Форум >  Архив "Диеты" >  Октябрь 2009 года >  Фруктоза

Фруктоза

это заменитель сахара? вот если печенё с фруктозой, значит она там добавлена ВМЕСТО сахара, да?
Dallilka © (08.10.2009 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


да, но она разве намного менее калорийна, чем сахар?
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

я не знаю, поэтому и спрашиваю
Dallilka © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

сейчас глянем )))
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

чего то я какие то ужасы про фруктозу начиталась :((((
Dallilka © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

380 ккал фруктоза и 405 сахар
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

одно и тоже в общем, эх, я расстроился :(((
Dallilka © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

а мед?
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

да это печенё с фруктозой :))
Dallilka © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

а, ну тогда однозначно нет для меня. сахар там или нет его мука то там есть ))) и масло небось тоже )))
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

я не могу без сладкого :((( ем по утрам :((
Dallilka © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

ну это типа не такой быстрый сахар, как просто сахар. с точки зрения ГИ... но это сахар
Бенитка © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

Вопрос, стоит ли включать фруктозу в рацион диабетиков, так как для ее усвоения не требуется инсулин, интенсивно исследуется в последние годы. Хотя у здорового человека фруктоза не повышает (или повышает незначительно) уровень глюкозы в крови, у больных диабетом фруктоза часто приводит к росту уровня глюкозы. С другой стороны, из-за нехватки глюкозы в клетках, в организмах диабетиков может сжигаться жир, приводя к истощению жировых запасов. В этом случае фруктоза, которая легко превращается в жир и не требует инсулина, может использоваться для их восстановления.[источник не указан 139 дней] Преимущество фруктозы заключается в том, что сладкий вкус можно придать блюду относительно небольшими количествами фруктозы, так как при равной с сахаром калорийности (380 ккал/100 г) она в 1,2-1,8 раза слаще. Однако, как показывают исследования, потребители фруктозы не уменьшают калорийности еды, вместо этого они едят более сладкие блюда. Далее, часть фруктозы превращается непосредственно в жир; жировые запасы сжечь гораздо труднее, чем глюкозу. Наконец, сытость определяется уровнем глюкозы в клетках. Та часть фруктозы, которая превращается в жир, не влияет на ощущение сытости. Поэтому увеличение потребления фруктозы связывают с эпидемией ожирения.[источник не указан 139 дней] Кроме того, фруктозу американские гастроэнтерологи считают виновником более чем трети случаев синдрома раздраженного кишечника. Под синдромом раздраженного кишечника (СРК) обычно понимают клинический симптомокомплекс кишечных дисфункций (запоры, поносы, метеоризм, боли в животе) без очевидных органических изменений желудочно-кишечного тракта. СРК — одна из наиболее распространенных гастроэнтерологических патологий в развитых странах.[источник не указан 139 дней] ФруктозаС другой стороны, фруктоза на 20-30 % снижает риск развития кариеса и воспалительных процессов в полости рта, не вызывает аллергии.
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

это я тоже прочитала... в общем получается, что ещё хуже, чем сахар...
Dallilka © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

зато для зубов полезно и неалергенно ))))
Nekiska © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

не знаю верить ли... ИМХО нет, так как на западе в суперах есть отделы для диабетиков, там почти всё на фруктозе, именно из-за того, что она и у них не повышает уровень глюкозы, то есть я могу ошибаться, но у нас тут очень строго по отношению ко всему, что больных диабетом (тяжелое заболевание!!! даже в легкой форме, к нему нельзя легкомысленно относиться) не стали бы так дурить
Bastet © (08.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

у меня подруга инвалид детства диабетик, так вот про то, что ей нельзя фруктозу она мне первая сказала еще давно. я тоже не знаю, верить или нет.
Nekiska © (08.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

как раз на фруктозе сладости для диабетиков появились сравнительно недавно, несколько лет назад, до этого всё на сорбите и мальтите было (искусственные сахарозаменители, + ещё парочка других) - неужели новые исследования?
Bastet © (08.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

+1 у нас тож появилис отдельные полки даж ток с проукцией на фруктозе
Хреновинка © (08.10.2009 12:10)
Прямая ссылка

я как-то с собой принесла в гости, к слову сказать, в гостях была у друга диабетика его организм не производит вообще ни капли инсулина и он и так “на игле” с детства он даже сказал, мол, были б раньше такие сладости для диабетиков, то есть понравились на вкус но он “гложет” всё подряд ... и колит каждый день инсулин
Bastet © (08.10.2009 15:10)
Прямая ссылка

а у инсулинщиков разве нет диеты?!?!
Хреновинка © (08.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

есть-есть, но ему пох, потому что его доза того что он себе колет такая высокая (именно из-за того, что его организм совсем не производит сам ни капли инсулина), что он ест всё подряд хотя я всегда пытаюсь до него донести, что ел бы “правильнее”, колол бы меньшую дозу и так далее но ему пох
Bastet © (08.10.2009 16:10)
Прямая ссылка

моя знакомая диабетик очень даже употребляет фруктозу. но она не инсулинозависимая.
marlen © (08.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

нет. но есть системы, по которым фруктозу можно, а сахар нет. у нее ГИ не очень высокий.
marlen © (08.10.2009 17:10)
Прямая ссылка

это тот же сахар, Оль....
Бенитка © (08.10.2009 09:10)
Прямая ссылка

да поняль я ужо .(((
Dallilka © (08.10.2009 10:10)
Прямая ссылка

в нем мука похлеще фруктозы
Bastet © (08.10.2009 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору