Форум >  Архив "Диеты" >  Сентябрь 2010 года >  Овсянка, сэр!

Овсянка, сэр!

Овсянка, сэр! Девочки, а какую овсянку вы едите на завтрак? Хлопья, или типа как на картинке?
Бармалейка © (20.09.2010 23:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не не овсянка, это овёс.из него только в качестве очитки печени отвар делают, насколько я понимаю.
Выхухоль © (21.09.2010 07:09)
Прямая ссылка

+1 тож видела на рынке сказали что не варют ее что бы есть
Хреновинка © (21.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

Я детство помню - такую фигню бабушка варила сначала на воде, потом на молоке - вкусно было:) Кажется:) Только выглядела крупа значительно страшнее.
Бармалейка © (21.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

хлопья мулин парас. но ем редко -у меня аллергия на овес
снеж © (21.09.2010 08:09)
Прямая ссылка

я хлопья ем
Чертенок 13 © (21.09.2010 09:09)
Прямая ссылка

+1. но не быстрорастворимые
Кайсик © (21.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

+1 те что варить 5 минут
Чертенок 13 © (21.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

15 у меня
Хреновинка © (21.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

я ем геркулес. не Экстра а просто геркулес.
Nekiska © (21.09.2010 10:09)
Прямая ссылка

Вот чего нашла: Промышленность вырабатывает из овса следующие виды круп: овсяную пропаренную недробленую и плющеную, овсяные хлопья «Геркулес» и овсяные лепестковые хлопья; из овса вырабатывают также толокно, используемое для приготовления напитков и киселей. Все перечисленные овсяные крупы характеризуются высокой пищевой ценностью. Среди других круп они выделяется не только повышенным содержанием белка, но и максимальным по сравнению с другими видами круп содержанием жира. Овсяные крупы применяют у нас в основном для лечебного и детского питания. Из овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается длительностью варки, для ускорения варки применяют предварительное замачивание ее в холодной воде в течение 5—2 ч. После замачивания крупу сначала откидывают на решето, а затем варят около 2 ч. Процесс приготовления плющенной— овсяной крупы отличается от изготовления хлопьев «Геркулес» режимом плющения: подготовленную пропаренную просеяную крупу высшего сорта пропускают не через гладкие вальцы, как при производстве крупы «Геркулес», а через рифленые валки, в связи с чем поверхность расплющенных ядер имеет рифленый оттиск с обеих сторон. Благодаря образующимся при плющении мелким трещинам продолжительность варки крупы сокращается. Овсяные хлопья «Геркулес» вырабатывают из недробленого овсяного ядра высшего сорта. Это расплющенные после пропаривания, очищенные от оболочки подсушенные зерна овса. Овсяные лепестковые хлопья приготовляют также из ядра высшего ее расплющенного после дополнительного шлифования и пропаривания. Продолжительность варки таких хлопьев — 10 мин, в два раза меньше, чем «Геркулеса». По вкусу и пищевым достоинствам , развариваемости и привару овсяные лепестковые хлопья и крупа «Геркулес» значительно превосходят овсяную крупу не дробленую.
Бармалейка © (21.09.2010 11:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору