Форум >  Архив "Женское здоровье" >  Июль 2012 года >  про молоко

про молоко

принесли колхозное молоко, 10 литров. стала переливать, а там мухи (простите)как попали-не известно мне. это уже все? или перекипятить и на творог?
мила © (18.07.2012 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


колхозное молоко надо все равно кипятить
Проза жизни © (18.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

Да,отцедить мух и прокипятить.Я люблю : в стекл.банки или керам.горшочки разлить и в духовку на маль. огонь и надолго(часов 3-4-5).Топленое молоко получается,мне вкусно,можно ряженку заделать.
Соул © (18.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

спасибо, пошла кипятить )
мила © (18.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

врачи рекомендуют парное молоко обязательно кипятить
Ксанка © (18.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

от незнакомых людей однозначно кипятить. А так, когда из под знакомой коровки, от проверенных людей, то можно и не кипятить. Все-таки у кипяченого молока вкус уже не тот.
Винни © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

да дело не в этом. Там бактерии всякие инфекционные :) ты ж корову по врачам не водишь
Ксанка © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

Я выросла в деревне. Никто там молоко не кипятил)))) И парное пили, прям из под коровы, свежепроцеженное. И потом стояло сутки в кладовке. Пили и нормально было. Кипяченое я до сих пор не пью. Мне лучше вообще молока не надо. Ну и за здоровьем коров следили все-таки.
Винни © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

вот! а я как-то передачу про актриссу смотрела, которая фросю бурлакову играла, так вот она очень любила молоко коровье не кипяченое и вот подцеиила таки что-то и умерла :(
Блик © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

та актриса, положим, самоубийством жизнь покончила от психического расстройста. Может оно и от молока случилось, не знаю. НО вроде поселок наш до сих пор не вымер. Если за коровами следить, то и нормально. думаю ,там следят все-таки.
Винни © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

смотрела передачу про эту актрису-у нее был бруцеллез. "Источником опасных для человека бруцелл являются главным образом козы, овцы (B. melitensis), коровы (B. abortus) и свиньи (B. suis), выделяющие возбудителя с молоком, мочой, околоплодными водами. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока"-из Википедии. вовремя не распознали у нее эту болезнь.
Мария © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

но тем не менее, она покончила жизнь самоубийством, бросившись под трамвай. потому что ее достали голоса, которые она слышала. может это и из-за молока. И где она его хватанула ,не знаю. В городах тоже продавали разливное молоко, которое в жизни бы не рискнула употреблять некипяченое.
Винни © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

вот честно, я бы никакое молоко не стала бы употреблять некипяченым, просто потому что брезгливо как-то и таки опасливО :) бабуся моя тоже всю жизть кипятила, хоть и с 1922 до 1995 в деревне прожила.. я думаю тут дело случая, в общем и целом
Блик © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

твоя бабуля какой-то уникум. Не знаю, чтобы кто-то в нашем поселке кипятил молоко) Скажи им об этом, покрутят пальцем у виска, мол на фига? Дело случая - согласна. Но заразиться можно всякой гадостью и воздушно-капельным путем, что жеж теперь Н,е дышать?)
Винни © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

не, кипятить :)
Блик © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

туберкулезом можно и с кипяченым молоком заболеть. Или гепатитом.
Винни © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

млин, ну вас уже понесло:))))
Ксанка © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

да вроде на месте сижу, никуда не несет))))
Винни © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

:))) я вот понесусь счаз:) пока
Ксанка © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

пока) я тоже скоро унесусь)
Винни © (18.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

:) ага можно еще и вич и грипп и еще кучу всего можно именно поэтому считаю необходимым предохраняться доступными способами :)
Блик © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

готовить пищу в хирургических перчатках, морозить детские игрушки в морозилке.
Винни © (18.07.2012 18:07)
Прямая ссылка

Винни, ты щас утрируешь все очень сильно и зачем я не очень понимаю... вы руки не моете дома? зубы не чистите? после мяса сырого - да, руки мою, а что? это неправильно?
Блик © (19.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

Я? ни капли! Это советы врачей! И готовить в перчатках и морозить игрушки. Я бы до такого не додумалась)
Винни © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

ну если морозить игрушки=кипячению молока... то сорри... о том, что морозить игрушки не слышала ни разу, а вот молоко как писала, в семье всегда кипятили
Блик © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

В моей кипятили только покупное))) В деревне не кипятили. Про игрушки, равно как и про готовку в перчатках ,услышала недавно. очень смеялась))))
Винни © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

я тоже слышала про игрушки в морозилке ))) это было преподнесено по телевизору врачом как очень ценный совет ))) а по-моему это бред
мила © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

по мне куда бОльший бред - готовить в хирургических перчатках))))) Впрочем в той передаче в основ и бредят)
Винни © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

это ты Малышеву насмотрелась?
Кагги-Карр © (19.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Во, точно про него и говорили:)
Ксанка © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

это был бруцелез, он не лечится, ни у коров ни у людей, и даже если вы молоко прокипятите
Лиса-Олеся © (18.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

да мне пофигу - я молоко терпеть не могу. Но по телевизору врач настаивал на кипячении:)
Ксанка © (18.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

по телевизору врачи еще настаивают готовить в хирургических перчатках и морозить в морозилке детские игрушки. Работа у них такая))) Я обожала в детстве молоко деревенское. особенно парное. Просто фанатела. Да и сейчас бы не отказалась. да возможности нет.
Винни © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

ну Винь, доводы - лично для меня, были очень убедительные
Ксанка © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

Я понимаю. Просто есть личный опыт. Ну и я оговорилась - что чужое молоко однозначно кипятить. Только от проверенной коровки можно.
Винни © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

в детстве тоже пила парное молоко. брали у только у одной женщины, напротив нас. вечером, как только подоит корову, мы приходили за молоком. очень вкусное было. а потом она продала свою корову. пробовали у других брать-совсем не то. с тех пор если и пью молоко, то магазинное
мила © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

Я в детстве городское не пила. Привезут меня в город от бабушки, дадут городского молока, а я отодвигаю и говорю: водя... маме приходилось сливки покупать и немножко водой разводить, а то я пить отказывалась после деревенского-то)))))
Винни © (18.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

если корова содержится в нормальных условиях у нормального фермера/хозяев, нет там никаких бактерий
Matrix © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

у меня не корова правда, а коза, но я ветов вызвваю 2 раза в год, проверяю на бруцелез он опасен для человека, ну и прививки ставлю в обязательнейшем порядке. Это молоко можно не кипятить
Лиса-Олеся © (18.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

Надо привыкать и вырабатывать иммунитет!
Кагги-Карр © (18.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

-100 столько знаю случаев заражения от домашнего молочка, чаще поразиты. А был случай паразиты от домашней коровки вот так через молочко в мозг попали и там паразитировали, сводили даму с ума пока не начали выяснять в чем дело. Симптоматика активных психозов была, вот ни за что не догодалась бы.
Лис © (18.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

вот как-то выросла в деревне, на некипяченом молоке и ничего. живет деревня, молоко не кипятит и как-то жива еще.
Винни © (18.07.2012 22:07)
Прямая ссылка

Да я тоже в детстве из под коровки пила - обошлось... Но вот живут в деревне и живут, а думаешь не болеют? Часто на малосимптомные болячки вобще внимание не обращают. Бабушка из деревни, щас старенькая стала, обострилось все что можно только, я у нее спрашиваю - Ба, а в молодости разве неболело?, а она мне - болело детка, да разве было время обращать на это внимание? да и где?. Вот и все(
Лис © (19.07.2012 00:07)
Прямая ссылка

да болело у них другое...а так- мне парное просто очень жирное, а инфекций совсем не боюсь. но и не покупаю
Kedicik © (19.07.2012 01:07)
Прямая ссылка

Из под своей коровы и сегодня бы не стала кипятить. От кого-то левого - само собой. А что у бабули обострилось - так не от молока сырого, а просто возраст. Моей 93 года, кроме слепоты и глухоты, вообще ничего не болит. Только слабеет. А крестьянка. Всю жизнь в деревне и отродясь молоко там не кипятили.
Винни © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

ну и я о том же бруцелез - это очень опасное заболевание как раз от знакомых коровок, их молочка Ия Савинова так умерла, под поезд бросилась из-за прогрессиирующего заболевания не-не на фиг, я лучше Пармалат попью
здоровье дороже © (19.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

А кто такая Ия Савинова?
Винни © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

в общем, я поняла, вы про Екатерину Саввинову, которая бросилась под поезд из-за прогрессирующей шизофрении.
Винни © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

да-да, шизофриния на фоне бруцеллеза. это я знаю.
Винни © (19.07.2012 11:07)
Прямая ссылка

хороший у тебя диалог получился)))
Лис © (19.07.2012 15:07)
Прямая ссылка

тихо сам с собою я веду беседу)))))
Винни © (19.07.2012 16:07)
Прямая ссылка

на то они и врачи ;) Не кипятить! Кипяченое - не вкусное!
Кагги-Карр © (18.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

Я бы просто прокипятила, раз туда что-то попало.
Оля © (18.07.2012 17:07)
Прямая ссылка

я б на творог скотине сварила, сама б не ела, ну это мои заморочки, я брезгливая
Лиса-Олеся © (18.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

Зачем кипятить? Процедить через марлю и пить )) Но следующий раз я бы не стала у них брать.
Кагги-Карр © (18.07.2012 21:07)
Прямая ссылка

процедить и пить после мух???????????? я бы обязательно прокипятила(( это же мухи!
сью © (19.07.2012 04:07)
Прямая ссылка

А чем кипячение поможет? если уж брезгливая такая. то надо выливать.
Кагги-Карр © (19.07.2012 09:07)
Прямая ссылка

вообще-то кипячение убивает некоторые микробы и бактерии.................
сью © (19.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

То, что убивает кипячение, никому не мешает
Кагги-Карр © (19.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

А когда муха садится тебе на нос, ты нос не кипятишь ;)
Кагги-Карр © (19.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

у каждого своя степень брезгливорсти, а пить молоко после плаваюющей в нем мухе, предварительно слетевшей с коровьего или человечьего г..на...... увольте. либо прокипячу, либо вылью
сью © (20.07.2012 03:07)
Прямая ссылка

вот вылить - понятно, а откипятить г...вно - бред ;)
Кагги-Карр © (20.07.2012 13:07)
Прямая ссылка

ну-ну.кто-то предлагал процедить и выпить....
сью © (20.07.2012 19:07)
Прямая ссылка

если будет пить беременная, то кипятить по-любому.
juki © (18.07.2012 23:07)
Прямая ссылка

я бы вообще не стала рисковать вы про бруцелез слышали? у них есть ветсправка?
вы совсем чтоль? себя не любите? © (19.07.2012 10:07)
Прямая ссылка

я бы вылила как-то брезгливо после мух(
elesha2112 © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

я брезгливая, я бы вылила
boshechka © (19.07.2012 14:07)
Прямая ссылка

В любом случае молоко нужно кипятить
katerina-groza © (19.07.2012 20:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору