Форум >  Архив "Груднички" >  Март 2008 года >  Овощи

Овощи

Мы едим цветную капусту, брокколи, тыкву. Какой овощ можно вводить следующим? Кабачка почему то я чистого нигде не нахожу((. Есть кабачок, но там такой состав... Купила кукурузу... Но чёй то боюсь, пучить не будет?
Гензель © (03.03.2008 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в магазинах вижу еще картофель и морковь, но сами мы пока только брокколи и цветную ввели, так что тоже бы послушала -опытных мамочек)))
Эгоистка © (03.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

я бы ввела картофель, морковь, если вы не аллергики. Тип-Топ (российская марка, но именно моно-овощи делают в Венгрии) кабачка разве нет?
Улыбка © (03.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

морковка, картошка. Я сейчас овощи сама делаю: картошка, марковка, немножко капусты - в пароварке и в блендер.
Naty © (03.03.2008 09:03)
Прямая ссылка

я читала, что картошка в это время года очень нехорошая. В смысла там кожуру надо очень толсто очищать. Да и вообще, самой делать у меня нет желания.
Гензель © (03.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

Покупай смеси: у нас большой выбор. Кабачок чистоый только тип-топ, но я покупала, мне попался очень жидкий, как водичка, кормить было невозможно. Кукурузу чистую я бы не стала давать пока.
Naty © (03.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

значит не буду. Я нашла вчера ассорти: цв. капуста, броколли и кабачок. Но стала читать состав, а там и картофель и морковка в составе((. Ладно, надо будет ещё поискать..
Гензель © (03.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

у бич нат посмотри - у них есть смесь овощей неплохая
Эгоистка © (03.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

а почему нет желания? я не против банок, но это ж консерва с жутким запахом, и думаете, на производстве, толсто кожуру счищают? у Гербера есть цветная капуста и картофель, есть отдельно картофель.
Улыбка © (03.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

не хочется возится с тем, что никогда не готовила ( я имею ввиду овощи). А Гербер баночки слишком маленькие. Мы съедаем уже по 180 гр. А насчёт запаха, незнаю. Я сама никогда ни цв. капусту, ни брокколи не ела . Совсем недавно начала)). И мне что в баночке, что самоприготовленные, пахнут не очень, да и на вкус тоже))
Гензель © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Хм... бросить кусочек картошки в кастрюлю, и пусть плита варит... Делов-то, в самом деле
Свистуха © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

осуждать никто не просит. Это моё личное дело...
Гензель © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Я не осуждаю, я понять пытаюсь, что неподъемного для человека может быть в разминании вилкой вареной картошки... Естественно - дело ваше)))) Приятного аппетита))))
Свистуха © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

я тут соглашусь с предыдущим автором. если вы возьмете ради интереса картофель который пролежал всю зиму и отнесете в лабораторию, то у вас волосы дыбом встанут от наличия в нем пестицидов и вредных примесей. сама с этим сталкивалась.
Чайная роза © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Ну, с этим-то у нас проблем просто нет, картошка своя. А у пролежавшей зиму картошки может быть увеличен только уровень соланина, если есть пестициды и "примеси", то это уж с самой осени, у свежевыкопанной имеется. Пестициды - не блохи, сами не размножаются))))
Свистуха © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

У нас тоже своя, только вот мы ее уже не едим с апреля. А думаю что есть ее уже и раньше нельзя.
Чайная роза © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

да ладно)))) сколько себя помню, ели и вроде живы все и здоровы))) Главное - чтоб не зеленая была и не очень уж вялая или подгнившая. Другое дело, что полезных веществ становится поменьше, но уж что есть было нельзя - это перебор... Магазинную, думаю, тоже не в марте выкапывают, чтоб доставить свежую к столу рядового потребителя))) также с хранилищ и привозят...
Свистуха © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

сколько себя помню....))) сок тоже пили с 3-х месяцев живы все и здоровы)))
Гензель © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

Не, меня не поили, с полгода на манной каше сидела. Тогда маме было не до выяснения пользы-непользы прикорма, декрета как такового и не было... А вы с апреля до молодой картошке на макаронах сидите? Просто интересно...
Свистуха © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

отнюдь нет. Мы едим каши:гречневую. пшенную, пшеничную, рис, ячневую, чечевицу. А картошку очень редко. Я во время беременности вообще не ела картошку, пока молодая не пошла
Гензель © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

уже кстати есть молодая картошка на рынке, не спросила правда откуда
miaou © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

везет же, у нас рынок колхозный закрыли и теперь такие аля-ТЦ везде. но бабушек со своим выращенным там не наблюдается :(
Улыбка © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

картошка не бабушковая конечно, явно импортная, но с виду ничего так вроде, надо попробовать
miaou © (03.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

а что вы на завтрак едите? и обвувь купили какую? я ничего не давала, ни оратат калия, ни В6, завтра позвоню врачу в клинику и все скажу, что мне в аптеках сказали. пересдам кровь скорее всего, но не сейчас.
Улыбка © (03.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

на завтрак сейчас едим овсянку гр 100 и запиваем смесью, до обувных нормальных не доехали - все у меня разболелись - не с кем было не поехать ни Димыча оставить, поэтому купила на пока антилопу полуботинками с нескользкой подошвой, а то ноги разъезжаются :) ну и прально :) а у нас кажется опять зубы :((( десны опухли и побелели, ни кашля ни насморка, но сипим все :((
miaou © (03.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

да. Просто во время беременности мне даже врач не рекомендовала есть прошлогоднюю картошку
Гензель © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

гы, разве это возится!!!!! дальше то сложнее все... если мы едим банки, то даю полторы банки, открываю две, остальное на выброс. ну я не привереда, но вкус и запах у любой консервы еще тот. попробуй, ту же картошку из банки и свое пюре. и не думаю, что при промышленном производстве кто-то внимательно каждый кусочек оценит на предмет: не гнилой ли, хорошо помыт. периодически появляется же инфа о скандалах с производителями дет.питания даже известных марок. поэтому я чередую, если не успеваю приготовить, то даю банки. а можно вопросик, интересно просто, а что вы на гарнир едите? например, к мясу.
Улыбка © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

а я вчера делала пюре: картофель, кукуруза и индейка. ттт нас не пучило.
Чайная роза © (03.03.2008 10:03)
Прямая ссылка

кабачок есть .....у бич нат......
лапча © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

у бич нат тоже баночки маленькие((, а если и есть большие, то я их не встречала
Гензель © (03.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

у тип-топ есть чистый кабачок
miaou © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

тип топ кабачок, но жидкий какой то..
Ситрик © (03.03.2008 12:03)
Прямая ссылка

Морковь, картофель...
*я* © (03.03.2008 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору