Форум > Архив "Диеты" > Март 2010 года > подскажите мне пожалуйста |
подскажите мне пожалуйста
те, у кого есть кухонные весы, сколько весит стол.ложка готового рассыпчатого риса.
Сварила и не замерила сколько сухого было. Так то я умею по таблицам.
А вообще, подумываю тоже покупать, начала питаться по подсчету калорий. Пока укладываюсь в 1200-1300 ккал.
Победа © (28.03.2010 18:03)
Прямая ссылка
Победа © (28.03.2010 18:03)
а вот еще инфа, кто тоже занимается подсчетом калорийности.
Вот задумалась о калорийности приготовленного блюда.
"Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд, т.к. необходимо учесть ряд факторов:
Потерю калорийности при тепловой обработке.
Если не учитывать потери калорийности при различных кулинарных обработках, это может привести к неправильному подсчету калорий в готовом блюде.
Например, рассмотрим свинину.
Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.
При жарке свинина теряет 44% калорий, т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал. Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет не соблюдению диеты, сбалансированного питания.
Вот маленький список продуктов, у которых уменьшается калорийность при приготовлении:
Печень утиная при жарке калорийность уменьшается на 48%
Курица – 41%
Индейка 32%
Треска 26%
Морковь 17%
Потеря калорийности происходит за счёт улетучивания жиров с парами воды, а также за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие элементы в процессе нагревания."
Победа © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
Победа © (28.03.2010 18:03) Прямая ссылка
ооо, какая полезная информация. честно, даже не знала об этом. спасибо)))
Т@нюшкин © (28.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Т@нюшкин © (28.03.2010 21:03) Прямая ссылка
ВОТ
http://calories.ru/tables.htm
Maritka © (28.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Maritka © (28.03.2010 19:03) Прямая ссылка
ну там же крупа. Мне надо готового. Эту таблицу я знаю.
Я ж говорю, не засекла сколько сухого сварила.
Победа © (28.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Победа © (28.03.2010 19:03) Прямая ссылка
аа,тогда не знаю((
Maritka © (28.03.2010 19:03) Прямая ссылка
Maritka © (28.03.2010 19:03) Прямая ссылка
я однажды замерила, что из 1 ст.л. ложки сухого риса получается 3,5 ст.л. вареного риса. Може Вам это поможет?
Келли © (28.03.2010 21:03) Прямая ссылка
Келли © (28.03.2010 21:03) Прямая ссылка