Форум > Архив "Женское здоровье" > Март 2003 года > Оливковое масло |
Оливковое масло
Решила я потихоньку переходить на оливковое масло, много читала о его полезных свойствах.
Жарить можно и на обычном растительном , а вот в салаты буду добавлять оливковое.
Подскажите какое масло лучше покупать , какое вкуснее и полезнее и лучше по качеству ?
- чьего производства (желательно с указанием названия фирмы)
- на что обращать внимание при покупке ?
- и сколько примерно оно будет стоить ?
Кисуля © (12.03.2003 09:03)
Прямая ссылка
Кисуля © (12.03.2003 09:03)
Значит так:
1.Бутылка обязательно темного стекла,
2.Стоит 250гр. в три раза дороже литра подсолнечного и обязательно читать этикетку, чтоб не было прмеси других масел.
А еще советую прочитать книгу Д Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Там все есть.
Кармен © (12.03.2003 10:03) Прямая ссылка
Кармен © (12.03.2003 10:03) Прямая ссылка
еще я знаю, что чем меньше кислотность , тем качество масла лучше - самое хорошее до 1%, потом есть от 1 до3, и больше 3 - там на бутылке написано
bittersweet © (12.03.2003 10:03) Прямая ссылка
bittersweet © (12.03.2003 10:03) Прямая ссылка
Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования Extra Virgin - это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы.
Оно самое полезное, но и стоит дороже.
Tia © (12.03.2003 10:03) Прямая ссылка
Tia © (12.03.2003 10:03) Прямая ссылка