного
не опытная © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

в кабачок? если на пару варите, то воду добавлять не надо, ну а по-другому конечно добавляйте. яблоко запеките в духовке
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

срезаете корочку и семена, всю мякоть можно через сито, масло сразу бы не добавляла, сначала кабачком чисты несколько дней покормите. Яблоко делала так: в кастрюлю наливаю на дно 1,5 см воды кладу яблоко целое и на медленный огонь пока оно не станет мягким, следите чтобы вода не выпарилась вся. Когда мягкое станет можно его тоже через сито и готово.
Сена © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

масло добавляю оливковое чайную ложку на порцию.
Сена © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

минут 10 после закипания, пол-ложечки масла в готовое (но у нас первый раз дало высыпание масло, так что лучше меньше чем больше), протереть через сито, яблочное также - яблоки в воду, варить пока не разварится чуть-чуть и через сито, ничего в яюлоки не добавлять
Мармышка © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

И еще сколько давать в первый раз?
не опытная © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

на кончике ложки максимум половинку чайной ложечки
Н@тк@ © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

Всем спасибо !!
не опытная © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

если честно чем мучить себя ситом, я б подождала с прикормом недельку и купила бы блендер. заманаетесь цедить все...
Re.Bound © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

Ну в принципе первая порция такая маленькая что можно и ситом протереть, у меня тож так было - первую неделю через сито терла, потом увидела что процесс пошел - купила блендер, мож у девушки вообще по пожелает есть домашнее
Мармышка © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

вареный кабачок - такая мягкая субстанция, что можно изловчиться и подавить ложечкой или ступкой какой-нить
Ленивая Юлия © (20.10.2008 12:10)
Прямая ссылка

а я тут себе яблоки пекла в микроволновке (мне из-за моей аллергии нельзя свежие...) - стала ложкой есть, а оно как затребует!!!! Пришлось делиться:)))) Не могла остановить съел с первого раза 4 чайные ложки. Т.т.т. все хорошо... А кабачки наверное будем баночные давать. Мы прикармливаемся 5-ый день и сегодня он с утра схомячила целую баночку сладкого картофеля размешанную с моим молоком.
kanik © (20.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору