Форум >  Архив "Диеты" >  Февраль 2010 года >  Посуда

Посуда

девочки, расскажите про свою кухню. У кого какая посуда и приспособления. Чего-то я критически оглядела свою и поняла что у меня многого не хватает. Например - нужна сковородка чтобы можно было на ней готовить почти без масла. Что это за сковородка я не знаю. Проконсультируйте плиз. Еще хочу мельницы для перца и соли, а то пока что покупаю молотые специи, а у них другой вкус. Плюс блендер который в стакане хочу. У меня просто на ручке, покупала для ребенка на прикорм, но теперь хочу в стакане, чтобы всякие соусы и паштеты делать. Что у вас еще на кухне имеется? И главное - посоветуйте на счет сковродки! и кастрюли тоже нужны.
Мирра © (10.02.2010 17:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


мир, можно оффну? (немножко в тему:)) ) У кого есть элект. гриль дома? Какие мнения? Я вот обожаю овощи на гриле, но не знаю, получается ли хорошо на электр. гриле?
Kleine © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

Его прогревать хорошо и долго надо. Вкусно получаются морепродукты, рыба, тунец и овощи конечно же:)
Merrily © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

у меня есть, очень люблю эту штуку, правда включаю её только на балконе. Дум, запахи :) я не делала овощей на гриле, но думаю должны получаться, почему бы и нет. Я на нем котлеты делю, рыбу.. мммм...
MariaMagdalena © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

спасибо
Kleine © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

у меня самая главная посуда - пароварка. вся еда в пароварке очень вкусная, совсем другой вкус чем из кастрюли или сковородки. ну а сковородка - тефаль.
вкус © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

а пароварка какая? какой марки?
Мирра © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

в смысле - электрическая или нет?
Мирра © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

да сейчас все электирческими пользуются, на паровой бане ж замучаешься готовить. Разность только в объёме и количестве ярусов.
Merrily © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

ну вот у меня типа паровой бани хотелось бы знать в чем преимущества электрической пароварки
Мирра © (10.02.2010 17:02)
Прямая ссылка

уточнить надо)) то есть в ней готовите на плите, не включаете в розетку и никаких таймеров тумблеров?
Merrily © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

такая?
Merrily © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

электрическая
Merrily © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

почти такая.. еще проще у меня всего одна поставочка, которую можно ставить в любую посуду, она как цветок раскрывается и закрывается в зависимости от размера кастрюли куда ставишь.
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

преимущеста эл. от простой, есть таймер: -воды (сигналит если не хватает) -время приготовления (можно задать самой) -отключения (автоотключение)
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

поняла спасибо! очень доходчиво и конкретно
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

у меня дофига всего - уже пора в другой дом переесжать, ниче не влазит на кухню:( основное - чугунные сковородки и кастрюли, чугунный вок (очень тонкий), турбо печка, блендер с чашкой, йогуртница, ещё для ростков штука такая - прорашивать - небольшая теплица. ещё есть вафельница, но тебе её точно не нада заводить:)
Matrix © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

))) не буду заводить вафельницу а что за турбо печка? и кастрюли тоже чугунные? а в таких сковородках и кастрюлях можно готовить с минимум масла? а ничего ультрасовременного в этом отношении разве не придумали? так ничего лучше чугунной сковородки и нету?
Мирра © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

тефлон лучше не покупать, сейчас от него все отказываются из-за того что при перенагревании он выделяет карциногены. сейчас есть некие - у них такая серо-зеленая внутренность и написано чугун практически не пригарает если сформирован верхний зашитный слой уже а турбо печка вот такая
Matrix © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

ага.. это то что в России называется аэро гриль? и как часто ты ей пользуешься? Сильно менятся вкус при готовке в такой штуке? Про сковородке - а как сформировать верхний слой? и реально достаточно минимум масла для готовки? Просто точно буду что-то покупать новое на кухню, хочу сковородку новую. Смотрю-смотрю и не могу понять а чего мне собственно надобно...Есть один вог, но не могу сказать что на нем ничего не пригарает...
Мирра © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

еот аэро гриль??? кто бы мог подумать:) у нас это называется - несколько моделей разных. вкус продуктов такой же, все готовиться быстрее процентов на 20 из-за конвекции и маленького размера самой печки. по объёму туда влазит средная утка или курица
Matrix © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

в чугуне слой формируется за неск. недель в рез-те готовки просто
Matrix © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ой, про вафельницу я забыла, а ведь тоже есть и вок тоже а еще раклетница, фондющница (достается раз в год, но все же), гриль и камень - кго сильно силльно нагревают и на нем тончайшее мясо жарят и овощи всякие)))) и наверно еще что-то я забыла, ибо всякого много
Kosh © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

круто! а что такое раклетница? и где нагревают камень?
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вот примерно такая штука сковородочки маленькие - это для сыра на картинке сверху камень, у меня можно камень класть, а можно гриль - они схемные. камень, зараза, очень тяжелый
Kosh © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

а!!! теперь поняла отличная вещь для небольшой вечеринки))) спасиб что напомнила!
Мирра © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

дааа, на 8 человек нормально - и готовить ничего не надо, только все красиво разложить))))
Kosh © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

отличная тема)))
Мирра © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

1. готовить почти без масла на любой тефлоновой сковородке можно, только надо воды добавлять, а это уже почти как приготовление на пару. 2. Мельничкой для перца нужно обзавестись, причем купить хорошую, чтоб можно было разную степень помола делать. (временно можно такие как на фото, но они только для супов, грубо мельчат, но лучше чем уже молотые покупать) 3. Какой у вас блендер. называется "погружной, он для маленьких порций. В стакане отлично соусы и коктели делать, а так же супы-пюре :)) - чего не хватате можно понять, только в процессе приготовления, например если серьёзно встали на тропу здоровья)) будет соки делать разные и смеси (нужна соковыжималка), готовить полезно, не жарить (пароварка у вас уже есть) и т.д. Я летом запаслась контейнерами для заморозки ягод и наморозила клубники, смородины, брусники, клюквы, черники. Мясорубкой не пользуюсь. а вот специи и травки занимают почётное место в корзиночках баночках и лавровый лист в тканевом мешочке. Свч-печка используется как ящик для хранения:)) так что только в процессе можно понять чего не хватает на кухне.
Merrily © (10.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

ВОТ! расскажите пжста поподробней про травки и специи в чем и как вы их храните? у меня тема номер раз... мне не нравятся почему-то банки с хромированными крышками для специй (ну или пластиковыми), а других чего-то не вижу... Соковыжималка есть, отличная! Про контейнеры для заморозки уже всерьез задумалась... буду брать Тапперы. И расскажите плиз что это за мельница чтобы делать разные степени помола? Покажите, хотя бы.. я таких не видела даже. А лавровый лист у нас растет перед домом. У нас в саду растет алоэ и лавровое дерево. Я еще лимонное дерево посадила пару лет назад, но пока ни одного лимона не видали.. все пожирают муравьи на стадии зачатка...(((
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

Специи и травки не расфасовываю, они хранятся в своих пакетах или свертках (если на развес покупала). Храню в корзинках (сейчас попробую фото найти) по принципу как в картотеке :)) стоят в ряд. Травки в картонных покупных упаковках (их не много, самые необходимые: меллиса. мята. крапива. ромашка, валериана. фенхель) Лавровый лист, везёт же вам :) у нас тот что в магазинах продают какой-то выдохшийся, мне друзья связку с юга привезли. Сшила для него мешочек из плотной но тонкой ткани на завязках, по-странике, как у бабушек. мило довольно получилось и он не выдыхается. Нашла фото (не очень чёткое правда. это я сама доски лаком покрыла и как полки, аскечитно, но хорошо в целом получилось) Вот наверху две банки стеклянные, мне тоже в них не нравится хранить, только если нут (горох), изюм как то сыреет и прогоркает, вобщем не моё. На нижней полке видите две ступки, в них хорошо специи размалывать вручную, сразу такоооойй аромат на кухне. Да ещё орехи можно толочь в салаты. Наверху в зелёной миске и стоит как раз, желаемый вами :)) блендер чаша - очень удобная вещь, думаю многие хозяйки его хвалить будут. Мельничка для перца. Их много в продаже, но надо найти хорошую:) правда, причём цена не значит качество. пошла смотреть какая у меня. Пишу, А лучше сейчас фото сделаю и напишу какя фирма. ок?
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

ой, а фото!
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

Большая это «bisetti» красивая, но помол делает только крупный. С металлической крышкой это «Gipfel», на верху пимпочкой регулируется степень помола. Так вот она может молоть до степени порошка, можно на бутерброд с слабосолёной сёмгой. На самом деле, это удача найти хорошую мельничку, даже в ресторанах просищь мелко в суп сделать, а намалывают крупно. Может это мой бзик:))
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

ага.. я вот видела только такого типа что справа значит такие вот малипуськи имеют возможности делать разные помолы буду знать спасибо большое!
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

Большая тоже по идее должна делать разный помол, но увы, на практике, она не умеет
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

у меня такая штука для специй. очень удобная. тоже разный помол - от очень грубого до очень мелкого
Matrix © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

идет с 4 контейнерами - их меняешь в завис-ти от того какаё специи нужны
Matrix © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

отличная тема!! и вот кстати эти баночки меня не раздражают почему-то... и функциональность мне мила очень! что специи не выдыхаются, закрыты плотно и домалываешь по необходимости. супер! ну ты как всегда)))
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ага они небольшые и такие пухленькие)) хорошенькие
Merrily © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

вот, кстати, отличная тема! что можно насаживать на мельницу сразу контейнер с нужной специей очень практично! но в реале я пока такого не встречала... а ты значит вот в таких баночках хранишь специи?
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ага, они стеклянные.
Matrix © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Удобно должно быть) и содержимое можно самой пополнять? Мелкий помол очень удобно, когда в готовое блюдо добавляешь перец. Много продают красивых деревянных мельничек, но это пшик :( А как на ваших степень помола регулировать, надо где-то подкрутить?
Merrily © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

"Genius" правильно разглядела?
Merrily © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ага.. наверное те же кто и компьютеры выпускает)))
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

точно)) Понравился набор, только мне наверно лень будет постоянно насадку перекручивать с банки на банку.
Merrily © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

да, да. они разные приборчики для кухни выпускают
Matrix © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

и компьютеры тоже? )))
Мирра © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

думаю, это другой :)
Matrix © (11.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

да это я шучу))) конечно другой но все равно было смешно
Мирра © (11.02.2010 18:02)
Прямая ссылка

а поближе пакетики со специями в корзинках можно?
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

а фото где? полочек со специями... и из мешочков вы специи как берете? руками? или высыпаете в руку, или ложкой? простите что занудствую.. но как-то мне хочется найти какой-то красивый способ использования специй))) жду фото!
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

ну я могу сфотографировать свои мешочки :)?
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

сделайте милость))) простите за занудство.. у меня просто тема со специями уже давно висит в воздухе уже здесь тоже спрашивала никакой ясности по этому поводу нет контейнеры мне не нравятся.. ищу какой=то простой, но элегантный выход и мне кажется что вы его уже нашли поделитесь плиз!
Мирра © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

вот так внутри, это то что я назвала "картотека" :)
Merrily © (10.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

И самый необходимый набор специй "под рукой", не будешь же каждый раз эту корзинку туда-сюда доставать, в шкафчике у плиты (это небольшой прозрачный бокс, видите на фото) (ничего что я тут внутренности своего шкафчика демонстрирую:))
Merrily © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ничего конечно))) значит и под рукой тоже в тех же пакетиках что и покупали храните я поняла спасибо большое как у вас все аккуратно по контейнерам)) приятно посмотреть а внизу судя по всему такая хромированная палка на которой все висит? тож моя проблема.. мне не нравится вообще хром на кухне может у кого какая другая приспособа для этого имеется? мне вот, например, оч понравился способ хранения сковородок и кастрюль который я подсмотрела в фильме Джули и Джулия...на стене они там развешаны.
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

И как вы её там разглядели? :))) Да, по фильму такая кухня уююютная, так бы и пекла там пироги и гостей приглашала!! Надо будет пересмотрть момент, не совсем помню как кастрюли висят. Зато стол большой запомнился (у меня мечта: большой кухонный стол, чтоб комфортно на 4-6 персон))
Merrily © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

для того чтобы посмотреть тему на счет кастрюль пересматривать не надо.. особенно хорошо видно как раз в последней сцене!!! там как раз ее кухню показывают так что последних 5 минут будет достаточно)))) а я вообще люблю "подглядеть"...
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

Фильм, весь посмотрю:) А кастрюли на стенах и сковороды, моя склонность к минимализму наверно не долго выждержит))) а по фильму, там всё красиво было и уютно
Merrily © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

очень даже миленько))) тож наверное заведу такое а то по сути у меня те же самые пакетики, только валяются по полкам одинокие и как приходит время готовить - я даже не помню что у меня есть и где лежит и вот там ниже меня заинтересовала система мельниц
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

так на деле. это если руки поднять высоко и сфотографировать, т.е. на уровне глаза заваленность корзинок не видно. Ну что, ножет что-нибудь пригодится из моего завала информации)) кстати вот и мешочек с лавровым листом - в центре
Merrily © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

сковородки такие у разних фирм бывают, от тефали до довольно дешевых моя не помню какой фирмы, какая-то бельгийская, мне подарили ее дай бог памяти аж на свадьбу еще, но год спустя - была сради подарков от бельгийской родни))))) блендер есть на ручке, а есть емкостью - но он примерно на 1,5 литра - меньше мне никак. когда то был бебишеф с блендером маленьким на стакан, но он приказал долго жить, ибо кое кто его разбил есть пароварка, духовка, формы стеклянные и силиконовые, есть тажинница (там тоже без жиров готовится - чугунный поддон и керамический верх) мельницы отдельной для специй у меня нет, но я покупаю многие перцы во флаконе со встроенной мельницей, так что эффект примерно тот же) камтрюли как кастрюли, но скороварки у меня нет - наверное надо бы, но боюсь я их, т.к. у подруги однажды она взорвалась и потом пришлось потолок мыть и красить
Kosh © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ого! Кош, а что за сковородки я так и не поняла.. то есть ты про тефлоновые или какие они?
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

у них такое толстое-толстое дно, и очень гладкая поверхность - но не совсем такие как классический тефлон, который я помню - тот чуть вилкой задел - и все, можно на помойку а этой уже больше 10 лет ттт и я маленькие себе покупала в магазине - там так и написано, что сковородка антипригарная, тоже утолщенное дно и какая-то фигня посредине
Kosh © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

интересный расклад.. ладно будем искать...))) спасибо!
Мирра © (10.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

))) я не вредничаю, я правда фирму не знаю, ибо на ней не написано, а если что и было - за эти годы стерлось удачи в поиске!
Kosh © (10.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

я без масла готовлю только на сковородке гриль при очень высокой температуре, на обычных тефлоновых, все равно, хоть немного, но масла, но кладу. без масла готовить можно на чем угодно, но при очень сильном нагреве сковороды. для специй, у меня мельницы только для соли и перца, все остальное измельчаю в ступке. блендер использую только погружной, стакан не использую, мне он не нравится. вообще, мой кухонный арсенал огромный, для меня готовка, это серьезное увлечение)))))))
Рыжий Мурзик © (10.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

мельницы для перца - у меня много знакомых, которые так и не привыли к ним, они совсем другие
Symfonya © (11.02.2010 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору