Форум > Архив "Женское здоровье" > Май 2002 года > проблемы крови |
проблемы крови
подскажите, кто знает в каких продуктах содержится большое количество железа!!! пожалуйста!!!!
Наталья © (14.05.2002 13:05)
Прямая ссылка
Наталья © (14.05.2002 13:05)
Яблоки, вроде
Na-ta © (14.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Na-ta © (14.05.2002 13:05) Прямая ссылка
А еще лучше кроме яблок - гранат. Для крови самое-самое средство....
Helena © (14.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Helena © (14.05.2002 13:05) Прямая ссылка
если тебе для поднятия гемоглобина то, в гречке, печенке, гранатах. А насчет яблок, если только на в них воткнуть гвозди, а потом съесть,тогда они будут с железом.
Зай-ча © (14.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.05.2002 13:05) Прямая ссылка
спасибо огромное.
Наталья © (14.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Наталья © (14.05.2002 14:05) Прямая ссылка
В зеленых яблоках высокое содержание железа, конечно, не такое как в мясе, но в сочетании с морковкой в виде свежевыжатого сока - самое то. Мне мой врач посоветовала делать такой сок и за неделю гемоглобин вырос с 110 до 130.
Юля © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Юля © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
я хотела сказать. спасибо всем!!!
Наталья © (14.05.2002 14:05) Прямая ссылка
Наталья © (14.05.2002 14:05) Прямая ссылка
в гречке ))
Dezi © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Dezi © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
В витаминах в банке. Можно купить те, в которых повышенное содержание железа, ну и остальные не помешают.
Зайка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Зайка © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Только не рассчитывай, что только продуктами ты поднимешь уровень гемоглобина, нужно еще параллельно принимать и железосодержащие препараты, т.к. железо вообще оч. плохо усваивается, а из продуктов тем более.
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
natalik © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Наоборот, из препаратов плохо усваивается, а из еды гораздо лучше.
Юля © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Юля © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Ни оттуда ни оттуда оно практически не усваивается, т.е. одно без другого не эффективно.
natalik © (15.05.2002 10:05) Прямая ссылка
natalik © (15.05.2002 10:05) Прямая ссылка
Правильно!
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
в печени трески
Hatti © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
Hatti © (14.05.2002 15:05) Прямая ссылка
в гранатах
old © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
old © (14.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Печенкой лучше не злоупотреблять, так как именно в ней накапливаются вредные вещества. Лучше есть гранаты, зелень в неограниченном количестве (укроп, петрушка и т.д.), гречка, свежевыжатый яблочно-морковный сок, один грецкий орех в день.
Юля © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Юля © (14.05.2002 21:05) Прямая ссылка
Железо из растительных продуктов усваивается плохо, нужно все ж мясца побольше. А чтоб еще лучше усваивалось, нужны продукты, богатые витамином C или аскорьинка в таблетках
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Красное сухое вино помогает усваивать железо. Но - во время еды.
Donna © (15.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Donna © (15.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Ешь натуральный мед- по чайной ложке утром и на ночь- очень действенное средство.
Fey Eiole © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
Fey Eiole © (15.05.2002 13:05) Прямая ссылка
И откуда в меде железо?
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
Мед по своему составу уникальная вещь- по составу аминокислот-он очень похож на состав крови. Так что не язви дорогая :)
Fey Eiole © (17.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Fey Eiole © (17.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Только вот, чтобы получить достаточно железа, медом нужно обожраться, а это тоже чревато. А не язвить я не могу, то тогда буду уже не я ;)))))
язва © (17.05.2002 12:05) Прямая ссылка
язва © (17.05.2002 12:05) Прямая ссылка
В меде обнаружено 7 витаминов класса В, а также витамины А, С, Е, РР, К и др. Содержание С в среднем 30 мкг/г, Е в среднем 10 мкг/г, витаминов В3, В5, В6 от 3 до 4 мкг/г, витаминов В1, В2, и А от 0.1 до 0.4 мкг/г.
В меде 26 карбоновых и оксикарбоновых кислот, больше всего глюконовой, яблочной, лимонной и молочной. Содержание всех кислот в среднем 25 м-экв/кг.
В меде найдено 37 минеральных элементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний, фтор, серебро, сурьма, алюминий, бор, литий, молибден, никель, свинец, титан, хром, железо, марганец, медь, кобальт, стронций, железо, йод, цинк и пр.
http://beekeeping.km.ru/view/a7F99DBBB6BA4497C83E9F50E26A7FF1C.htm
Fey Eiole © (17.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Fey Eiole © (17.05.2002 11:05) Прямая ссылка
Красное мясо и печень
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка
язва © (16.05.2002 16:05) Прямая ссылка