Форум > Архив "Груднички" > Март 2006 года > творог |
творог
как самой готовить? дайте рецепт?
Anais © (29.03.2006 17:03)
Прямая ссылка
Anais © (29.03.2006 17:03)
кефирчик 1процентный доводишь до кипения в марлечку и подвешиваешь минут на 5 и все ! творожок готов
Козявка © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Козявка © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а почему 1 процентный? может жирнее?
Anais © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Anais © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
можно)
Проказница © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Проказница © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ну мне врач объяснила что чем меньше жирность продукта тем лучше из него кальций усваивается - да и от жирного потом пить хочется
я только осле года стала 2,5 брать
Козявка © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Козявка © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
у нас 2,5%
Панда © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Панда © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
жиры у деток плохо теревариваются такие. Чем мельше жирность, тем лучше.
VladaUkranian © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
VladaUkranian © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Вот мне девочки давали:
если тебе нужно, я напишу как я делаю. но я делаю из кефира. беру кефир в тетрапаке, наливаю в кастрюльку где-то 200 мл, ставлю на ооочень медленный огонь. кефир при температуре начинает расслаиваться, когда он задымится 9т.е. пар пойдет) выключаю, наркываю крышкой на час где-то). нельзя давать закипать. у меня есть спец. выделеная марлечка, стелю ее в друшлаг и процеживаю получившуюся смесь. марлю с оставшим содержимым завязывыаю и подвешиваю к крану над мойкой. творожок стекает. не выжимаю, т.к. получится жесткий. и потом мешаю с подходящим пюре - творожным, а чаще йогуртовым.
приятного аппетита!
Летняя © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Летняя © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
эт я так делаю)))))))))))))
Панда © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Панда © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
так это ж ты мне и давала
Летняя © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Летняя © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ставиш кефир на водяную баню, как только створоживаться начнет - снимай с плиты и на ситечко или на марлю откидывай)
Проказница © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Проказница © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
интересно а можно кефир ли творог делать на своем молоке?
Летняя © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Летняя © (29.03.2006 17:03) Прямая ссылка
спасибо, девочки :) звонила педиатру, она сказала, что надо давать детское молочки, детскую смесь. У нас аптамил есть, на нем делать каши, так как ребёнок должен в день до полу литра молока выпивать. Вот как
Anais © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Anais © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ну вот... я тоже тогда позвоню и спрошу еще раз своего врача, может он думает у меня за два раза там поллитра молока вырабатывается)))). еще позвоню спецам по грудному вскармливанию, спрошу, что они думают...
Foxy © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Foxy © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
сообщи мне тоже, ладно?
Anais © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Anais © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ок
Foxy © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Foxy © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я так делала: литровую банку кипяченого молока приправляла 2 ст.ложками свежей сметанки и ставила в тазик на водяную баню. Варила, пока сыворотка не отделится, потом откидывала в марлечку и немножко давала стечь. Получался ОЧЕНЬ нежный творожок, консистенции омлета. Сынуля кушал с удовольствием даже неподслащенный.
Кошка Лена © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Кошка Лена © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
беру 1% кефир, наливаю в емкасть, ставлю на печку в кастрюлю с кипящей водой (на водяной бане получается) и кипит пока не створожится хорошо. это где-то с полчаса. потом остывает, потой через марлю отцеживаю и готово. Можно еще как-то из молока делать с глюконатом кальция но я так не делаю.
VladaUkranian © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка
VladaUkranian © (29.03.2006 18:03) Прямая ссылка