Форум >  Архив "Диеты" >  Сентябрь 2013 года >  Кабачки

Кабачки

дамы, а насоветуйте мне, что сделать с кабачками, чтобы без сыра и молочки и муки? я чёт смотрю на них и мне только жареные в муке вспоминаются(( а пропадают и продукт-то диетический...
Бенитка © (03.09.2013 14:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мелкий кабачок нарезаешь вдоль узкими полосками не до концаэ в прорези впихиваешь че-нить: фарш, помидоры, (сыр не перечисляю), грибы туды еще можно получаетсмя такой "веер", его в духовку вполне съедобно с сыром так даже очень вкусно))
Лейка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

у меня крупные((((( то есть их как-то надо тушить.....
Бенитка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

а кабачки все же или цуккини, скажем?
marlen © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

кабачки, простые дачные
Бенитка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

простые.. мы тут скучаем по ним страшно, у нас сплошные цуккини. ну и тыквы)
marlen © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

ну тады кубиками его, добавить на выбор из перечисленного: морковку, лук, помидоры, тыкву, картофель, баклажан и тушить
Лейка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

суп-пюре сыроедный (правда вкусный! причем кабачок и авокадо уже достаточно в общем-то) http://pie-maria.livejournal.com/32236.html несыроедный и из цуккини http://receptishi.livejournal.com/28061.html салат: сбланшировать (у меня цуккини), недолго, добавить свежий тимьян, лимон, оливковое масло и чеснок, дать настояться фаршированные кабачки запечь с другими овощами оладьи с отрубями вместо муки (правда вкусно, ну лично мне) я еще люблю лепешку из нутовой муки с ними http://katherine-mor.livejournal.com/101501.html очень понравился гарнир http://smittenkitchen.com/blog/2007/08/my-favorite-side-dish/ ... я, кажется, могу и продолжить, но может что-то тут подойдет?
marlen © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

спасибо) буду думать)
Бенитка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

ну и икру, конечно, раз большой мне на бутерброде она очень даже нравится к чаю.
marlen © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

тушу в виде икры или с курогрудью слоями - сегодня, кстати, мой обед - люблю и оладьи
Я Мальвина © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

а нука как с курицей тушить?
Бенитка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

слоями и не мелко курогрудь кусочками посолить -поперчить лук морковь перец болгарский кабачок, его больше, чем всего остального, основная составляющая то есть, посолить помидоры, я кружками сверху кладу укроп, лавровый лист не перемешивать тушить минут 35 много сока, всё это в собств соку томится-тушится, мням )
Я Мальвина © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

В рагу с любыми другими овощами, кружочками грилить, в суп чечевичный, просто в салат как огурец порезать.
Джун © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

в суп кстати да, я тоже добавляю, они так славно развариваются)
marlen © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

Я их тру, они вообще почти не ощущаются просто вкус дают.) Мне понравилось)
Джун © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

угу, и текстуру я режу терла бы, но я что-то пальцы стираю вечно))
marlen © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

Обычно очень аккуратна с пальцами, а вот сегодня как раз теранула)))
Джун © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

делаю оладьи, без муки с добавлением овсянки
Nat-ka © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

у меня они развалились
Кэрри_40 © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

добавь льняной муки я тут начиталась, что она обычную заменяет)) попробую сама в выхи)
Лейка © (03.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

еще и льняная мука бывает? офигеть. Я из кабачков делала оладьи: кабачки+картошка+морковка+яйцо. Не разваливались почему-то.
Винни © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

Рагу. Лук, морковь пассеровать, туда же порезанные кубиками кабачки, добавить воды, пусть булькает. В конце - соль, перец, горошком, лаврушку, ч.ложка сахара. Очень диетическая штука.
МарфаВасильевна © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

а еще туда же перец болгарский и помидоры.... и ложечку сметанки) ммммммммммм
Винни © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

сахар из диетного можно убрать без раздумий )) и вода зачем? кабачок водянистый, у меня и без воды как суп бывает получается
Я Мальвина © (04.09.2013 10:09)
Прямая ссылка

а вот так запеки в духовке ) правда, у меня тут цукини, но обычного кабачка просто не было на тот момент а ещё их можно настрогать крупными кольцами (4-5 см шириной), выковырять серединку, но чтоб донышко небольшое осталось обжарить быстро эту серединку с томатами и луком (прям 2 минутки буквально), начинить кабачковое кольцо и запечь в духовке минут 30 можно моцарелу добавить, но если ты хочешь без сыра, то и без него вполне ничего получается )
Ягодка © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

а я пожалуй потушу сегодня кабачки с куриной грудкой
Nat-ka © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

офф, извращаюсь)) испекла лаваш из цельнозерновой муки (мука, вода и соль) сделала фарш из запеченеой курогруди, чуть обжарила лук, зелени много проложила все слоями (типа торта) заливка йогурт 1,5%, молоко 0,5% яйцо сейчас запекаю посомтрим, наскольок это съедобно))
Кэрри_40 © (03.09.2013 14:09)
Прямая ссылка

Тиан берешь лук, шалот или красный лук, или смесь всех трех, мелко мелко режешь, чем мельче тем лучше, и слегка обжариваешь до золотистого цвета и легкой прозрачности на ложке оливкового масла, надол чтобы он был как крем золотистый, слегка дал «сок», здешние повара это называют «дать луку вспотеть» выкладываешь его на дно керамической формы, в которой будешь потом и на стол подавать. тонким слоем но чтобы дно закрыло сверху плотно плотно выкладваешь тонкие кружки кабачков, иногда перемежая с кружочками помидоров, я беру кабачки белый, зеленые и желтые, так красивее визуально, и делаю помидор примерно через 6 кружков кабачков. укладываешь плотно, внахлест, как будто веером поливаешь все это дело еще одной ложкой оливкового масла, посыпаешь травами по вкусу, немного соли и все ставишь в духовку, минут через 15 придавливаешь все это дело вилкой чтобы сок вышел и до готовности сидит, примерно полчаса – но оно видно по блюду дальше есть вариации с крошкой сверху, с рисом снизу, есть вариант когда заливают взбитым яйцом но мне нравится именно самый простой и классический (классика южнофранцузской кухни на лето)
Kosh © (03.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

ой как ты вкусно описала!
Бенитка © (03.09.2013 15:09)
Прямая ссылка

здорово как) надо и мне сделать, спасибо
marlen © (03.09.2013 17:09)
Прямая ссылка

это рататуй?
Я Мальвина © (04.09.2013 07:09)
Прямая ссылка

я ем икру - очень вкусно и убеждаю себя что полезно и диетно )
хони © (03.09.2013 16:09)
Прямая ссылка

новая диета))))))))))
Винни © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

называется: мертвая сосиска. Смотреть после 18. желание поесть отпадает сразу))))
Винни © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

у меняето с едой не ассоциируется, поэтому желание есть не пропадает))
marlen © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

пролетаешь)))))
Винни © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

да. со мной это вообще часто...)
marlen © (03.09.2013 18:09)
Прямая ссылка

+1
Кэрри_40 © (03.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

я неправильная пчела) меня из всей картинки отвращает только кетчуп. я его не люблю) вот с горчицей или майонезом съела бы с удовольствием)
Кеня © (03.09.2013 20:09)
Прямая ссылка

:))) вот же фантазия у людей :))
Килька © (03.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

и как же люди ненавидят еду)))
marlen © (03.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

а я сегодня унюхала запах жареной картошки, муж слюной изошел, а я поняла,что неприятный запах.... порадовалась за себя)
Винни © (03.09.2013 21:09)
Прямая ссылка

она им приелась, наверно ...
Matrix © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

ну макароны с сосисками могут, да)))
marlen © (03.09.2013 23:09)
Прямая ссылка

Ааааааааааааа!!!
Змей Горыныч © (04.09.2013 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору