Форум >  Архив "Груднички" >  Январь 2007 года >  подскажите

подскажите

1. Научите, как приготовить прикорм из замороженных кабачков? 2. у дочи шершавые щечки и одна более румяная – это что-то значит? нам почти 6 мес.ГВ. Спасибо.
Ольза © (30.01.2007 17:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


если шершавые-диатез. отменить все новые продукты и смотреть...постепенно вводить заново
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

шершавость такая еле заметная, это все равно диатез? а он как-нить может прогрессировать или так и выглядит?
Ольза © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

может прогрессировать-если не убрать аллерген
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Эстерик, а мне кажется поморозила щечку.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

хорошо бы:)))
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

просто у моей похоже по описанию. Именно одна щека и подбородок. И еще от диатеза нас отличает четкий контур по низу подбородка, там где край шлемика проходил :)
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

У меня просто этот диатез уже в печёнках:(( поэтому я о другом и не думаю:(
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

У Дануси чтоль вылез???
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Уже давно, делала пробы...теперь не ем НИЧЕГО из пшеничной муки, ржаной, яйца и молочное...вот сколько аллергенов:(( Хорошо, тут много соевого молока и йогуртов, пеку себе хлеб из кукурузной муки. Даже тортик уже пекла:)) А так...невесело:((
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

иииих, сочувствую. Будем надеяться - перерастет.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

только и остаётся:)
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

когда поморозила - щечка темненькая... мы поморозили, у нас только сейчас все прошло
Синичка © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

неее, темненькая как синяк- это довольно глубокое обморожение, а когда поверхностное типа обветривание - именно красное и шершавенькое чуть-чуть совсем, как цыпки на руках.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

1. если это первый прикорм, то просто отварить кабачки в воде и протереть через сито или в блендере. 2. Возможно проявление диатеза.
mamo4ka © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

я все варю на пару, т.к. в воде все витамины уходят в воду
Синичка © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

у тебя специальная пароварка? Или как-то приспосабливаешься?
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Ой, Лен, тут такая история... сначала варила так: кастрюльку на плиту, сверху дуршлаг, туда еду, и сверху крышкой. Потом взрыла инет, нашла пароварку, выбрала, купила... и все равно готовлю как раньше. Пароварка, блин жрет электричества с дикой силой.. и для маленьктх порций не особо подходит.. так что пароварка в коробке, катрюлька и дуршлаг - форева!
Синичка © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Синич... Я пыталась так рис на пару сварить..... Это была история..... Часа 4 варила, а он так и НЕ СВАРИЛСЯ!!! В итоге бухнула его все равно в воду и доварила :)
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

я рис даж не рискую.. у меня и в воде то г.. получается, а не рис
Синичка © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

:)))))))) а мне уж больно парового риса захотелось как в китайском ресторане. И как они его там варят, а???
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Недавно прочитала на Клео, рис в сковородку на оливковое масло, мешать, чтобы не пригорел, минут 5 где-то, в него специи, соль. Залить водой и накрыть крышкой. Ещё кладу чеснок и морковку тёртую. Класс!
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

Записано. Типа легкого ризотто получается, да?
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

типа да:) и быстро и вкусно.
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

т.е. сначала как бы пожарить, а потом воды туда? ща попробую :))
Синичка © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

угу. просто чтоб маслом пропитался. воды чуть выше риса. потом смотри-если твёрдый-ещё чуть воды.
Эстер © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

+1
Cinderella © (30.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

1. Просто в водичке отварить кабачок примерно минут 10-15 поварить и протереть через ситечко. 2. Не поморозили щечку? Мы щас тож такие разнощекие, еще и подбородок шершавй и в цыпках. У нас -12.
Кошка Лена © (30.01.2007 18:01)
Прямая ссылка

шершавость уже всю зиму, как первый морозец на улице появился. а так, то проходит, то появляется, то меньше, то сильнее, мелкими чешуйками. не знаю как диатез выглядит. на лице кроме щек больше нет нигде.
Ольза © (30.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

неее, чешуек быть не должно, тогда это не обморожение.
Кошка Лена © (30.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

чешуйки, может громко сказала. если близко приглядеться.
Ольза © (30.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

у моей как цыпки на руках если без варежек ходить. Такая мелкоточечная красная сыпь на фоне как бы высушенной кожицы.
Кошка Лена © (30.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

да, похоже и у нас. как обветривание, наверно реакция на холод. у меня самой каждую зиму руки шершавые (хотя и в теплых рукавицах хожу), летом гладкие.по моим рукам наступление морозов можно предугадывать :-))))
Ольза © (30.01.2007 19:01)
Прямая ссылка

у моего старшего была холодовая реакция на ножках. Голени были розовые и шершавые всю зиму, летом такого не было.
Кошка Лена © (30.01.2007 22:01)
Прямая ссылка

Я кладу кусочки кабачка на сито и делаю на пару, это гораздо полезнее. Потом блендером делаю пюре, получается вкусно. И добавляю несколько капель оливкового масла
Cinderella © (30.01.2007 20:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору