Форум > Архив "Диеты" > Март 2009 года > чечевица в диете |
чечевица в диете
Очень люблю чечевицу, а сегодня ещё прочитала, что это очень хороший диетический продукт. В ней много белка, комплексных (полезных) углеводов и практически нету жира. Сделала сегодня очень вкусненько. Отварила чеечвицу, обжарила лук, чеснок, паприку, помидорку, туда добавила чечевицу(зелёную) и всё ещё протушила минут 5. В конце соль, карри и зелень. А ещё пару капель тобаско. Такая вкуснятина получилась)))
Кэрри_40 © (20.03.2009 17:03)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 17:03)
обжаренный лук с чесноком и помидорой не компенсируют недостаток жира в чечевице?)
а как ее еще готовят? я чет даже не пробовола
хрызуня © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
хрызуня © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
А что без масла вообще растительного жить нужно?))) Я немного масла использую, а в луке, чесноке и помидорке жира вообще нет)))
Суп варят, я в горшочки вместо фасоли добавляю, да по разному можно. С баклажанами она хорошо сочетается.
С копчёностями тоже очень вкусно, но вот это уже не диета)))
Кэрри_40 © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
я тут почитала форум и поняла что я нифига не на диете (тема ниже):)
масло я ем капельку, ток не жарю ничего
буду искать рецепты с чечевицей, спасибо!
хрызуня © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
хрызуня © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
как это не на диете?
а на чем тогда?
расскажи свой рацион!
Мирра © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Мирра © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
да я шучу)))у меня просто своя интарпретация диеты)))
утром ем овсяные хлопья залитые кипятком или кашу из пакетика
в обед суп
на ужин салат
в перывах ем фрукты себе спокойненько, маложирные йогурты могу поесть или творог с медом
просто читаю что многие ни круп, ни фруктов, ни меда
и понимаю - вот это диета!
хрызуня © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
хрызуня © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Раньше мне было достаточно избегать мучного в больших количествах, жареной картошки и я не поправлялась. Сейчас намного сложнее стало.
Я и спагетти себе иногда позволяю, я их люблю с авокадо, помидоркой, оливковым маслом и пармезаном и белое вино к этому)) Иногда можно.
Фрукты ем, мёд в небольших количествах тоже.
Кэрри_40 © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
раньше я могла съесть весь ассортимент макдональдса и не поправится:)
а сейчас не ем жареного, жирного, копченого и тд
но при виде макарон до сих пор теряю волю))
кстати в пароварке очень вкусный получается рис, куриные грудки, форель и отбивная
хрызуня © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
хрызуня © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
ух ты..
спагетти с авокадо!
я не пробовала никогда
а как ты готовишь авокадо?
расскажи поподробней!
ну ваще-то я считаю что я на диете!
но местами не строгой..
иначе можно крышей двинуться
не строгой это значит - я делаю все что от меня зависит в выборе правильных продуктов и режиме их принятия..
но иногда бывают всякие ситуации!!!
вот у нас недавно папа наконец-то приехал из командировки и решил устроить всем праздник. и притащил с собой килограмм мороженого!!!
а ребенок оч добрый, нас им кормил
ну я не сопротивлялась!
расслабилась и предалась разврату!!!
Мирра © (20.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Мирра © (20.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Ну и молодец, я бы сошла с ума, если бы иногда не раслаблялась. Десять лет назад, я поправилась на 20 кг из-за гормональных препаратов, сбросила их в течение года, именно на правильном питании, а не на диете. Иногда 1 кг в месяц, иногда 1,5., иногда только 0,5. Первые пару кг просто улетели, а потом понемножку, зато они и не вернулись быстро.
Насчёт авокадо всё просто. Я его просто безумно люблю. Половинку авокадо ложкой выбираю в тарелку, режу кубиками помидорку, туда же горячие спагетти, поливаю оливковым маслом, приправки разные итальянские и посыпаю пармезаном, перемешала и обалденная вкуснятина)))) Я считаю, что это не вредная пища, спагетти из твёрдых сортов пшеницы, аваокадо и помидора, и оливковое масло. Из этого самый жирный пармезан, наверное, но его ведь немного идёт.
Кэрри_40 © (20.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 20:03) Прямая ссылка
ух ты!
надо попробовать
спасибо за совет!
ну вот сейчас долго-долго не хотелось есть, а потом кааак села обедать, так и съела рыбы в 2 раза больше того что рассчитывала...(((
сижу теперь с отвисшим брюхом и грущу о своей несостоятельности...
а расскажи о своем здоровом питании?
что-то мне кажется что я что-то все же упускаю т.к. у меня оч медленно процесс идет.
за полгода 6 кило - маловато...
Мирра © (20.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Мирра © (20.03.2009 21:03) Прямая ссылка
6 кг за полгода, это просто отлично.Зато потом вес не вернётся.
А что рассказывать, ты и так всё знаешь (исхожу из того, что ты пишешь).
Ну и что, что съела больше рыбы, ты же наверняка её не в кляре делала, и ела не с картошкой. Чем больше ты будешь сидеть и думать, что ты переела, тем больше и усвотся. Получила удовольствие ну и радуйся. Я читала, что когда мы съедаем конфету (как пример) и страдаем от того, что согрешили, переживаем. что попрвимся из-за этого, вот тогда всё и усваивается организмом, потому что он в стрессе. А если ты просто съела конфетку, посмаковала её и получила удовольствие, то никакого вреда не будет. Естественно речь идёт не о килограммах крнфет. Когда я сбрасывала свои 20 кг, если мы ходили в гости, то я ела всё, не обжиралась, но и позволяла себе расслабиться.
Кэрри_40 © (20.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 21:03) Прямая ссылка
Я не люблю пароварку, мне невкусно. Тот образ питания, которого я придерживаюсь помогает мне худеть.
А рецептов с чечевицей протсто море.
Удачи))
Кэрри_40 © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
а я много масла ем нерафинированного, в салаты лью и в рис или пасту
если я не буду есть масла я останусь без кожи - а нафига
Моталка © (20.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Моталка © (20.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Я тоже не отмеряю масло для салатов и пасты. Не поправляюсь от этого. Жиры тоже нужны организму, а подсолнечное масло очень полезно.
Кэрри_40 © (20.03.2009 22:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 22:03) Прямая ссылка
а вот если есть чечевицу на обед, скажем, то диетолог который меня консультировал не рекомендует в этот же день есть животные белки
а у тебя как выходит?
и еще - как это зеленая чечевица? она вроде такого коричневого цвета...
Мирра © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Мирра © (20.03.2009 17:03) Прямая ссылка
Я читала, что зелёная, это не спелая коричневая.
Не слышала о том, что нельзя с животными белками, но я не специалист. А почему нельзя?
Я читала твои посты, у меня тоже похожая проблема на твою, я люблю большие порции, маленькими не наедаюсь. Последние 2,5 недели я перетала есть хлеб, сладкое вообще, картошку ела только в винегрете. Ем утром овсянку на воде, в кашу добавляю пр. 1,5-2 чайные ложки перетёртой смородины с сахаром (на 1 кг смородины, 0,5 кг сахара, думаю, что это не смертельно, зато в смородине витамины), кофе. В обед ем фасоль, чечевицу, различные овощи. Ужинаю 0,5 л кефира 2,5% и пару ложек витаминой смеси (курага, чернослив, инжир, изюм, мёд, лимоны, грецкие орехи перемолотые). Ещё иногда ем семечки, очень люблю их. С чаем могу штучек 5 кураги съесть, яблоко. Мясо практически не ем, не хочется пока. Очень редко курицу. За это время похудела на 2 кг. Хочу ещё 2 сбросить до лета.
Ещё добавлю, мне 41, заметила, что в последние 2 года очень тяжело худею, раньше было намного проще.
Кэрри_40 © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 18:03) Прямая ссылка
слушай. а ты от мяса в связи с чем отказалась?
то есть выходит по сути что твои белки - это бобовые и орехи
верно?
и как?
наедаешься?
Мирра © (20.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Мирра © (20.03.2009 19:03) Прямая ссылка
Я от мяса не отказывалась, просто мне его почему то, в последнее время не хочется. Иногда ем, но очень редко.
Орехи я ем только в витаминной смеси, это не очень много. Белки это бобовые и кефир.
Я наедаюсь, голодная не хожу. Ненавижу голодать.
Стараюсь мясо есть только с овощами, углеводы отдельно.
Кэрри_40 © (20.03.2009 20:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.03.2009 20:03) Прямая ссылка
я ее очень люблю.
в супчиках она замечательна, можно просто так отварить, можно пюрироавать..
зеленую люблю делать так. овариваю, солю и заправляю чесноком, тимьяном и оливковым маслом
Рыжий Мурзик © (21.03.2009 23:03) Прямая ссылка
Рыжий Мурзик © (21.03.2009 23:03) Прямая ссылка