Форум > Архив "Диеты" > Сентябрь 2010 года > овсяное печенье) |
овсяное печенье)
печенье овяное правильное
ваще оно сперто у белоники- но я его под себя перекроила- тк она в некоторыых диет вопросах- простите профан
брала на глаз
овсяные хлопья самые мелкие 80% от объема
овсяные хлопья- самые крупные 20 % от объема
орехи (смесь миндаля, грецкого и кешью)
клюква сушеная
курага
чернослив
яблоко кислое
корица
ванилин
разрыхлитель
соль
мед (??????????????????)
оливковое масло
чтоб не пугать кол-ом ингридиентов (а гтовится все быстро и просто)- напишу алгоритм как я делала
1.подготовка
яблоко чистим орт корки и семечек и режем дольками
чернослив и курагу режем жо размеров мелкой изюмины
возьмите штук 5-10 миндаля- заверните в пленку и долбаните чемнить тяжелым- крошка ореховая тож пригодится
в измельчитель (я тупо пользуюсь мясорубкой)АККУРАТНО МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ сыпен овсянку мелкую чередуя с орехами
(если сыпанете много- попрощаетесь с мясорубкой- она бетонизируется там)
напоследок перемолите яблоко
2. смешивание - пофиг в какой последовательности- все равно превратится в итоге во что нужно
мука овсяная с молотыми орехами и яблоковым пюре+ крупные овсяные хлопья+ колотые орехи+ курага и чернослив+ клюква+ разрыхлитель-соль-корица-ванилин
мешаем
добавляем немного масла оливкового- так чтоб печенье не прилипало к бумаге
про мед
я делал и с медом и без
мне- без разницы
хотите- добавляйте
3. на бумагу для выпечки ложкой делаете аккуратные шлепки нашей массы, желательно округлой формы
и в заранее разогретую духовку 160 гр. на уровень ниже ставим
готовится оно минут 20-25
оно должно быть золотистым сверху и пропекшимся внутри
но! аккуратней если с медом- риск подгорания увеличивается
я старалась)
юкси © (27.09.2010 11:09)
Прямая ссылка
юкси © (27.09.2010 11:09)
а мне низзззяяяя, да? (((
Ягодка © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
в период активного похудения наверное нет
я же щас без зазрения совести буду пару печенбшек с кофе на завтрак потреблять
юкси © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
юкси © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
а я сохранила рецепт - как до заветной циферЬки доберусь, так порадую себя печенькаме :)
Ягодка © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а какая у тебя заветная цифирка?))
привет)
Жар-Птица © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
привет ) первая 54, вторая 50 ))
Ягодка © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
я хочу 53 и наверно всё..
боюсь при 50 я вообще буду плохо выглядеть((((
но я не зарекаюсь)))
Жар-Птица © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
вот я поэтому 2 цели наметила себе - если понра, как будет в 54, то оставлю, если не понра - скину до 50 ))
ну... постараюсь во всяком случае )
Ягодка © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Ягодка © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
аха))
давай)))
будем пробовать)))
Жар-Птица © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
один раз пробовала делать овсяное печенье- такое амно получилось.А подруга вкусное делает. Видно кулинария все-таки не моя сильная сторона)))))))))))0
Юлия Июльская © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Юлия Июльская © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Записано
Это роцепт из книги (на сайте я такого не видела)?
Чертенок 13 © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
не) фигушки) это МОЙ рецепт)
юкси © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
юкси © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
ок, я хотела пропорции
Я тож не оч понимаю диетные рецепты Белониики: 'Диетические оладьи с овсянкой: возьмите чашку муки...'
Чертенок 13 © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
т.е. оно без яйца и без жидких продуктов кроме масла? интересно очень
надо попробовать. хотя количество ингридиентов и правда пугает
в целом я делаю нечто похожее, только с яйцом и без растительного масла - либо немного сливочного, либо ложку сливок
или Победа давалы кексики овсяные без муки, сахара и масла - очень вкусные и нежные получались
Kosh © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
жидкий продукт там- пюре яблосное)
юкси © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
юкси © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
о, я даже не поняла этого из рецепта
интересненько
Kosh © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Кош, а напомни рецепт кексиков
Чертенок 13 © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
вот рецепт от Победы
1 стакан овса "Геркулес"
1 стакан овса "Геркулес" молотый в блендере в муку
0,5 стакана кипятка
0,5 стакана кефира 1%
2 яйца
34 г мёда
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
изюм 15 г
масло подсолнечное 1 ст.ложка
Овес не молотый залить кипятком, дать набухнуть и остыть. залить его кефиром, перемешать, добавить яйца, мед, перемешать. Добавить соду, соль шепотку, разрыхлитель и ложку масла. Размешать. Высыпать перемолотый овес второй стакан который. Потом в конце бухнуть изюму и еще корицы.
Все.
В кeксовые формочки, и в духовку при 180 С на 30-40 мин. На выходе 12 кексов у меня, на 40-41 г.
от меня - я вместо кефира пробовала с йогуртом без добавок, всего 1 яйцо и меда 1 чайную ложку
тоже вкусно получалось
Kosh © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Kosh © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Спасибо,Дорогой Друг
Чертенок 13 © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Оффну: на выходных был полный расслабон-все что хочешь, и блинчики, и черничный пирог, и даже пиво, и еще много всякого недиетного.Сегодня с замиранием сердца на весы - минус почти полтора кг.Чей-то я ничего не понимаю вообще((((
Юлия Июльская © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Юлия Июльская © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Может со мной что не так?((
Юлия Июльская © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
Юлия Июльская © (27.09.2010 11:09) Прямая ссылка
щаз дочитаю: клюкву сушеную у нас без сахара не видела, вся с сахаром
Bastet © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Bastet © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
у нас завались)))
Жар-Птица. © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
Жар-Птица. © (27.09.2010 12:09) Прямая ссылка
а скока масла-то лить
Моталка © (27.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Моталка © (27.09.2010 13:09) Прямая ссылка
я лила ложку-полторы столовых
юкси © (27.09.2010 13:09) Прямая ссылка
юкси © (27.09.2010 13:09) Прямая ссылка
О!
Спасибо, Юкси!)))
Записала и тоже жду до лучших времён)))
Жар-Птица © (27.09.2010 13:09) Прямая ссылка
Жар-Птица © (27.09.2010 13:09) Прямая ссылка
гы:)))))))
вы не поверите - это прям один в один рецепт из моей попугаиской кулинарной книжны:))))))
так как им нельзя масло, сахар и все остальные вредности рецепты там именно такие в разных вариациях:) есть и чисто овощные, с брокколи и тд.
могу вам предоставить массу рецептов выпечки оттуда:)))
mtrx © (27.09.2010 16:09) Прямая ссылка
mtrx © (27.09.2010 16:09) Прямая ссылка