Форум >  Архив "Груднички" >  Декабрь 2006 года >  рецепты творога копирнула

рецепты творога копирнула

ежели кому надо 1,5 л (0.5 галлона) 1% молока 1,5 л 1% кефира(buttermilk) смешиваю в кастрюле и даю постоять сутки не в холодильнике. Потом в духовку на 1 час при температуре 210 F/(98-100C). После этого дать остыть и откинуть в марлю, завязать и дать повисеть где-то 1 час. Получается супер, как когда-то в Москве на рынке покупала :) Стакан молока довести до кипения, выключить, добавить стакан кефира, перемешать и оставить на 20 минут. Потом слить через ситечко или марлю. По вкусу получается довольно нежный. Еще можно просто кефир греть на водяной бане до образования творога и так же слить. Есть еще вариант в молоко добавлять, кажется, хлористый кальцый, но я сама так никогда не делала, поэтому за рецепт не ручаюсь
Горгона © (11.12.2006 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Надо попробовать. А то моя ела детский творог, а тут вдвуг резко прекратила вообще. Ну и где я ей живой кальций возьму? А лактобактерии? Только таблетки? Попробую сама приготовить-может впихну.
уха © (11.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

попробуй, ага. Мы уминаем на ура, ттт
Горгона © (12.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

привет, Гаргош) мы варим кефир на водяной бане) а обычным способом у нас не получается-в Израиле молочка другая и молоко , кстати, не киснет тоже, только тухнет) а ты творожок подслашиваешь чем-нибудь?
sali © (11.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

привет, я яблоко тушеное в него добавила, Алинычу понра)))
Горгона © (12.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

эх, жаль нам нельзя творог :-(
упсик © (11.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

Горгош, ты МОЛОДЕЦ. Кашевар. Все хочу тебя спросить, как книга? Пишешь? Или кулинария тебя поглотила целиком и полностью?:)
Kleine © (11.12.2006 18:12)
Прямая ссылка

это не я, вы че))) я рецепты копирнула только, сегодня попробую) книга в стадии сбора материала)
Горгона © (11.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

ну я знаю что придумала не ты. Но ты ведь будешь ГОТОВИТЬ. Вот за это и молодец:))
Kleine © (11.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

да все сводится либо к 1к 1 кефир с молоком либо кальций я врвремя беременности ела я делала кажется 0,5л на 1,5 ложки, надо поискать точную пропорцию в архиве
Полосатая Люська © (11.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

вот даю из архива своего, скопом Здравствуйте еще раз!Мне посоветовали делать кальцинированный творог(на 1л молока добавлять 4ст.ложки раствора кальция хлорида 10%).Получается вкусный,сладкий творожок.Можно ли такой давать,если да,то как часто?И,вообще,как часто и по скольку двать творожок 6-тимесячной малышке?С набором веса проблем нет.Заранее благодарна за помощь Послан: Наталия 07/07/2004 Ответы В 6 месяцев можно начинать вводить творог при условии отсутствия аллергии на белок коровьего молока. Конечно, лучше давать ребенку специальные сбалансированные творожно-фруктовые баночные продукты (например, "Бананы с творожным кремом" ХИПП), но если вы уверены в качестве молока, то можете готовить творог сами описанным вами способом, только берите 1 стакан молока и 1 ложку кальция - полученного таким образом творога вам пока хватит. А вообще можете давать его каждый день по 30 г, к году увеличивая постепенно до 50 г в день. Послан врачем: HIPP(Елена Бойко) 08/07/2004 07:38 По рекомендациям Всемирной организации здравоохранения пюре из творога начинают давать после 6 месяцев, к 7 месяцам. В этом возрасте ребенку достаточно 10- 20 г. Адаптированный творог для детей производится различными производителями, в баночках он находится зачастую с фруктами и обогащен микроэлементами, в том числе и фосфором, а это очень важно для усвоения кальция. Как бы Вы не обогащали творог кальцием, он не усвоится малышем без фосфора, а только даст нагрузку на почки, т.к. соли кальция выводятся через почки. В ассортименте Нестле есть творог с абрикосом в баночке с 6 месяцев. Послан врачем: Nestle(педиатр-диетолог) 08/07/2004 07:38 Давайте не более 30гр. один раз в день. Послан врачем: Remedia(Наталия Григорьевна Луговская) 13/07/2004 07:01 Вопрос, который Вы задаете здесь, посылается одновременно врачам торговых марок ХИПП, Нестле, Ремедия. И все их ответы публикуются здесь. Ответственость за правильность ответов - на врачах. Вы также можете позвонить: 543-93-24 (Humana, Semper) 490-80-00 (Nestle) 230-60-32 (HiPP) 8-800-50-88-88-0 (все звонки бесплатны) (Nutrilon, Top Top, Milupa) 242-76-27 (Remedia) Я приготовила кальцинированный творог, а он совершенно пресный, не как в магазине! Так должно быть? Или я что-то не так сделала? Спасибо! Галина 15.11.2004 Вопрос: Я приготовила кальцинированный творог, а он совершенно пресный, не как в магазине! Так должно быть? Или я что-то не так сделала? Спасибо! Галина Ответ: Галина, наверняка вы все сделали правильно. Свежий кальцинированный творог должен быть пресным, именно такой творог рекомендуется употреблять при заболеваниях желудка, печени, поджелудочной железы. Хранить его рекомендуется в стеклянной таре в холодильнике не более 24 часов. Вероятно, от магазинного он отличается потому, что в продажу поступает подсоленный творог, так как соль выступает в этом случае консервантом. Посоветуйтесь с Вашим личным врачом, если соль не противопоказана Вашему здоровью, попробуйте посолить свежеприготовленный творог по вкусу. Молочные реки - здоровье навеки Поддержать уставший за зиму организм владивостокцам помогут любимый с детства продукт и его производные. В прошлых выпусках "КП"-Здоровье" мы уже рассказывали о каверзах приморской весны. Муссонный климат, особенности географического положения сказываются, да еще как, на здоровье приморцев! "Комсомолка" предлагает не доводить дела до лекарств, а налечь на молочко, творожок и сметанку. Молоко коровье (19-25 руб. за 1 литр) Содержит: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества (калий, кальций, магний, сера, железо, цинк, хром и др.), витамины - А, С, В, РР, органические кислоты, ферменты, гормоны. Применение: 1. В лечебном питании при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. 2. В комплексном лечении ишемической болезни сердца, нарушениях сердечного ритма, пороках сердца, при атеросклерозе венечных, мозговых, периферических сосудов, гипертонической болезни. 3. При простудных заболеваниях, бронхитах, бронхиальной астме, туберкулезе, гриппе, ангине. 4. При заболеваниях печени, почек и мочевыводящих путей. 5. При мигрени, бессоннице, артритах. Как применять. При гриппе и острых респираторных вирусных инфекциях. Измельченные листья эвкалипта залить крутым кипятком, настоять 40 минут и процедить. Полученную настойку добавить в молоко (ст. ложка настойки + стакан молока). Принимать перед сном по одной ст. ложке. При ангине, кашле 4-5 плодов инжира варить в половине стакана молока до размягчения ягод. Выпить молоко и съесть инжир перед сном. При заболеваниях сердца Залить одним стаканом горячего молока 2 ч. ложки сухих измельченных плодов рябины, накрыть и настоять в течение часа. Процедить и, добавив немного сахара, пить по четверти стакана 1 раз в день в течение недели. Затем прерваться на 2 недели и повторить курс. Сметана (21-27 руб. за 250 мл) Содержит: все компоненты молока (у сметаны более высокое содержание витамина А. Чем жирнее сметана, тем больше витамина А). Применение: 1. При малокровии, истощении, плохом аппетите и пищеварении. 2. При язве желудка, гастритах с повышенной кислотностью, колитах, ревматизме. 3. Повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Как применять. При начальных стадиях ревматизма Втирать на ночь в больные места сухую горчицу со сметаной и солью, наложив поверх шерстяную ткань (20 г крупной соли, 50 г сухой горчицы и 100-150 г жидкой сметаны). Курс лечения - 10 дней с интервалом в полтора месяца. Пожилым людям склонным к полноте 10% сметаной заправлять супы, салаты и т.д. Творог (20-30 руб. за 250 г) Содержит: Большое количество белка, молочного жира, солей кальция и фосфора, липотропных веществ (метионина, лецитина, холина). Применение: 1. При болезнях печени ( для снижения накопления жира в печени. 2. При болезнях сердечно-сосудистой системы, ожирении, остеопорозе, диабете. 3. При переломах костей и ожогах. 4. При язвенной болезни и гастритах с повышенной секрецией. 5. При малокровии и истощении. Как применять. При переломах Применять кальцинированный и пресный творог. Для приготовления 100 г кальцинированного творога нужно 700 мл молока и 1,5-2 столовые ложки 10% кальция хлорида. Молоко кипятят, немного охлаждают, помешивая, добавляют кальция хлорид, дают остыть, откидывают на марлю и кладут под гнет. Ежедневно принимают по 100-200 г кальцинированного творога. Для укрепления сердечной мышцы Ежедневно за завтраком в течение месяца съедать смесь нежирного творога с медом и молоком (100 г творога,2-3 столовые ложки меда, 2-3 столовые ложки кипяченого молока). Внимание! Злоупотреблять молочными продуктами, в особенности обезжиренным творогом, не стоит. Исключить цельное молоко из рациона или ограничить его употребление следует: - при острых заболеваниях кишечника; - при обострении хронических болезней, сопровождающихся поносами; - в до/послеоперационные периоды; - при врожденном недостатке лактозы в кишечнике; - при недостатке лактозы, приобретенном после заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мнение диетолога Николай Левин, врач-диетолог фитнес-клуба "Мастер Джим": Кисломолочные продукты обязательно должны включаться в рацион взрослого человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Тут можно порекомендовать продукты, обогащенные бифидобактериями. Польза простого молока также очевидна. Оно уменьшает раздражения при язве, гастрите. Создает благоприятную почву для кишечной флоры. Игоря НОВИКОВА и Александра КУЛИКОВА. Любовь ИВАНОВА. 31 марта 2004 ЗА ПАПУ, ЗА МАМУ... “Не будешь есть - не вырастешь!” - как часто слышишь от родителей подобные угрозы в адрес ребенка! В самом деле, есть нужно, как следует, - энергии ребенок тратит очень много и физической, и психической, а ведь еще надо расти. Но что, когда и как есть для полноценного роста - этот вопрос большинство родителей понимают превратно, оперируя категориями “чем больше - тем лучше”. Ребенка обязательно нужно приучить к РЫБЕ, желательно морской. Это поставщик фосфора и йода, совершенно необходимых для роста. (Без фосфора организм не усваивает кальций, сколько бы его ни поступало, следовательно, нет строительного материала для зон роста в костях.) МЯСО должно быть на столе не реже двух раз в неделю, но преимущественно постное - говядина или телятина. Именно в нем - максимум мышечных волокон, богатых гемоглобином. А усваивая “мясной” гемоглобин, организм вырабатывает в достатке и свой собственный, для насыщения тканей кислородом, а следовательно, ускорения их метаболизма. В остальные дни готовьте ребенку богатую легкоусваиваемым белком КУРИЦУ и рыбу. Очень полезна ПЕЧЕНЬ. Это основной источник железа и витамина Д. Пирожки с печенкой, бутерброды с печеночным паштетом или обжаренная печень с гарниром - хорошая профилактика анемии, которая, как известно, здоровому росту не способствует. Из овощей лучше всего для нормального роста МОРКОВЬ. Очень полезна она в тушеном виде. Это клад витамина А! Правда, витамин этот жирорастворимый, поэтому, чтобы “извлечь” его из моркови, нужно есть ее только с жирами, то есть тушить в масле или заправлять сметаной. Несколько раз в неделю нужно давать ребенку ТВОРОГ. То, что творог богат кальцием, -- заблуждение (исключение составляет так называемый кальцинированный творог, быстро сквашенный при помощи десятипроцентного раствора хлорида кальция). Зато в нем много метионина - фермента печени, обезвреживающего шлаки, поэтому особенно необходим творог детям, страдающим нарушениями работы печени. ЯЙЦА включайте в детское меню не более двух-трех штук в неделю, причем сваренных вкрутую во избежание заражения сальмонеллезом. В яйцах содержатся все незаменимые белки и аминокислоты, которые так необходимы ребенку для роста, но в то же время они относятся к сильно аллергенным продуктам, поэтому их употребление должно быть ограничено. Самый быстроусваиваемый детским организмом кальций находится в МОЛОКЕ. Чтобы полностью обеспечить свой растущий организм кальцием двухлетний ребенок должен выпивать от 750 г до 1 литра молока в день, причем не только в виде свободной жидкости. На молоке готовятся каши, макароны, овощи и даже супы, им разводят густые блюда, размачивают печень и сухарики, словом молоко должно практически вытеснить чистую воду из детского рациона. Если ребенку не нравится пить чистое молоко, в него можно добавлять сиропы, какао (с двух лет), сахар, мед - короче, все, что угодно, лишь бы ребенок соглашался его пить. (Кстати, часто дети питают отвращение к теплому, а тем более горячему молоку, но охотно пьют прохладное.) Более старшему ребенку нужно постараться обеспечить “сухие завтраки” “Несквик”, “Чемпион” - словом, любые “модные” атрибуты для ежедневного употребления молока. Именно в этой конечной цели - заставить тинейджеров пить обыкновенное молоко - и заключается основная задуманная польза подобных “раскрученных” продуктов. Гораздо больше, чем в молоке или твороге, кальция содержится в СЫРЕ. В 30 граммах сыра столько же кальция, как в 300 (!) граммах творога или в граненом стакане молока. (В плавленых сортах - в три раза меньше.) Кроме того, молоко и сыры поставляют организму калий, так же необходимый для роста. Почаще готовьте ребенку компот из СУХОФРУКТОВ - в них все необходимые для роста минералы. Особенно полезны курага и изюм - поставщики калия и магния, который способствует укреплению мышечной ткани. СУПЫ ребенку лучше варите не “наваристые”, а растительные: из капусты или фасоли. Капуста также богата кальцием, а в прочих овощах много клетчатки, которая заставляет активно работать кишечник, а значит, что токсины, шлаки и балластные вещества, отравляющие организм и тем самым замедляющие его развитие, будут выводиться быстрее.
Полосатая Люська © (11.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

А дитенку, которому 6,5 мес. можно?
Бусики © (11.12.2006 19:12)
Прямая ссылка

не знаю, ы с 9 мес. начинаем творогом кормиться, сейчас просто знакомлю, нам 8. мес и 3,5 нед.
Горгона © (12.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

А скажите, я вот тоже хотела творог сама готовить, но говорят Агуша с молочной кухни неплохой и типа не возись. Как вы считаете?
Cinderella © (11.12.2006 20:12)
Прямая ссылка

там где живет Горгона - Агуши нет! а в чем проблема? давайте Агушу
Полосатая Люська © (12.12.2006 06:12)
Прямая ссылка

я не знаю, у нас молочной кухни, как таковой, нет, я сама делаю. кстати, вчера попробовала - получилось очень неплохо, магазинный теперь покупать неохота)
Горгона © (12.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

Всегда Вами восхищалась! Огромное количество энергии! Откуда столько? Я без иронии. Просто у меня ребенку через 2 дня 6 месяцев, начала прикорм, но как подумаю что нужно всегда свежее ему давать, я просто не успею, а ведь еще успеть погулять. Спасибо за рецепт, давала своему творожок попробовать - понравился, но домашний будет гораздо лучше.
Besenok © (12.12.2006 02:12)
Прямая ссылка

у меня подготовка большая))) чмок)
Горгона © (12.12.2006 10:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору