Форум >  Архив "Груднички" >  Ноябрь 2006 года >  Что дать первым ..

Что дать первым ..

врач рекомендовала картошку, цветную капусту, а я читала что многие дают прежде тыкву или кабачки... кто за что? я потом подумаю и решу :))
Listik © (18.11.2006 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


картошку попозже - в ней крахмала много (и еси сама готовить будешь - вымачивай) по идее начинаем с белого - кабачок, цветная капуста, зеленого - брокколи, далее уже тыква (желтое), позже морковка в европе вроде вообще с моркови начинают, но я бы не рискнула - крепит и яркоокрашенный - аллергенно
Полосатая Люська © (18.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

да, морковку нам тоже сказали позднее давать пробовать. Люсь, делать буду сама, посему спрашиваю, а как отмачивать? И еще : моя свекровь говорит, что они в свое время не овощи деткам сначала давали, а отвар от овощей и только потом сами овощи... как думаешь, в этом есть смысл или нет? Про цветн. капусту : как ее лучше протереть...через сито и разбавить молоком или водичкой?
Listik © (18.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

против отваров. Почему уже не помню :))) Сестра технолог пищевой продукции... чего-то мне там растолковывала, а что не помню :))) я все блендером прекрасно разбиваю.
Боня © (18.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

для овощей по идее полчаса в пароварке + блендер, разбавить молоком своим или водичкой которая стекает в поддон пароварки с овощей картошку вымачивать кажись часов 12 потом пароварить, потом толкушкой (блендер из нее сделает клейстер) в отваре смысла не вижу, просто делай овощи сначало совсем жиденько, потом погуще, обязательно однородно без комочков если нет пароварки - то можно и отваривать, но это не есть хорошо, мы пароварку купили за 15 евро электронную - удобно (но можно и вставку в кастрюлю использовать) блендер - вещь неоценимая, у нас браун мультиквик, смотри чтобы маленьчкая чаша была - взбивать удобнее первые объемы позже в овощи можно будет маслица растительного добавлять. насчет соли - я не сторонник
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

Люсь, большое спасибо за такой обзор. Один вопрос: почему варить не есть хорошо?
Listik © (18.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

ну очень много полезного теряется, лучше паром - продукт остается в себе, со своим натуральным вкусом и полезности не так растрачиваются
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

потом позже будешь паровые котлетки делать - не варить же их, а жарить низя ;) единственное неудобство - громоздкая она, но наша с 2ми чашами, я оставила одну - умещается а вообще для семьи можно сразу на 2-3х уровнях готовить еду, у меня правда муж жареное любит, иак что пароварка - развлечение мне и Теме
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

мы в свое время хотели купить пароварку, но у нас в магазинах даже выбора небыло..думаю сейчас эта тема актуальнее у всех стала..может и появилось что в магазинах.
Listik © (18.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

согласна. нам картошка вобще не пошла. крепила и на крахмал сыпало..(вот только в 10 мес более менее по чуть-чуть).
Боня © (18.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

А где вы зимой кабачки и цветную капусту берете?
Maksa © (18.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

енто вопрос... :) но обсуждалось что давать и как готовить если самим, а не откуда взять в общем если взять неоткуда то начинать прикорм с монокомпонентых пюре гербер и бич нат
Полосатая Люська © (18.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

Ага, спасибо. А то я тут каждый раз мучаюсь этим вопросом когда обсуждается прикорм. Мы зимой начинать будем.
Maksa © (18.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

в магазине :))))
Listik © (18.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

Люсь, а цукини или нормальный кабачое - нет разницы?
Listik © (18.11.2006 17:11)
Прямая ссылка

цукини ж тоже к бело-зеленой гамме относится, ну слабо желтый может, тут вопрос в интеивности желтизны - т.е. чем желтее-оранжевее- краснее тем аллергеннее
Полосатая Люська © (18.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

Люсь, спрошу просто для подстраховки : а если вдруг ребенка на что-либо из прикорма обсыпает (я понимаю, что на время этот продукт исключить и не давать), а саму сыпь чем-либо мазать надо?
Listik © (18.11.2006 18:11)
Прямая ссылка

у моей пару раз была аллергия на прикорм, давала фенистил или зертек пару дней и отставляла этот продук на потом.
Терра © (18.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

мазать только если совсем кирдык, а когда слегка обсыпало то и не надо хотя мы свою сейчас мажем деситином по команде дерматолога и финистил на неделю нам назначили, но у нас дерматит уже две недели и только увеличивается
Полосатая Люська © (18.11.2006 19:11)
Прямая ссылка

мы с кабачка и тыквы начинали, кортоху только сейчас ввели
Горгона © (18.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

Первым делом кабачок, потом цв. капусту, потом тыквы, потом морковку - я так вводила. А уж потом картошку
Мусь © (18.11.2006 14:11)
Прямая ссылка

в Евр. везде действительно начинают с моркови... я послушалась местных врачей, такой запор был, ужас!
Kuschelmaus © (18.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

серьёзно? а я как раз выбираю пока, через недельку хочу начинать. Думала тоже с морковки, но сама попробовала, горькая она какая-то, яблочко больше понравилось. Но не факт, что вкус сына с моим совпадает :)
Exa © (19.11.2006 00:11)
Прямая ссылка

мы с кабачка начинали
Апо © (18.11.2006 15:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору