Форум >  Архив "Диеты" >  Июль 2011 года >  сироп агавы

сироп агавы

ктонить как подсластитель использует? вам оно не горчит? я так поняла что ги низкий у него, да? или такая же разводка как с фруктозой?
юкси © (15.07.2011 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я пользуюсь... очень нра... мне диетолог его посоветовала. Он намного слаще сахара, поэтому его достаточно чуть-чуть, чтобы было сладко. Я обычно его в натур иогурты для вкуса добавляю
Дюже. © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

у фруктозы, кстати ГИ 15 а где ты сироп агавы в продаже видела?
Скалли © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

во Франции он продается в магазинах БИО
Дюже. © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

тебе, если ты против фруктозы, смысла нет его использовать - та же самая фруктоза из агавы ГИ у фруктозы низкий (25 по памяти) - какая ещё разводка
Bastet © (15.07.2011 13:07)
Прямая ссылка

Бегло щас погуглила; например, тут: http://organic.org.ua/osoznannoe-pitanie/2066-pravda-pro-sirop-agavy-i-fruktozu/ «Сироп агавы – не «цельный продукт». Это сильно обработаный продукт. Производители берут жидкость из растения агавы и варят ее, концентрируя сахара, чтобы она стала слаже. Аналогично производится и кленовый сироп. В сиропе агавы отсутствуют многие питательные вещества, которые были в растении. Изначально сироп агавы использовался для изготовления текилы. Вообще-то, когда происходит ферментация, сироп агавы превращается в текилу. Поэтому активность ферментов нужно как-то остановить, чтобы сироп агавы случайно не превратился в текилу, постояв у вас на кухне. «Сырой» он или нет, это уже не живая пища, так как нет активности энзимов. Ходят слухи, что сироп агавы перед продажей смешивают с кукурузным сиропом, для получения сверхприбыли. Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс и позиционируется, как диабетический продукт. Действительно, растение агава имеет низкий гликемический индекс. Но почему сироп агавы имеет низкий гликемический индекс? Дело в том, что в этом сиропе очень высокая концентрация фруктозы (90%) и низкая концентрация глюкозы (10%). В природе больше нигде не встречается такое соотношение глюкозы и фруктозы. Несмотря на то, что фруктоза имеет низкий гликемический индекс, существует ряд проблем, связанных с ее употреблением в составе таких высоко концентрированных подсластителей: 1. Фруктоза влияет на метаболизм меди. Она может привести к проблемам формирования коллагена и эластана, анемии, дефектам в артериях и костной ткани, бесплодию, повышению уровня холестерина, инфаркту, а также – к проблемам с уровнем сахара в крови. 2. Эксперименты показали, что печень животных, которых кормили фруктозой в больших количествах приобретает большое количество жировых отложений и часто дело заканчивается циррозом печени (как у алкоголиков). 3. «Чистая» фруктоза не содержит энзимов, витаминов, и минералов, которые содержались во фруктах. Употребление фруктозы в чистом виде может буквально грабить организм, что выражается в нарушении усвоения железа, кальция, магния и цинка. 4. Фруктоза перерабатывается печенью, и намного легче превращается в жир, чем любой другой сахар. Употребление фруктозы может привести к лишнему весу. 5. Последние исследования показали, что фруктоза может привести также к преждевременному старению организма.»
Буревестница © (15.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

фруктоза остается спорной я её не защищаю, но 4-й пункт - это как политики и адвокаты - некие познания есть (в данном случае биохимый), но опустив детали и другие факты, профанам можно ну такое на рассказать ЛОЛИЩЕ мля))))))))))))))))))))))))
Bastet © (15.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

Эт да, я сразу представила, СКОЛЬКО надо этой фруктозы есть для ожирения. Ну и я вообще традиционно - для подслащивания мед использую =)
Буревестница © (15.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

смесь из 20% влаги и 80% (фруктоза + глюкоза) = сахароза в форме сиропа ;)
Bastet © (15.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

Я ж его ем ложку в день, ты че =)) Я знаю, че там, спасибо этому форуму =))))
Буревестница © (15.07.2011 16:07)
Прямая ссылка

ОГО Фига се...
Дюже. © (15.07.2011 20:07)
Прямая ссылка

жуть) я только про ожирение от фруктозы знала
Моталка © (15.07.2011 23:07)
Прямая ссылка

эти ну такая хрень, Моталк, скажу я тебе я как-то репортаж о научном исследовании !!! смотрела на тему ожирения от фруктозы: эстессно на мышах испытывали. Так вот, поставили они одним мышам сахар (сахарозу) в форме сиропа жрать, другим фруктозу (тоже сиропом). Никакой другой жратвы мышам не давали. Снимают, показывают, при этом рассказывают, нет, скорее “присказывают”, короче, такая картина: из клетки с сахарозой сахарозный сироп убирают, фруктозный сироп во второй клетке остваляют на 24 часа в сутки (постоянно подбавляя) и при этом НАГЛО заявляют, что фруктоза вызывает у мышей зависимость - “вы посмотрите как часто они прикладываются” типа, когда рядом в первой клетке сахарозный сироп убрали и мыши нр. 1 и нр. 2 кроме сиропов без никакой еды сидят вот и верь научным исследованиям дальше, ага-ага ну не сволочи ли, а?
Bastet © (18.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

понял! мимо!
юкси © (15.07.2011 15:07)
Прямая ссылка

такая же разводка. единственый легитимный подсластитель - это мед
Matrix © (15.07.2011 18:07)
Прямая ссылка

меня тут долго не было: че у нас тут за научные новости - то что ниже буревестница дала? короче, делитесь инфой ап чем речь
Bastet © (15.07.2011 19:07)
Прямая ссылка

меня тут тоже долго не было:) вот тебе про агаву
Matrix © (17.07.2011 14:07)
Прямая ссылка

не, на агаву мне пох, че про фруктозу научные работники пишуть, что все озлобились так?
Bastet © (18.07.2011 11:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору