Форум >  Архив "Женское здоровье" >  Март 2003 года >  Оливковое масло

Оливковое масло

Решила я потихоньку переходить на оливковое масло, много читала о его полезных свойствах. Жарить можно и на обычном растительном , а вот в салаты буду добавлять оливковое. Подскажите какое масло лучше покупать , какое вкуснее и полезнее и лучше по качеству ? - чьего производства (желательно с указанием названия фирмы) - на что обращать внимание при покупке ? - и сколько примерно оно будет стоить ?
Кисуля © (12.03.2003 09:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Значит так: 1.Бутылка обязательно темного стекла, 2.Стоит 250гр. в три раза дороже литра подсолнечного и обязательно читать этикетку, чтоб не было прмеси других масел. А еще советую прочитать книгу Д Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Там все есть.
Кармен © (12.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

еще я знаю, что чем меньше кислотность , тем качество масла лучше - самое хорошее до 1%, потом есть от 1 до3, и больше 3 - там на бутылке написано
bittersweet © (12.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования Extra Virgin - это результат самого первого холодного отжима оливок (оливковый сок). Это масло наивысшего качества. Оно обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества, накопленные созревшими плодами оливы. Оно самое полезное, но и стоит дороже.
Tia © (12.03.2003 10:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору