Форум >  Архив "Женское здоровье" >  Январь 2003 года >  ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Девочки вот такое дело... объясните кто знает для чего пьют фолиевую кислоту? нужно или это пит при беременности ? как пит? сколько? с какого и по какой месяц? спасибо
MOLYA © (20.01.2003 20:01)

Оцените автора материала. Статью уже оценили 3 чел.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 1.00 из 5.
Прямая ссылка


а кто тебе его назначил?
kamila © (20.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Фолиевая кислота (от латинского "folium" – лист) и витамин В12 (кобаламины) участвуют в кроветворении, регенерации тканей, необходимы для синтеза ДНК, участвуют в метаболизме других витаминов
kamilla © (20.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Камилка приветик . ты у нас как всегда как профессор:) мне ни кто это не назначал я просто так для развития. просто я сейчас ничего не пью ни витамини Елевит ни Магнезиум ни фолиевую кислоту. хочу у врачей спросит всё , чтобы они назначили . пью пока только Дуфастон и все. слушай Камил ты в срок 1 мес. летала на самолете ничего же не было????? пишите. целую
MOLYA © (20.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

нет всё было ок, у меня срок бил 9 дней кпогда я впервие летала
kamilka. ya v oloy ne mogu zayti:() © (20.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

елевит можешь пит и магнезию тоже, мне даже при угрозающем его назначали, так что если так хочестся что то попит вперёд:)
kamila © (20.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

а для чего тебе назначил? и для чего. самостоятельно ницвхего не пей. но если чтоп я посмотру в инете. пока, целую
kamila © (20.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Для чего необходим витамин В9 (фолиевая кислота) Сфера действия этого витамина - главным образом мозг и нервная система. Он является динамической составной частью спинномозговой жидкости. Фолиевая кислота решает очень важную задачу, она поставляет углерод для синтеза железосодержащего протеина в пигменте крови гемоглобине. Таким образом, фолиевая кислота незаменима при производстве красных кровяных телец. Фолиевая кислота требуется и для синтеза нуклеиновых кислот, содержащих наследственную информацию. Поэтому она незаменима для процессов роста, “ремонта” и замены 70 триллионов клеток нашего тела. Этот витамин возбуждает у нас аппетит при виде пищи. При этом он стимулирует и производство соляной кислоты в желудке. На определённой стадии эволюции человеческого сознания, у человека возникла потребность в новых гормонах и нейротрансмиттерах. Это молекулы, которые передают нервные и мыслительные импульсы в нервной системе. В духовной сфере они обеспечивают хорошее настроение, радость, способность восхищаться, мужество, уверенность в себе, оптимизм - короче говоря, все качества, которые нам так необходимы. Фолиевая кислота активно участвует в поднятии нашего настроения, обеспечивая обмен веществ белка метионина. При этом создаются нервные возбудители серотонин и норадреналин. Серотонин успокаивает мозг и нервную систему, сопровождая нас в мир светлых мыслей и снов. Норадреналин заряжает нас оптимизмом на целый день. Это вещество позволяет нам с энтузиазмом решать проблемы стресса. Оба вещества синтезируются с помощью фолиевой кислоты в мозгу и так называемых везикулах - микроскопических пузырьков нервных клеток. Последствия дефицита витамина В9 (фолиевой кислоты) Посмотрев на людей, вечно спешащих куда-то с серьезными и озабоченными лицами, специалист по витаминам невольно задается вопросом: не оттого ли они все так невеселы, что им не хватает фолиевой кислоты? Одной из проблем у большинства людей старше 40 лет является низкая кислотность желудочного сока. В результате мы лишаемся оружия против паразитов и пищевых ядов, и складывается катастрофическая обстановка с усвоением белков. Многие люди могли бы решить эту проблему, потребляя немного больше фолиевой кислоты, которая возбуждает у нас аппетит при виде пищи и при этом она стимулирует производство соляной кислоты в желудке. Если в мозге у человека наряду с другими биоактивными веществами не содержится в достаточном количестве фолиевой кислоты, то происходит следующее: человек точно так же активно и динамично принимается за решение проблемы, от которой испытывает стресс, но ему не хватает эйфории - того самого радостного возбуждения, которое вызывается норадреналином. Если в организме не хватает норадреналина, то для борьбы со стрессом кора надпочечников выбрасывает в кровь адреналин. Адреналин можно охарактеризовать как животный возбудитель, а норадреналин - как гормон оптимизма, который выработался в нервной системе человека на протяжении сотен тысяч лет и который отличает нас от животных. Этот гормон синтезируется с помощью фолиевой кислоты. (В разделе о витамине С вы узнаете еще больше интересного об этих “гормонах” счастья). Когда при дефиците витаминов В9 и B12 мы чувствуем усталость, это всего лишь проявление защитной реакции организма, и в частности нервной системы, на неблагоприятные обстоятельства. Все процессы переводятся в экономичный режим, при котором требуется и тратится меньше питательных веществ. Если же в организм поступает новая порция фолиевой кислоты, то мы сразу же ощущаем прилив энергии, оптимизма и жизненных сил. Приблизительно у 30 процентов всех больных, которые обращаются к психиатрам, сильно понижено содержание фолиевой кислоты в крови. Дополнительные дозы фолиевой кислоты снижают остроту заболевания.
kamila © (20.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Фолиевая кислота и беременность: мировой опыт Фолиевая кислота (витамин Вс, или витамин В9) принадлежит к витаминам группы В. Ее значение для беременных женщин невозможно переоценить, так как метаболиты фолиевой кислоты принимают участие в синтезе ДНК. Фолиевая кислота защищает нерожденного ребенка от развития уродств, таких как «открытая спина» («spina bifida») и «анэнцефалия» («anencephaly»), иначе говоря — от развития дефектов нервной трубки (ДНТ), которые поражают головной и спинной мозг. Ежегодно в США рождается около 2500 детей с такими уродствами. У новорожденных с анэнцефалией не развивается мозг. Они рождаются мертвыми или умирают вскоре после рождения. У детей, которые страдают «spina bifida», наблюдаются повреждения позвоночного столба разной тяжести — сколиоз, паралич, недержание мочевого пузыря и кишечника. При соответствующем уходе такие дети могут дожить до взрослого возраста, но, как правило, они нуждаются в протезах и растут умственно отсталыми. Кроме недостатка фолиевой кислоты существуют следующие факторы риска ДНТ: семейная история; развитие ДНТ во время предыдущей беременности; использование некоторых противосудорожных препаратов; большой избыточный вес; принятие горячих ванн на ранних стадиях беременности; лихорадка на ранних стадиях беременности; диабет. Любая женщина, имеющая такие факторы риска в своем анамнезе, прежде, чем планировать беременность, должна проконсультироваться с врачом. Ученые впервые задумались о связи между врожденными уродствами и питанием в 50-х годах нашего века. Частота уродств всегда была выше среди детей низкого социально-экономического уровня, а также у детей, рожденных зимой и ранней весной. В 1991 г. британские исследователи обнаружили, что прием прописанных врачом доз фолиевой кислоты на 72% снижает риск развития ДНТ у тех женщин, у которых были осложнены предыдущие беременности. Рекомендованные Обществом акушеров и гинекологов Канады и Канадским колледжем медицинской генетики дозы фолиевой кислоты для женщин, у которых предыдущие беременности были осложнены ДНТ, приведены в таблице 1. Таблица 1. Рекомендованные дозы фолиевой кислоты для снижения риска ДНТ (Kанада) Риск развития ДНТ Рекомендованная доза Средний уровень риска 0,4–0,8 мг/день Повышенный риск 1. Предыдущая беременность с ДНТ 0,8–5 мг/день 2. Родственник (живущий или умерший) с ДНТ 0,8–5 мг/день 3. Женщины с эпилепсией, принимающие препараты вальпроевой кислоты или карбамазепин 0,8–5 мг/день 4. Женщины с инсулинзависимым сахарным диабетом, которые не контролировали его до зачатия 0,8–5 мг/день Недавние исследования в Венгрии показали, что частота первого развития ДНТ снижается у женщин, которые принимали поливитаминные препараты, содержащие 0,8 мг фолиевой кислоты. Основная опасность ДНТ заключается в том, что они возникают на очень ранних стадиях беременности, когда большинство женщин еще не знает о том, что они беременны. Нервная трубка эмбриона формируется на 16–28 день после зачатия. Поэтому чрезвычайно важно начать профилактический прием фолиевой кислоты приблизительно за 1 месяц до момента зачатия и продолжать его в течение первого триместра беременности. Поскольку больше половины всех беременностей являются незапланированными, женщинам настоятельно рекомендуется профилактический прием. Нормальный сбалансированный рацион не обеспечивает рекомендованной дневной нормы витамина В9. Содержание фолиевой кислоты в различных продуктах приведено в таблице 2. Таблица 2. Содержание фолиевой кислоты в продуктах питания Продукты Объем порции Kоличество фолиевой кислоты (мг) % от дневной нормы (0,4 мг) Печень цыпленка 770 193 Хлопья для завтрака, обогащенные фолиевой кислотой 0,5–1,5 стакана 100–400 25–100 Говяжья печень, тушеная 217 54 Чечевица, приготовленная 0,5 стакана 180 45 Спаржа 0,5 стакана 132 33 Шпинат, приготовленный 0,5 стакана 131 33 Бобы 0,5 стакана 78–128 20–32 Томатный сок 1 стакан 48 12 Брюссельская капуста 0,5 стакана 47 12 Апельсины 1 среднего размера 47 12 Kапуста брокколи, приготовленная 0,5 стакана 39 10 «Fast food» большое количество 38 10 Зародыши пшеницы 2 38 10 Белый хлеб, обогащенный 1 кусочек 38 10 Женщины, планирующие беременность, могут получать рекомендованное количество витамина В9 следующими путями: увеличить употребление фруктов, темно-зеленых листовых овощей, сухих бобов и других продуктов — природных источников фолата; употреблять в пищу продукты (хлопья для завтрака), обогащенные фолиевой кислотой; принимать моно- или поливитамины, в состав которых входит фолиевая кислота (такие как «Ундевит»). В 1992 г. служба общественного здоровья США рекомендовала всем женщинам детородного возраста (15–45) лет, способным забеременеть, принимать 0,4 мг фолиевой кислоты в день, чтобы снизить риск развития ДНТ в случае беременности. Такая же норма рекомендована детям старше 4-х лет и взрослым мужчинам. Для беременных женщин, по рекомендации FDA (США), дневная норма повышается до 0,8 мг. По данным статистики, на сегодняшний день в США большинство женщин от 19 до 50 лет употребляет в среднем 0,2 мг фолиевой кислоты в день. В природе витамин В9 существует в виде фолата и находится в зеленых лиственных овощах, бобах, спарже, цитрусовых, цельных зерновых. Из животных продуктов им богата печень. Опубликованные в 1996 г. данные сообщают, что синтетический витамин В9 (фолиевая кислота) усваивается организмом человека лучше, чем природный аналог (фолат). Однако механизм явления пока неясен и требуются дополнительные исследования. С января 1998 г. в США вступили в силу регуляторные меры по обогащению фолиевой кислотой продуктов питания. Производители обязаны прибавлять 0,43–1,4 мг фолиевой кислоты на фунт обогащенной продукции. К таким продуктам относятся мука, хлеб, рис, макаронные изделия, крупы и булочки. Порция такого продукта должна обеспечивать 10% дневной нормы фолиевой кислоты с соответствующими обозначениями на этикетке. Не подлежат обогащению продукты из цельных зерновых, так как они богаты природными фолатами. Такие нормы установлены с тем, чтобы ежедневное употребление фолиевой кислоты не превышало 1 мг (за исключением случаем, когда это специально назначено врачом). Слишком высокие дозы фолиевой кислоты могут вызывать побочные эффекты. У пациентов, которые страдают эпилепсией и принимают противосудорожные препараты, могут участиться приступы. Фолиевая кислоты маскирует симптомы В12-дефицитной пернициозной анемии у пациентов, испытывающих недостаток цианокобаламина, тогда как неврологические нарушения прогрессируют. Чаще это случается у пожилых людей. Несмотря на то, что экспериментальные и клинические исследования показали, что витамин В9 является жизненно необходимым для нормального развития ребенка, прежде чем принимать препараты фолиевой кислоты любая женщина должна проконсультироваться с врачом. Материал предоставлен фирмой ООО «Витамины
kamila © (20.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

ВОПРОС: Подскажите, пожалуйста, необходимую дозу приема фолиевой кислоты перед беременностью и во время нее. Можно ли принимать витамины Матерна до беременности? ОТВЕТ : Фолиевую кислоту во время беременности назначают по 300-400 мкг в день (3-4 таблетки), обычно курсами по 3-4 недели. Матерну принимать до беременности конечно можно, но особого смысла это делать нет. Вполне можно пользоваться менее дорогостоящими поливитаминными препаратами отечественного производства
opyat ze ya:) © (20.01.2003 21:01)
Прямая ссылка

Интересно а когда начинается токсикоз????????
MOLYA © (20.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

ты где?
kamila © (20.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

а он не у всех бывает, у меня вообще ничего подобного не было. но думаю что скоро если конечно ты беременна
kamila © (20.01.2003 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору