Форум >  Архив "Груднички" >  Август 2008 года >  поделитесь рецертами

поделитесь рецертами

пожалуйста,супчиков,овощных, мясных блюд и творожка домашнего.Мы так плохо стали есть всё это добро(отдельные овощи,а творог еще не вводила).Приготовила суп из капустки,моркови,картошки,добавила укроп(зелень и семена)понравилось.Но больше ничего в голову не идет.
Кама © (06.08.2008 15:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп-пюре со шпинатом, на бульоне или на воде как кому нра, карторшку, можно морковь (овощи по желанию) ну и шпинат соответственно, проварить, потом блендером, хорошо добавить немного сливок
упсик © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

Спасибо!Про шпинат как-то не подумала.
Кама © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

на здоровье, очень полезно шпинат кушать)))
упсик © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

а скоко дитю?
Iris-ka © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка

8!
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Цветная капуста вариться в соленой воде, делиться на соцветия и выкладывается в форму. В зависимости от кол-ва капусты делается раствор для омлета (яицо, соль, молоко или сметана или кефир, и немного манки) заливается в форму и выпекается, если в эл. духовке при 220 8-10 мин. Получается очень нежненько.
Ранэтка © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

у нас пишут, соль и сахар не добавлять до года минимум
Трусливый Лев © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

ну это мелочи,каждый сам уже поймет,я не положу,не даю еще.
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

ха, я такой "кулинар", например, что мне надо четко рецепт))))
Трусливый Лев © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

ААА!Ну здесь универсально,а под дитя сама подгадаешь)
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Спасибо,это и взрослому вкусно,я делаю похоже.Нам,наверное,можно сделать только с яичком без молока.
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

из цветной капустки и супчик сварить можно, и из брокколи. Творожок делаю примерно так: беру молоко прокисшее (или ставлю, чтоб скисло) и на медленный огонь довожу до кипения (но не варить, а то сварится и будет как резина), как только начинают появляться такие типа кусочки, сразу в мешочек марлевый, водичка стекает и творожок готов.
Iris-ka © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

А кислить лучше самой,наверное?Ну вроде полезными бактериями)
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

я просто ставлю скисать, без бактерий. Хотя слышала в аптеках продаются какие-то специальные. А некоторые вроде из кефира также делают творог, но я не пробовала никогда.
Iris-ka © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

http://vkusnjatina.do.am/publ/96 - можно и здесь что-нибудь поискать....
Ранэтка © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Спасибо!!!!
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

Посмотрела,возьму на заметку)
Кама © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

я часто в суп под конец помидорку резаную добавляю... она придает вкус. а вареный помидор вроде не аллерген?
Snezhinka © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

А вы супы делаете детям, а потом перемалываете в пюре да?
Магнолия © (06.08.2008 16:08)
Прямая ссылка

я-да.
Кама © (07.08.2008 11:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору