Форум > Архив "Груднички" > Ноябрь 2006 года > Что дать первым .. |
Что дать первым ..
врач рекомендовала картошку, цветную капусту, а я читала что многие дают прежде тыкву или кабачки... кто за что?
я потом подумаю и решу :))
Listik © (18.11.2006 13:11)
Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 13:11)
картошку попозже - в ней крахмала много (и еси сама готовить будешь - вымачивай)
по идее начинаем с белого - кабачок, цветная капуста, зеленого - брокколи, далее уже тыква (желтое), позже морковка
в европе вроде вообще с моркови начинают, но я бы не рискнула - крепит и яркоокрашенный - аллергенно
Полосатая Люська © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
да, морковку нам тоже сказали позднее давать пробовать.
Люсь, делать буду сама, посему спрашиваю, а как отмачивать?
И еще : моя свекровь говорит, что они в свое время не овощи деткам сначала давали, а отвар от овощей и только потом сами овощи...
как думаешь, в этом есть смысл или нет?
Про цветн. капусту : как ее лучше протереть...через сито и разбавить молоком или водичкой?
Listik © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
против отваров. Почему уже не помню :))) Сестра технолог пищевой продукции... чего-то мне там растолковывала, а что не помню :)))
я все блендером прекрасно разбиваю.
Боня © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Боня © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
для овощей по идее полчаса в пароварке + блендер, разбавить молоком своим или водичкой которая стекает в поддон пароварки с овощей
картошку вымачивать кажись часов 12 потом пароварить, потом толкушкой (блендер из нее сделает клейстер)
в отваре смысла не вижу, просто делай овощи сначало совсем жиденько, потом погуще, обязательно однородно без комочков
если нет пароварки - то можно и отваривать, но это не есть хорошо, мы пароварку купили за 15 евро электронную - удобно (но можно и вставку в кастрюлю использовать)
блендер - вещь неоценимая, у нас браун мультиквик, смотри чтобы маленьчкая чаша была - взбивать удобнее первые объемы
позже в овощи можно будет маслица растительного добавлять. насчет соли - я не сторонник
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Люсь, большое спасибо за такой обзор.
Один вопрос: почему варить не есть хорошо?
Listik © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
ну очень много полезного теряется, лучше паром - продукт остается в себе, со своим натуральным вкусом и полезности не так растрачиваются
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
потом позже будешь паровые котлетки делать - не варить же их, а жарить низя ;)
единственное неудобство - громоздкая она, но наша с 2ми чашами, я оставила одну - умещается
а вообще для семьи можно сразу на 2-3х уровнях готовить еду, у меня правда муж жареное любит, иак что пароварка - развлечение мне и Теме
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
мы в свое время хотели купить пароварку, но у нас в магазинах даже выбора небыло..думаю сейчас эта тема актуальнее у всех стала..может и появилось что в магазинах.
Listik © (18.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 17:11) Прямая ссылка
согласна.
нам картошка вобще не пошла. крепила и на крахмал сыпало..(вот только в 10 мес более менее по чуть-чуть).
Боня © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Боня © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
А где вы зимой кабачки и цветную капусту берете?
Maksa © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Maksa © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
енто вопрос... :) но обсуждалось что давать и как готовить если самим, а не откуда взять
в общем если взять неоткуда то начинать прикорм с монокомпонентых пюре гербер и бич нат
Полосатая Люська © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Ага, спасибо.
А то я тут каждый раз мучаюсь этим вопросом когда обсуждается прикорм. Мы зимой начинать будем.
Maksa © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Maksa © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
в магазине :))))
Listik © (18.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Люсь, а цукини или нормальный кабачое - нет разницы?
Listik © (18.11.2006 17:11) Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 17:11) Прямая ссылка
цукини ж тоже к бело-зеленой гамме относится, ну слабо желтый может, тут вопрос в интеивности желтизны - т.е. чем желтее-оранжевее- краснее тем аллергеннее
Полосатая Люська © (18.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Люсь, спрошу просто для подстраховки : а если вдруг ребенка на что-либо из прикорма обсыпает (я понимаю, что на время этот продукт исключить и не давать), а саму сыпь чем-либо мазать надо?
Listik © (18.11.2006 18:11) Прямая ссылка
Listik © (18.11.2006 18:11) Прямая ссылка
у моей пару раз была аллергия на прикорм, давала фенистил или зертек пару дней и отставляла этот продук на потом.
Терра © (18.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Терра © (18.11.2006 19:11) Прямая ссылка
мазать только если совсем кирдык, а когда слегка обсыпало то и не надо
хотя мы свою сейчас мажем деситином по команде дерматолога и финистил на неделю нам назначили, но у нас дерматит уже две недели и только увеличивается
Полосатая Люська © (18.11.2006 19:11) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (18.11.2006 19:11) Прямая ссылка
мы с кабачка и тыквы начинали, кортоху только сейчас ввели
Горгона © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Горгона © (18.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Первым делом кабачок, потом цв. капусту, потом тыквы, потом морковку - я так вводила. А уж потом картошку
Мусь © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
Мусь © (18.11.2006 14:11) Прямая ссылка
в Евр. везде действительно начинают с моркови... я послушалась местных врачей, такой запор был, ужас!
Kuschelmaus © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Kuschelmaus © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
серьёзно? а я как раз выбираю пока, через недельку хочу начинать. Думала тоже с морковки, но сама попробовала, горькая она какая-то, яблочко больше понравилось. Но не факт, что вкус сына с моим совпадает :)
Exa © (19.11.2006 00:11) Прямая ссылка
Exa © (19.11.2006 00:11) Прямая ссылка
мы с кабачка начинали
Апо © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка
Апо © (18.11.2006 15:11) Прямая ссылка