Форум >  Архив "Диеты" >  Июнь 2010 года >  про фету

про фету

что-то я запуталась фета -это какой сыр?Всякие фетаксы это не то?
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


фета это кажется соевый, не?
Жар-Птица © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

нет
Хреновинка © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

тофу - соевый, фета - брынза, есть мягкая, есть твердая.
Nuar © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

оно да) фетакса, апетина, парижская буренка вот примерный перечень продаваемого в мск
Хреновинка © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

девочки, а чем брынза от феты отличается? у нас продается очень разная и по вкусу и консистенции, коровья, овечья, козья, смешанная мягкая, твердая какая фета именно должна быть?
Кэрри_40 © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

фета, имхо, это просто иностранное название брынзы
Nuar © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

Адыгейский мне очень нра)) он не солёный почти и вроде не очень жирный)))
Жар-Птица © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

адыгейский ага тоже люблю в том который у нас продается 17% жирности
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

разный бывает, почти весь 45% в сухом веществе. Это 240 ккал примерно на 100 гр. Найдешь меньше жирности, радуйся и покупай.
Победа © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

фета нормальная- твердая как соленый и более пористый адыгейский
юкси © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

поняла спасибо
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

фета крошится а бранза нет (хоть и ломкая)
Чертенок 13 © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

нет, есть брынза которая прекрасно крошится)))
Кэрри_40 © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка

Брынза обычно белого цвета, внешне напоминает сыр. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, слегка ломкая, но не крошливая. Цвет — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах.
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

и что? я её постоянно в разных вариациях вижу, зачем мне это описание?
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

аргумент шикарный
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

я наверное тебя не понимю, ну да ладно закончим на этом))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Фета - зарегестрированная ТМ (или как правильно назвать). Фетакса та же фета (по технологии производства), но произведена не в Греции. Это как шампанским имеет право называться то вино, которое произведено в провинции Шампань, остальные газюльки - игристые вина. Брынза - все же другой сыр
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Вообще рекомендую Википедию для ответов на подобные вопросы. Хотя ниже пытаются оспорить материал этой энциклопедии....
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

давно уже известно, что Вики, это не истина в последней инстанции))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Кэрри, ты наверно не вкурсе, но вики - это открытая энциклопедия, и писать в нее может каждый. Допиши коммент про брынзу типа 'я постоянно ее вижу, зачем мне это описание'.. А ктонить напишет тоже про пиццу и вставит фото сдобного пирога с колбасой и майонезом)))
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

так и я об этом, что это открытый ресурс, и написано может быть что угодно))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

соленая такая))) белая)))
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Привет Маше от Маши
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

привет, дорогая! я уменьшительные не приемлю)) но тебя согласна звать Машей)
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

прости, больше не буду. Меня можешь называть.
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ниче страшного, сейчас это принято, так что я привыкла) тебя буду, как скажешь)
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Все мои друзья рано или поздно доходят то того чтоб назвать меня Маней)). Меня так мама называла в детсве, а каждый (просто каждый) мне спешит это сообщить как открытие. Я всегда ржу.. Правда у меня дурная ассоциация с этим именем - Маня Облигация
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Манечка))))) я из всех извратов более-менее Марусю признаю)))
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

Мария тебе нра?)
Хреновинка © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

да, в семье всегда так. вообще же нельзя уменьшительные употреблять по-хорошему.
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

язычество?!
Хреновинка © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ну не прямо язычество) но каждый человек назван в честь кого-либо из святых. ну вот и представь, что ты апостолу Павлу говоришь "Павлик")))
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

)))))))))))))
Хреновинка © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

>>о каждый человек назван в честь кого-либо из святых не факт! у мамы был знакомый Трактор Иванович.
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

таким именем не крестят. а имя появляется в момент крещения.
Аглая © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

ага, очень по-русски звучит
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

в общем поискала по быстрому в гугле))) в Греции существует 12 сортов Феты, которые отличаются составом и способ приготовления)))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору