Форум > Архив "Груднички" > Март 2006 года > Кормление творогом :) |
Кормление творогом :)
Делюсь ноу-хау. Может кому пригодится.
У меня Дему аж передергивало, когда я пыталась накормить его творогом "Агуша". Ни в какую-не ел.
А сейчас я добавила в творожок перемолотое детское печенье Хайнц. Так Демка с таким удовольствием все это слопал :) Было б еще - съел бы еще :)
Ленточка © (02.03.2006 17:03)
Прямая ссылка
Ленточка © (02.03.2006 17:03)
а й пюрешку добавляю, без этого не есть...
Selly © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Selly © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а кто нибудь дома делает сам творог??? для ребенка
БеSSтия © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
ыы.. прочитала.. это как делается? интересно стало
Fima © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Fima © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Кошка Лена хорошо описывала приготовление (я для себя даже не записывала нигде)
в любом случае такой творог будет полезнее
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я уже поняла теперь о чем речь)))
Fima © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Fima © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я хоть знаю, что продукты САМА вскипятила и проблем не будет.
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
про отравления Агушей полученной на молочных кухнях я ни разу не слышала...
Selly © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Selly © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
у нас не Агуши, вообще-то. Тут не все из Москвы :)
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Да и топать куда-то на молочку, если я всё это готовлю за 10 мин ??? Я чё, на дуру похожа?
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
в кастпюльку на плиту на 100мл "детского" молока 4 чайных ложки сметаны. Пока весь объём не свернётся. как всё свернулось- сыворотку через двойную марлю слить.
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
На медленном огне довожу кефир до образования хлопьев.Лишнюю жидкость сливаю через сито.
Flash © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Flash © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я делаю-из кефира.
Flash © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Flash © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
а.. в смысле домашний творог именно делать, так нужно же хорошее деревенское молоко или простокваша.. а из покупных что можно сделать-то?
Fima © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Fima © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я из покупных.
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
тоже из покупного кефира готовлю.
Flash © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Flash © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Я делаю
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
а из чего делать? из молока из пакета? вот я не понимаю, в чем суть приготовления самой пюре из непонятно откуда взятых и как выращенных овощей, творого из пакетного порошкового молока? я не лентяйка, но смысла этих действий не вижу...
Selly © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Selly © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
из натурального молока
из пакета я и сама пить не стану
а если есть нат. молоко - то после полугода полезнее домашний творог
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
а вот если нет...
Selly © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Selly © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
на нет и суда нет! само собой
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ВСЕ овощи выросли на огороде у моей свекрови. У неё всё всегда экочистое, тем более она знала про детя и старалась во всю. до сих пор в погребе ведро "Машиной" картошки
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Офа © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я делала, кальцинированный из молока
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
вот расскажи))
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
а что сказать? хлористый кальций из аптеки заквашивает молоко и творог выпадает хлопьями, растерла ложкой и дала. Или кефир нагревала. У меня была проблема с тем, что Пашке очень нравился творожок и я к году стала давать чуть ли не целое кормление ну и получили аллегрию
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я делала до года.
luluka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
luluka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
я делаю...а что,это нонсенс??
Sweetkitty © (03.03.2006 04:03) Прямая ссылка
Sweetkitty © (03.03.2006 04:03) Прямая ссылка
а я еще фруктовое пюре добавляю, тоже идет на ура, как вксный йогурт получается
Маугли © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
Маугли © (02.03.2006 17:03) Прямая ссылка
но творога можно только совсем немного таким крохам. Я делала творог сама
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Еще вопрос мамам
- Сколько агуши вы даете своим детям и с какого возраста???
потому что я читала тут посты, когда мама в три месяца заменяет одно кормление агушей
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
БеSSтия © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Начала неделю назад. Сейчас ему 6,5 мес. Сегодня 1-й раз дала целиком 50 гр.
Думаю давать через день по целой пачке.
Или каждый день по половинке (т.е. по 25 гр.)
Но скорее 1-й вариант.
Ленточка © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Ленточка © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ха! ною-хаю, мы это уже давно знаем:))) и в йогурт тоже клали печенё.
luluka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
luluka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
ХИ :) Все до этого доходят сами :)
Ленточка © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
Ленточка © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
точно:)
luluka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка
luluka © (02.03.2006 18:03) Прямая ссылка