Форум >  Архив "Диеты" >  Февраль 2010 года >  Порции и остатки

Порции и остатки

я уменьшила свои порции и свою тарелку, и ввела систему в рацион питания, но никак не могу понять в каких размерах мне готовить. Привыкла готовить помногу... не знаю почему, вроде не из многодетной семьи))). И в результате получается что много остается, или приходится доедать через день, т.к. в тот же день есть одно и тоже 2 раза в мою систему сейчас не входит. Вы на сколько приемов пищи готовите? В каких размерах? Надо как-то переучиваться...
Мирра © (11.02.2010 19:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


суп единственное бывает на 2 раза, но нас в семье много))) а вот что-то диетное- на раз)))
Fima © (11.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

то есть на один прием пищи? понятно.. надо мне тоже взять такую привычку.. а то я даже рис - сразу каак наварю!!!! а потом стоит и глаза мозолит пока не испортится.. или приходится уже выкручиваться в зависимости от, как говорится
Мирра © (11.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

ну да.. вот например - рыбу отварную и броккали - едим днем мы с мамой, мужикам на вечер готовим что-то существенное)))
Fima © (11.02.2010 20:02)
Прямая ссылка

если овощи тушу, то маленькую кастрюльку, на пару дней хватает а так на один раз всё, не нра разогретое, да и 2 дня подряд одно и тоже есть не люблю а вот мама у меня всегда всё 5-литровыми кастрюлями делает, ест неделю и всеравно половину выливает :)
Nova © (11.02.2010 19:02)
Прямая ссылка

на один прием всегда не остается почти никогда - привычка однако, разве что суп иногда неверно рассчитываю. да ито потому, что дети бывает добавки просят, а бывает что не просят ну и бывает остается немного, но на тарелках у детей - это идет в мусор
Kosh © (11.02.2010 21:02)
Прямая ссылка

всегда на один прием пищи. главное приноровиться, измерять продукты точно, а не на глазок.
finnочка © (11.02.2010 22:02)
Прямая ссылка

по-разному, могу на один раз, могу на несколько дней. правда на несколько дней, это обычно суп или обед (например каклеты. муж с детем едят их с пюре пару дней, я с салтиком). ужин всегда готовлю на один раз.
Рыжий Мурзик © (11.02.2010 23:02)
Прямая ссылка

на три порции готовлю дев нам на ужин, одну мне на обед:). в принципе могу расчитать и на одну порцию запросто у меня опыт есть. используй, может, меньшие эмкости?
marlen © (12.02.2010 00:02)
Прямая ссылка

Мясо, птицу кусочками мариную заранее и дня три по необходимости жарю. Так проще рассчитать необходимое количество (спрашиваю кому сколько нужно плюс чуть-чуть).Себе обычно куриную грудку замаринованную в чесноке или соевом соусе обжариваю без масла на антипригарной или тушу. К ней овощи замороженные в микроволновке, 10 минут и готовы. Котлеты жарю в выходной в большом количестве и часть убираю в морозилку (готовые). Потом разморозить в микроволновке дело пяти минут. В морозилку убираю и остатки мяса,если оно без соуса, конечно, потом пойдет в солянку. И остатки сыра, будет пицца или хачапури (моим ребятам худеть некуда :)). Суп варю на один раз, но с запасом. Это литра полтора на троих. Остатки скорей всего съедят, но и выкинуть не жалко. Также с макаронами и кашами. Крупы - 1стакан в сухом виде на троих. Есть блюда, которые оставлять бессмысленно - омлет, жареная рыба, свежий салат. А есть и те, которые на следующий день вкуснее- борщ, плов, их побольше готовлю.
Ю.А. © (12.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

суп всегда в кастрюлях на неск. дней, а второе - на раз, кусок чего-нить рыбы, курицы или мяса и порцию салата на одного.
vemar © (12.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

зависит от того, сколько человек будет это есть и на сколько раз планируется) салат на один раз, тушеные овощи на несколько - как-то так
Аглая © (12.02.2010 10:02)
Прямая ссылка

чаще на 1 прием пищи но гречки или риса могу сварить на 2-3 дня ))
Ягодка © (12.02.2010 11:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим отзывом?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

  OK
Информация о комментарии отправлена модератору