Форум > Архив "Диеты" > Сентябрь 2013 года > Кабачки |
Кабачки
дамы, а насоветуйте мне, что сделать с кабачками, чтобы без сыра и молочки и муки? я чёт смотрю на них и мне только жареные в муке вспоминаются(( а пропадают и продукт-то диетический...
Бенитка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка
Бенитка © (03.09.2013 14:09)
мелкий кабачок нарезаешь вдоль узкими полосками не до концаэ
в прорези впихиваешь че-нить: фарш, помидоры, (сыр не перечисляю), грибы туды еще можно
получаетсмя такой "веер", его в духовку
вполне съедобно
с сыром так даже очень вкусно))
Лейка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Лейка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
у меня крупные((((( то есть их как-то надо тушить.....
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а кабачки все же или цуккини, скажем?
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
кабачки, простые дачные
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
простые..
мы тут скучаем по ним страшно, у нас сплошные цуккини. ну и тыквы)
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ну тады кубиками его, добавить на выбор из перечисленного: морковку, лук, помидоры, тыкву, картофель, баклажан
и тушить
Лейка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Лейка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
суп-пюре
сыроедный (правда вкусный! причем кабачок и авокадо уже достаточно в общем-то)
http://pie-maria.livejournal.com/32236.html
несыроедный и из цуккини
http://receptishi.livejournal.com/28061.html
салат: сбланшировать (у меня цуккини), недолго, добавить свежий тимьян, лимон, оливковое масло и чеснок, дать настояться
фаршированные кабачки
запечь с другими овощами
оладьи с отрубями вместо муки (правда вкусно, ну лично мне)
я еще люблю лепешку из нутовой муки с ними
http://katherine-mor.livejournal.com/101501.html
очень понравился гарнир
http://smittenkitchen.com/blog/2007/08/my-favorite-side-dish/
... я, кажется, могу и продолжить, но может что-то тут подойдет?
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
спасибо) буду думать)
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
ну и икру, конечно, раз большой
мне на бутерброде она очень даже нравится к чаю.
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
тушу
в виде икры
или с курогрудью слоями - сегодня, кстати, мой обед - люблю
и оладьи
Я Мальвина © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а нука как с курицей тушить?
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Бенитка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
слоями и не мелко
курогрудь кусочками посолить -поперчить
лук
морковь
перец болгарский
кабачок, его больше, чем всего остального, основная составляющая то есть, посолить
помидоры, я кружками сверху кладу
укроп, лавровый лист
не перемешивать
тушить минут 35
много сока, всё это в собств соку томится-тушится, мням )
Я Мальвина © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
В рагу с любыми другими овощами, кружочками грилить, в суп чечевичный, просто в салат как огурец порезать.
Джун © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Джун © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
в суп кстати да, я тоже добавляю, они так славно развариваются)
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Я их тру, они вообще почти не ощущаются просто вкус дают.) Мне понравилось)
Джун © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Джун © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
угу, и текстуру
я режу
терла бы, но я что-то пальцы стираю вечно))
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Обычно очень аккуратна с пальцами, а вот сегодня как раз теранула)))
Джун © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Джун © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
делаю оладьи, без муки с добавлением овсянки
Nat-ka © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
у меня они развалились
Кэрри_40 © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
добавь льняной муки
я тут начиталась, что она обычную заменяет))
попробую сама в выхи)
Лейка © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Лейка © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
еще и льняная мука бывает? офигеть.
Я из кабачков делала оладьи: кабачки+картошка+морковка+яйцо. Не разваливались почему-то.
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Рагу. Лук, морковь пассеровать, туда же порезанные кубиками кабачки, добавить воды, пусть булькает. В конце - соль, перец, горошком, лаврушку, ч.ложка сахара. Очень диетическая штука.
МарфаВасильевна © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
МарфаВасильевна © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а еще туда же перец болгарский и помидоры.... и ложечку сметанки) ммммммммммм
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
сахар из диетного можно убрать без раздумий ))
и вода зачем? кабачок водянистый, у меня и без воды как суп бывает получается
Я Мальвина © (04.09.2013 10:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.09.2013 10:09) Прямая ссылка
а вот так запеки в духовке )
правда, у меня тут цукини, но обычного кабачка просто не было на тот момент
а ещё их можно настрогать крупными кольцами (4-5 см шириной), выковырять серединку, но чтоб донышко небольшое осталось
обжарить быстро эту серединку с томатами и луком (прям 2 минутки буквально), начинить кабачковое кольцо и запечь в духовке минут 30
можно моцарелу добавить, но если ты хочешь без сыра, то и без него вполне ничего получается )
Ягодка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Ягодка © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
а я пожалуй потушу сегодня кабачки с куриной грудкой
Nat-ka © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
офф, извращаюсь))
испекла лаваш из цельнозерновой муки (мука, вода и соль)
сделала фарш из запеченеой курогруди, чуть обжарила лук, зелени много
проложила все слоями (типа торта)
заливка йогурт 1,5%, молоко 0,5% яйцо
сейчас запекаю
посомтрим, наскольок это съедобно))
Кэрри_40 © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2013 14:09) Прямая ссылка
Тиан
берешь лук, шалот или красный лук, или смесь всех трех, мелко мелко режешь, чем мельче тем лучше, и слегка обжариваешь до золотистого цвета и легкой прозрачности на ложке оливкового масла, надол чтобы он был как крем золотистый, слегка дал «сок», здешние повара это называют «дать луку вспотеть»
выкладываешь его на дно керамической формы, в которой будешь потом и на стол подавать. тонким слоем но чтобы дно закрыло
сверху плотно плотно выкладваешь тонкие кружки кабачков, иногда перемежая с кружочками помидоров, я беру кабачки белый, зеленые и желтые, так красивее визуально, и делаю помидор примерно через 6 кружков кабачков. укладываешь плотно, внахлест, как будто веером
поливаешь все это дело еще одной ложкой оливкового масла, посыпаешь травами по вкусу, немного соли
и все
ставишь в духовку, минут через 15 придавливаешь все это дело вилкой чтобы сок вышел
и до готовности сидит, примерно полчаса – но оно видно по блюду
дальше есть вариации с крошкой сверху, с рисом снизу, есть вариант когда заливают взбитым яйцом
но мне нравится именно самый простой и классический (классика южнофранцузской кухни на лето)
Kosh © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Kosh © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
ой как ты вкусно описала!
Бенитка © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
Бенитка © (03.09.2013 15:09) Прямая ссылка
здорово как) надо и мне сделать, спасибо
marlen © (03.09.2013 17:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 17:09) Прямая ссылка
это рататуй?
Я Мальвина © (04.09.2013 07:09) Прямая ссылка
Я Мальвина © (04.09.2013 07:09) Прямая ссылка
я ем икру - очень вкусно
и убеждаю себя что полезно и диетно )
хони © (03.09.2013 16:09) Прямая ссылка
хони © (03.09.2013 16:09) Прямая ссылка
новая диета))))))))))
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
называется: мертвая сосиска. Смотреть после 18. желание поесть отпадает сразу))))
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
у меняето с едой не ассоциируется, поэтому желание есть не пропадает))
marlen © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
пролетаешь)))))
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
Винни © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
да.
со мной это вообще часто...)
marlen © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 18:09) Прямая ссылка
+1
Кэрри_40 © (03.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.09.2013 20:09) Прямая ссылка
я неправильная пчела)
меня из всей картинки отвращает только кетчуп. я его не люблю)
вот с горчицей или майонезом съела бы с удовольствием)
Кеня © (03.09.2013 20:09) Прямая ссылка
Кеня © (03.09.2013 20:09) Прямая ссылка
:))) вот же фантазия у людей :))
Килька © (03.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Килька © (03.09.2013 21:09) Прямая ссылка
и как же люди ненавидят еду)))
marlen © (03.09.2013 21:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 21:09) Прямая ссылка
а я сегодня унюхала запах жареной картошки, муж слюной изошел, а я поняла,что неприятный запах.... порадовалась за себя)
Винни © (03.09.2013 21:09) Прямая ссылка
Винни © (03.09.2013 21:09) Прямая ссылка
она им приелась, наверно ...
Matrix © (03.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Matrix © (03.09.2013 23:09) Прямая ссылка
ну макароны с сосисками могут, да)))
marlen © (03.09.2013 23:09) Прямая ссылка
marlen © (03.09.2013 23:09) Прямая ссылка
Ааааааааааааа!!!
Змей Горыныч © (04.09.2013 11:09) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (04.09.2013 11:09) Прямая ссылка