Форум > Архив "Груднички" > Январь 2007 года > подскажите |
подскажите
1. Научите, как приготовить прикорм из замороженных кабачков?
2. у дочи шершавые щечки и одна более румяная – это что-то значит?
нам почти 6 мес.ГВ. Спасибо.
Ольза © (30.01.2007 17:01)
Прямая ссылка
Ольза © (30.01.2007 17:01)
если шершавые-диатез.
отменить все новые продукты и смотреть...постепенно вводить заново
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
шершавость такая еле заметная, это все равно диатез? а он как-нить может прогрессировать или так и выглядит?
Ольза © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Ольза © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
может прогрессировать-если не убрать аллерген
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстерик, а мне кажется поморозила щечку.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
хорошо бы:)))
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
просто у моей похоже по описанию. Именно одна щека и подбородок. И еще от диатеза нас отличает четкий контур по низу подбородка, там где край шлемика проходил :)
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
У меня просто этот диатез уже в печёнках:(( поэтому я о другом и не думаю:(
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
У Дануси чтоль вылез???
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Уже давно, делала пробы...теперь не ем НИЧЕГО из пшеничной муки, ржаной, яйца и молочное...вот сколько аллергенов:((
Хорошо, тут много соевого молока и йогуртов, пеку себе хлеб из кукурузной муки. Даже тортик уже пекла:))
А так...невесело:((
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
иииих, сочувствую. Будем надеяться - перерастет.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
только и остаётся:)
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
когда поморозила - щечка темненькая... мы поморозили, у нас только сейчас все прошло
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
неее, темненькая как синяк- это довольно глубокое обморожение, а когда поверхностное типа обветривание - именно красное и шершавенькое чуть-чуть совсем, как цыпки на руках.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
1. если это первый прикорм, то просто отварить кабачки в воде и протереть через сито или в блендере.
2. Возможно проявление диатеза.
mamo4ka © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
mamo4ka © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
я все варю на пару, т.к. в воде все витамины уходят в воду
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
у тебя специальная пароварка? Или как-то приспосабливаешься?
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Ой, Лен, тут такая история...
сначала варила так: кастрюльку на плиту, сверху дуршлаг, туда еду, и сверху крышкой. Потом взрыла инет, нашла пароварку, выбрала, купила... и все равно готовлю как раньше. Пароварка, блин жрет электричества с дикой силой.. и для маленьктх порций не особо подходит.. так что пароварка в коробке, катрюлька и дуршлаг - форева!
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Синич... Я пыталась так рис на пару сварить..... Это была история..... Часа 4 варила, а он так и НЕ СВАРИЛСЯ!!! В итоге бухнула его все равно в воду и доварила :)
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
я рис даж не рискую.. у меня и в воде то г.. получается, а не рис
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
:)))))))) а мне уж больно парового риса захотелось как в китайском ресторане. И как они его там варят, а???
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Недавно прочитала на Клео, рис в сковородку на оливковое масло, мешать, чтобы не пригорел, минут 5 где-то, в него специи, соль. Залить водой и накрыть крышкой. Ещё кладу чеснок и морковку тёртую. Класс!
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Записано. Типа легкого ризотто получается, да?
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
типа да:) и быстро и вкусно.
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
т.е. сначала как бы пожарить, а потом воды туда? ща попробую :))
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Синичка © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
угу. просто чтоб маслом пропитался. воды чуть выше риса. потом смотри-если твёрдый-ещё чуть воды.
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Эстер © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
+1
Cinderella © (30.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Cinderella © (30.01.2007 20:01) Прямая ссылка
1. Просто в водичке отварить кабачок примерно минут 10-15 поварить и протереть через ситечко.
2. Не поморозили щечку? Мы щас тож такие разнощекие, еще и подбородок шершавй и в цыпках. У нас -12.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01) Прямая ссылка
шершавость уже всю зиму, как первый морозец на улице появился. а так, то проходит, то появляется, то меньше, то сильнее, мелкими чешуйками. не знаю как диатез выглядит. на лице кроме щек больше нет нигде.
Ольза © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Ольза © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
неее, чешуек быть не должно, тогда это не обморожение.
Кошка Лена © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
чешуйки, может громко сказала. если близко приглядеться.
Ольза © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Ольза © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
у моей как цыпки на руках если без варежек ходить. Такая мелкоточечная красная сыпь на фоне как бы высушенной кожицы.
Кошка Лена © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
да, похоже и у нас. как обветривание, наверно реакция на холод.
у меня самой каждую зиму руки шершавые (хотя и в теплых рукавицах хожу), летом гладкие.по моим рукам наступление морозов можно предугадывать :-))))
Ольза © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
Ольза © (30.01.2007 19:01) Прямая ссылка
у моего старшего была холодовая реакция на ножках. Голени были розовые и шершавые всю зиму, летом такого не было.
Кошка Лена © (30.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Кошка Лена © (30.01.2007 22:01) Прямая ссылка
Я кладу кусочки кабачка на сито и делаю на пару, это гораздо полезнее. Потом блендером делаю пюре, получается вкусно. И добавляю несколько капель оливкового масла
Cinderella © (30.01.2007 20:01) Прямая ссылка
Cinderella © (30.01.2007 20:01) Прямая ссылка