Форум > Архив "Женское здоровье" > Декабрь 2001 года > суши |
суши
сёдня снилось, что я с кем-то из друзей купаюсь в море, руками ловлю рыбу и тут же её лопаю - сырую :)
Наверно, пора сходить к славным добрым японцам и полопать суши.
А что, говорят, полезно рыбку сырую лопать?
Барбариска © (04.12.2001 12:12)
Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 12:12)
А вкусная вещь! Мням, попробуй, не пожалеешь!
Gretta © (04.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 12:12) Прямая ссылка
еще немножко, еще чуть-чуть, и я сподвигнусь на то, чтобы оторвать свой попец от стула и свалить пообедать :) к японцам :)
А китайцы суши делают? Или это исключительно японская прерогатива?
Барбариска © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
На сколько я знаю, то это японское блюдо. Хотя, кто их там разберет. Я учусь с японцами и китайцами, так на вечеринку японки приносили. У одной из них муж-директор японского ресторана. Мне понравилось Они говорчть, что после приготовления можно употреблять в течении 0.5 - 1 часа(тогда действительно то, что нужно), Остальные (замороженные) или еще какие - не то.
Gretta © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
мр...
:))
Барбариска © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
суси (причем не суши, если правильно) - японское блюдо.
вообще в Москве очень трудно найти настоящего суши-повара, в основном это китайцы или любители. Говорят, скоро откроется большой яп. ресторна с настоящим суши-поваром.
Но как и любая другая кухня, японская вкусна только в Японии....здесь все жалкое подобие
Молочко © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
Молочко © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
а я сейчас не в Москве... в Вене :)
правда, здесь еще ни разу по суси не ходила....
Барбариска © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Ну, не знаю по - поводу "только в Японии", у нас, в Англии они и живут, и готовят, и сами едят это суси-суши (не потравились). Популярные местечки эти рестораны, но и цены соответственно.
Gretta © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
да нет, потравиться, конечно, вряд ли можно, только если рыба тухлая:))! но вот просто японцы-профессионалы неохотно едут за границу, а в Японии у них там уже отлаженный конвейер и свои секреты!
Молочко © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Молочко © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Да ладно! НЕ ЕДУТ,,, Целый город в городе и самые популярные и дорогие рестораны. Они очень прелестно живут тут, ТАКИЕ ЗАРАБОТКИ В КУЛИНАРНЫЙ ИЗЫСКАХ им в Японии не сделать(где это блюда могут готовить в каждой семье). Они сами об этом говорят, не скрывая, что очень выгодно открывать рестораны в дорогих столицах мира. Обед на одного в ланч - тайм стоит около 100 фунтов, почему бы не пользоваться спросом.
Gretta © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
100 фунтов??? убиться веником... чо так дорого?
в этот обед что входит?...
Барбариска © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Увы, я не могу тебе меню привести в пример, там все идет под номерами или на японском (а в скобках обьясняется что за такое), но обед конкретный. При чем стол оканчивается плитой(пластина раскаленная), на которой при тебе повар-кудесник все это изобретает. Периодически поливая эту жаровню коньяком (или еще каким-то спец спиртным) и на этой основе делается то же блюдо. Они такие фокусники - это нужно видеть! Конечно, есть и по-проще рестораны, где можно заказать по одному блюду(но они сытные и со всякими соусами) и это обойдется в 50 (на двоих) фунтов с бокалом вина. Особо отличается сеть ресторанов(кажется "вагамама"), где вся обслуга состоит из геев.
Gretta © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
надо же!!!! во класс!
а они мне вещали (когда я в Японии училась), что за границу едут профаны!!!!
100 фунтов - умереть можно!
Молочко © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Молочко © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
ммм... тут суши Бенто (такая коробочка с разными фишками) с супчиком, чаем и "опохмелкой" (это они винишко на прощание подогретое приносят :) стоит в пределах 200 шиллингов (400 руб.)...
Барбариска © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Англия всегда отличалась ломовыми ценами, а че делать? Как говорится "все хотют жить красиво" Я когда из Германии приехала и сравнила цены, то захотелось обратно.
Gretta © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Gretta, Vy uz izvinite, no KAK Vy mozete "prepodavat" russkij jazyk, delaja TAKIJE GRUBYJE OSHIBKI!!!
При чем - v dannom sluchaje pishetsja vmeste,
по-проще - pishetsja v odno slovo,
На сколько (iz predydushchego otveta)- tozhe pishetsja vmeste!!! A SINTAKSIS u Vas !!! Eto prosto KARAUL!!! Mnogije zdes greshat slabym znanijem RODNOGO JAZYKA, no oni ved ego i ne PREPODAJUT!!!!!
:o°°°°(((( © (04.12.2001 18:12) Прямая ссылка
:o°°°°(((( © (04.12.2001 18:12) Прямая ссылка
Огромное спасибо! Это не мой родной язык и я его не преподаю. Буду стараться, специально для Вас. Проверяйте по-чаще!
Gretta © (04.12.2001 21:12) Прямая ссылка
Gretta © (04.12.2001 21:12) Прямая ссылка
по-чаще - tozhe pishetsja v odno slovo!!!
:o°°°°(((( © (05.12.2001 10:12) Прямая ссылка
:o°°°°(((( © (05.12.2001 10:12) Прямая ссылка
Увы, милая. Электронный переводчик дает как "по-чаще", с ним и спорь... Мне, окончившей украинскую школу не стыдно, а как же Вы? ВЕДЬ РОДНОЙ ЯЗЫК!
Gretta © (05.12.2001 11:12) Прямая ссылка
Gretta © (05.12.2001 11:12) Прямая ссылка
NET, uvazhajemaja Gretta, na takoj "mjakine" ne provedesh´: Электронный переводчик? A s kakogo jazyka? A na KAKOJ, prostite?!:-) Uzh ne na RUSSKIJ, eto absoljutno tochno!!!!! Ty izvini, no prishlos´ pustit´ v khod "tjazheluju artilleriju". ВЕДЬ РОДНОЙ ЯЗЫК! Za nego obidno stalo...
"Правила русской орфографии и пунктуации".
Написания слитные и через дефис (черточку).
Слитное и дефисное написание
наречий.
§ 84. Пишутся через дефис наречия наречия, образованные от прилагательных и местоимений, начинающиеся с по- и оканчивающиеся на -ки, -ьи, -ому, -ему, например: по-русски, по-немецки (а также по-латыни), по-птичьи, по-соловьиному, по-иному, по-моему, по-пустому, по-прежнему, по-видимому.
Слитно пишутся наречия с приставкой по: наречия, произошедшие от кратких прилагательных: поровну; наречия, в сравнительной степени:
получше,почаще,покруче; местоимённые наречия: потому, почему.
Написание некоторых наречий следует запоминать, а при необходимости надо обращаться к орфографическому словарю.
Informacija s gramota.ru i iz drugogo istochnika (ikh UJMA!): edu.nsu.ru/users/russian/orfogr.html#1.
Dumaju, dostatochno. Ja i ne predpolagala, chto tak boleznenno budet vosprinjato zamechanije i posledujet obvinjajushchij otvet s somnitelnoj argumentacijej, po principu: "sama takaja", ne ozhidala... A prosto otkrovenno rassmeshilo, chto repetitorstvujesh, uchish inostrancev RUSSKOMU jazyku, a takije principialnyje oshibki. Da, jeshche, ja vospolzovalas (dlja ubeditelnosti argumentov) internetovskoj informacijej, a voobshche, esli znajesh, intuitivno ne dopustish oshibki(gruboj, tem bolee) i naoborot, uvazhajemaja Gretta. Eto ne recepty s kulinarnykh stranichek peredirat´ (pardon, kopirovat´), eto gramota, no jej mozhno nauchit´sja (pri zhelanii).:0)
P.S. A chto let 15 nazad v ukrainskikh shkolakh uzhe ne prepodavali russkij jazyk kak objazatelnyj predmet?
:o)))((( © (06.12.2001 12:12) Прямая ссылка
:o)))((( © (06.12.2001 12:12) Прямая ссылка
умереть не встать =8О
так дорого?!! жуть ((
у нас в Москве в ресторане блюда суши - штук кажется 8 - получается 25 баксов
большое блюдо - около 30 ... надо было видеть в какой тоске я смотрела на последнюю "сушку" на этом блюде ... ну не лезло уже (((
такие мучения за собственные деньги ))))
Dezi © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Dezi © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Ну вы смешные! Конечно гамбургер с подозрительного вида котлетой дешевше суши, но рыбка-то подороже свининки... Да еще и какая рыбка. В суши селедку, как вы знаете, не пихают. Японцы у себя рыбку дешевле покупают, вот у них дешевле приготовить национальное блюдо и стоит. А у нас они за традиции свои еще накручивают. Но все равно не наглеют. Между прочим американцы со своими бургеркингами и макдончиками намного больше денег закалачивают.
jula © (04.12.2001 18:12) Прямая ссылка
jula © (04.12.2001 18:12) Прямая ссылка
Согласна по поводу того, что в Москве хороших суши нигде не поешь. Не согласна, что хорошую национальную кухню можно отведать только непосредственно в той стране, чья это кухня. Мексиканская кухня в Мексике сильно отличается, например, от того, что можно съесть в мексиканских ресторанах в Европе. Не в лучшую сторону отличается. Просто отрава. А пица или лазанья в Италии? Хуже не придумаешь. И так далее...
jula © (04.12.2001 18:12) Прямая ссылка
jula © (04.12.2001 18:12) Прямая ссылка
нет-нет, у китайцев другие принципы питания
они все жарят- варят- парят и там важно сочетание разных вкусов - ну типа свинина с запахом рыбы или сладко-горький соус ))))))
Dezi © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
Dezi © (04.12.2001 15:12) Прямая ссылка
да ну вас (((
ну во-от уже слюньки как у собаки Павлова )))
вот недавно слышала про суши, что полезность - только от совсем-совсем свежей сырой рыбы ... а до нас пока доедет, то этой непосредственной полезности уже нет ... ну и фиг с ней )))
зато приятно на вкус, а значит все равно полезно ... всем умным япошкам назло ))))
Dezi © (04.12.2001 12:12) Прямая ссылка
Dezi © (04.12.2001 12:12) Прямая ссылка
А рыбка-то сырая к беременности снится :)).
А?
ElenaR © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
ElenaR © (04.12.2001 13:12) Прямая ссылка
типун тебе на язык!!!
откуда беременность-та? Ветром, штоль, надует? :)))
Барбариска © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка
Барбариска © (04.12.2001 14:12) Прямая ссылка