Форум > Архив "Диеты" > Январь 2009 года > Оптимизация и рационализация.. |
Оптимизация и рационализация..
я наконец-то вышла на работу на полную рабочую неделю.
И есл раньше я успевала что-то приготовить себе на работу с сегодня на завтра, т.к. работала через день, то сейчас пока не успеваю нифига!!!
Хочу как-то оптимизировать процесс..
по любому каждый день надо с собой брать обед и перекус
С перекусом проще - сложил в мешочек орешки, изюм, сухофрукты - и готово!!!
На обед - можно же наверно скажем хотя бы для на три заготовить мяса и гарнир!
и только свежие овощи дорубать каждый день...
А ужин чередовать - если с утра что-то углеводное, то на ужин белки с овощами
и наоборот - если завтрак с белками, то на ужин скажем рис с овощами.
Помогайте мне!!!
Мирра запаренная. © (06.01.2009 18:01)
Прямая ссылка
Мирра запаренная. © (06.01.2009 18:01)
не запаривайтесь. Делайте и обед и ужин сбалансированным по белкам углеводам
Tay © (06.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Tay © (06.01.2009 23:01) Прямая ссылка
проблема в том, что их некода делать..
и я хотела заранее приготовить
вот и советуюсь)))
Мирра © (07.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Мирра © (07.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Готовить вечером. А что ещё остаётся.
Это будут правильные, но "быстрые" рецепты. Голубцы, манты, пироги, рагу - это в выходной можно с некоторым запасом на первые два дня рабочих.
Пришли с работы, поставили рис отваривать и занимаетесь своими делами - мешай себе о водички подливай. В рис можно заморозку из овощей потушить (фасоль, цвет.капуста, морковь, кукуруза и... что там ещё). Вот Вам уже полноценное второе.
С супами сложнее. Но я при любом нехватки времени не стану есть "дошираки".
Можно брать с собой листья салата (иногда продаются в нарезке 5 видов с руколлой, очень удобно и вкусно, ничего делать не надо только заправить), черри-помидорки 5-7 штучекЯ, огурчик, редис и заправку и за три минуты на работе в обед организовать себе супер-салатик.
Орешки, сухофрукты - респект!!))))
Берите хлеб зерновой, на него лист салата и ломтик сыра - это ням-ням-ка!))))
Tay © (07.01.2009 23:01) Прямая ссылка
Tay © (07.01.2009 23:01) Прямая ссылка
я стараюсь не есть бутербродов..
может быть напрасно, но стараюсь
могу максимум на завтрак себе такое позволить, но не в обед
Мирра из офиса © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
Мирра из офиса © (08.01.2009 18:01) Прямая ссылка
а обеды ты хочешь горячие или холодные?
я бы выбирала холодные обеды - скажем ростбиф или окорок, или что тм езе + салат. или вообще сложный салат. его легко утром нарезать, ну или вчером
а ужины делала бы горячими, и тогда подготваливала бы продукты максимально с вечера, чтобы минимум времени требовался на приготовление
потому что несколько дней совсем одно и то же есть надоест, да и разогретое не так вкусно, как свежеприготовленное
или суп можно саврить на несколько дней, и брать его с собой в шейкере и греть на работе
Kosh © (08.01.2009 13:01) Прямая ссылка
Kosh © (08.01.2009 13:01) Прямая ссылка