Форум > Архив "Диеты" > Июнь 2010 года > про фету |
про фету
что-то я запуталась фета -это какой сыр?Всякие фетаксы это не то?
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06)
Прямая ссылка
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06)
фета это кажется соевый, не?
Жар-Птица © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Жар-Птица © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
нет
Хреновинка © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
тофу - соевый, фета - брынза, есть мягкая, есть твердая.
Nuar © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Nuar © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
оно да)
фетакса, апетина, парижская буренка
вот примерный перечень продаваемого в мск
Хреновинка © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
девочки, а чем брынза от феты отличается?
у нас продается очень разная и по вкусу и консистенции, коровья, овечья, козья, смешанная
мягкая, твердая
какая фета именно должна быть?
Кэрри_40 © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
фета, имхо, это просто иностранное название брынзы
Nuar © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Nuar © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Адыгейский мне очень нра))
он не солёный почти и вроде не очень жирный)))
Жар-Птица © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Жар-Птица © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
адыгейский ага тоже люблю в том который у нас продается 17% жирности
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
разный бывает, почти весь 45% в сухом веществе. Это 240 ккал примерно на 100 гр.
Найдешь меньше жирности, радуйся и покупай.
Победа © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Победа © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
фета нормальная- твердая
как соленый и более пористый адыгейский
юкси © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
юкси © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
поняла спасибо
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
ДиньДинь © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
фета крошится
а бранза нет (хоть и ломкая)
Чертенок 13 © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
нет, есть брынза которая прекрасно крошится)))
Кэрри_40 © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 10:06) Прямая ссылка
Брынза обычно белого цвета, внешне напоминает сыр. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция — умеренно плотная, слегка ломкая, но не крошливая. Цвет — от белого до слабо-желтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки, допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины. Отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах.
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
и что?
я её постоянно в разных вариациях вижу, зачем мне это описание?
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
аргумент шикарный
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
я наверное тебя не понимю, ну да ладно
закончим на этом))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Фета - зарегестрированная ТМ (или как правильно назвать). Фетакса та же фета (по технологии производства), но произведена не в Греции.
Это как шампанским имеет право называться то вино, которое произведено в провинции Шампань, остальные газюльки - игристые вина.
Брынза - все же другой сыр
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Вообще рекомендую Википедию для ответов на подобные вопросы.
Хотя ниже пытаются оспорить материал этой энциклопедии....
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
давно уже известно, что Вики, это не истина в последней инстанции))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кэрри, ты наверно не вкурсе, но вики - это открытая энциклопедия, и писать в нее может каждый. Допиши коммент про брынзу типа 'я постоянно ее вижу, зачем мне это описание'..
А ктонить напишет тоже про пиццу и вставит фото сдобного пирога с колбасой и майонезом)))
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
так и я об этом, что это открытый ресурс, и написано может быть что угодно))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
соленая такая))) белая)))
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Привет Маше от Маши
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
привет, дорогая! я уменьшительные не приемлю)) но тебя согласна звать Машей)
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
прости, больше не буду.
Меня можешь называть.
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ниче страшного, сейчас это принято, так что я привыкла) тебя буду, как скажешь)
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Все мои друзья рано или поздно доходят то того чтоб назвать меня Маней)). Меня так мама называла в детсве, а каждый (просто каждый) мне спешит это сообщить как открытие. Я всегда ржу..
Правда у меня дурная ассоциация с этим именем - Маня Облигация
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Манечка))))) я из всех извратов более-менее Марусю признаю)))
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Мария тебе нра?)
Хреновинка © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
да, в семье всегда так. вообще же нельзя уменьшительные употреблять по-хорошему.
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
язычество?!
Хреновинка © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ну не прямо язычество) но каждый человек назван в честь кого-либо из святых. ну вот и представь, что ты апостолу Павлу говоришь "Павлик")))
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
)))))))))))))
Хреновинка © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
>>о каждый человек назван в честь кого-либо из святых
не факт! у мамы был знакомый Трактор Иванович.
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
таким именем не крестят. а имя появляется в момент крещения.
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Аглая © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
ага, очень по-русски звучит
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Чертенок 13 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
в общем поискала по быстрому в гугле)))
в Греции существует 12 сортов Феты, которые отличаются составом и способ приготовления)))
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (23.06.2010 11:06) Прямая ссылка