Форум > Архив "Груднички" > Август 2008 года > поделитесь рецертами |
поделитесь рецертами
пожалуйста,супчиков,овощных, мясных блюд и творожка домашнего.Мы так плохо стали есть всё это добро(отдельные овощи,а творог еще не вводила).Приготовила суп из капустки,моркови,картошки,добавила укроп(зелень и семена)понравилось.Но больше ничего в голову не идет.
Кама © (06.08.2008 15:08)
Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 15:08)
суп-пюре со шпинатом, на бульоне или на воде как кому нра, карторшку, можно морковь (овощи по желанию) ну и шпинат соответственно, проварить, потом блендером, хорошо добавить немного сливок
упсик © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
упсик © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Спасибо!Про шпинат как-то не подумала.
Кама © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
на здоровье, очень полезно шпинат кушать)))
упсик © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
упсик © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
а скоко дитю?
Iris-ka © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
Iris-ka © (06.08.2008 15:08) Прямая ссылка
8!
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Цветная капуста вариться в соленой воде, делиться на соцветия и выкладывается в форму.
В зависимости от кол-ва капусты делается раствор для омлета (яицо, соль, молоко или сметана или кефир, и немного манки) заливается в форму и выпекается, если в эл. духовке при 220 8-10 мин.
Получается очень нежненько.
Ранэтка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Ранэтка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
у нас пишут, соль и сахар не добавлять до года минимум
Трусливый Лев © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ну это мелочи,каждый сам уже поймет,я не положу,не даю еще.
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ха, я такой "кулинар", например, что мне надо четко рецепт))))
Трусливый Лев © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Трусливый Лев © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
ААА!Ну здесь универсально,а под дитя сама подгадаешь)
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Спасибо,это и взрослому вкусно,я делаю похоже.Нам,наверное,можно сделать только с яичком без молока.
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
из цветной капустки и супчик сварить можно, и из брокколи. Творожок делаю примерно так: беру молоко прокисшее (или ставлю, чтоб скисло) и на медленный огонь довожу до кипения (но не варить, а то сварится и будет как резина), как только начинают появляться такие типа кусочки, сразу в мешочек марлевый, водичка стекает и творожок готов.
Iris-ka © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Iris-ka © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
А кислить лучше самой,наверное?Ну вроде полезными бактериями)
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
я просто ставлю скисать, без бактерий. Хотя слышала в аптеках продаются какие-то специальные. А некоторые вроде из кефира также делают творог, но я не пробовала никогда.
Iris-ka © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Iris-ka © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
http://vkusnjatina.do.am/publ/96 - можно и здесь что-нибудь поискать....
Ранэтка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Ранэтка © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Спасибо!!!!
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Посмотрела,возьму на заметку)
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Кама © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
я часто в суп под конец помидорку резаную добавляю... она придает вкус. а вареный помидор вроде не аллерген?
Snezhinka © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Snezhinka © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
А вы супы делаете детям, а потом перемалываете в пюре да?
Магнолия © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
Магнолия © (06.08.2008 16:08) Прямая ссылка
я-да.
Кама © (07.08.2008 11:08) Прямая ссылка
Кама © (07.08.2008 11:08) Прямая ссылка