Форум >  Архив "Диеты" >  Октябрь 2008 года >  Спаржа?

Спаржа?

млин, светлая спаржа, та которая с корейской морковкой продается. Это вредно?
Ксанка © (06.10.2008 14:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


эт маслно )
vemar © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да дроде там его не много. или мне так кажется?
Ксанка © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

тогда бери и ешь )это ж овощ.
vemar © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

да я редко ем, просто часто вижу девченки покупают, вот и задумалась
Ксанка © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

я люблю. Мне оч нраивтся. Ем иногда.
vemar © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

и сахар .... но вкусная зараза))))
Nat-ka © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ага! еще морковка по-корейски, еще баклажаны жареные и начиненные, еще и грибочки китайские (ушки), и пророщеная соя!
vemar © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

девченки! прекратить разброд и шатание в рядах:))))))) но вкусно - это точно:))))
Ксанка © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

)))) ....съела только что 4 куска жареного бородинсокго хлеба, натертого чесноком и крупной солью ....
vemar © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

у меня мама разврат иногда делает: обжаренный черный хлеб, натирает чесночком, сверху кладет соленый огурчик - колечко и шпротину. Вкусно млин:)))
Ксанка © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ужассссссс, захлебнусь сейчас. Муж постоянно просит эти чертовы горячие бутеры со шпротами, прям делай и из дома беги, так на всю квартиру пахнет!!
Nat-ka © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

во! ты меня понимаешь:)))) я правда не делаю, но маму мучаю:)))
Ксанка © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

ну вот такой же и съела , только без огурца и шпротины )
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

значит менее вредный:)
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

))) чеснок - форева!!!!!!
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

да, это очень вкусно и полезно!
Рыжик Днепр © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я его везде оспользую, да и так могу запросто голвку съесть, если с блинами и творогом сладким )
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ты ж не на работе, правда????
Nat-ka © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

как это? на ней.
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

чеснок?????????
Nat-ka © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну и что? я ж ни с кем не разговариваю.
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

не ровно дышу к спарже, могу съесть много ее, поэтому не покупаю)))
Nat-ka © (06.10.2008 14:10)
Прямая ссылка

это не спаржа а соевая хрень какаято
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

это спаржа сушеная и затем вымоченная. У меня сушеная такая дома лежит, я ее вымачиваю и точно такая же она и получается, как в готовом виде ее продают.
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

чета она тогда три копейки стоит?) и чето что ела я и что было свежей спаржей- ваще нифига на это не похоже.......
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

она на вес идет, а вес легкий, вот и стоит дешево
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

а что чеснок у нас в Китае закупают, а наш собственный бабушки на рынке по 10 р. за головку продают????
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ты еще долго спорить будешь:)
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

про спаржу ХЗ - мож и правда это соя, там действительно на пакете по-китайски написано. кстати, я сейчас своих китайцев спрошу - что это у них: соя или спаржа! А про 3 копейки - говорю тебе как импортер всякой китайской, корейской продукции - у них все и всё закупают, потому что дешево!
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

но ЭТО не спаржааааааааааааааааааааааа вы что нормальную не ели?
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ток зеленую.
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

неа, я тоже так думала, потом прочитала, что бывает зеленая, белая и фиолетовая
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

просто зеленая - это ее побег, а белая - ее корешок, вот про фиол. не знаю.
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

не, я вычитала, что леленую выращивают на солнце, белую под землей, а фиолетовую типа как то редко освещают. остальное не поняла:)
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

у меня мама в огороде ее сама вырашивает )
vemar © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

+1 у нас все три сорта продают, все разные по структуре и вкусу :) зелёненькая самая нежная и вкусная, белая водянистая, вкуса особо никакого нет, но поесть можно. фиолетовую не ела :)
Juanita Banana © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я ток зеленую ела:) вкусно:)
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

нате! Нашлось в сети Спаржа по-корейски В универсамах часто встречаю среди корейских блюд "Спажу с кунжутом". На самом деле это никакая не спаржа, а что-то слоистое , пригитовленное из соевого молока. Может быть кто-нибудь знает, что это за продукт и как его готовить. У нас на рынках появилось это "Что-то", но написано все на китайском . Если знает кто-то рецепт подобной "Спаржи", прошу написать. Так вот, спаржа по-корейски - это молоко соевых бобов (Фу Чжу по-моему это называется). Каким-то образом они всё это снимают и получают пласты. Потом эти пласты собираются или скручиваются в полосочку шириной около 2 см. Чтобы приготовить эту так называемую спаржу нужно: размочить её в воде, только не очень долго, иначе она расквасится. Затем опустить на несколько секунд в кипящую воду. Промыть её и разрезать на кусочки примерно по 1,5 - 2 см. Затем добавить туда растолченого чеснока, кориадра, паприку (можно красный перец, но нежелательно). Для придания более острого вкуса можно разбрызгать над этим всем чайную ложечку уксуса. И, наконец, залить небольшим количеством раскаленного кунжутного масла и бросить щепотку кунжутного семени (не жареного). При желании можно на этом же масле обжарить и лук. После того, как это всё настоится спаржу можно есть! Пенку, снимаемую с соевого молока при кипячении, называют юба. Она имеет желтый цвет и характерную "резинчатую" консистенцию. Именно ее под названием "спаржа по-корейски" вы покупаете время от времени, удивляясь ее необычному, нерастительному виду и вкусу. Листовую юбу используют вместо теста как оболочку для всевозможных рулетов и "закрытых" блюд. Есть еще такой рецепт: После того как "спаржа" (соевый полуфабрикат) размокнет, отвариваем ее в небольшом количестве бульона (куриного или вообще из кубика/пакетика), нарезав на кусочки нужного размера, до окончательной готовности (обычно остаются плохо разваренные кусочки, их нужно отдельно еще поварить, а совсем непроварившиеся - выбросить). Потом остужаем немного (если надолго оставить "спаржу" без жидкости или масла, она начинает подсыхать и менять цвет в нехорошую сторону), заправляем перекаленным с луком растительным маслом (ну как обычно при изготовлении корейских салатов), но острый перец, кориандр и чеснок не добавляем. Можно положить семечки кунжута прямо в раскаленное масло. Можно приправить немножко рисовым уксусом и обязательно - соевым соусом и глютаматом. Все по вкусу. Можно добавить немного корейской морковки и в спаржу. В конце - чуть-чуть кунжутного масла.
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну и что? это гадость в итоге?
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

это НЕ спаржа)
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну вот про нее и узнать хотела. Кароче, что ? лучше не есть?
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

да как хотите) мне-пофиг))))))))) главное не называйте спаржей)
юкси © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

ну ее так в магазине называют:)))) я потому и написала про корейскую фигню всякую для опознаваемости:)
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

я так понимаю, что да ...
Nat-ka © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

эх, млин такой облом:)
Ксанка © (06.10.2008 15:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору