Форум > Архив "Диеты" > Сентябрь 2008 года > а давайте про |
а давайте про
ваши самые вкусные "правильные" рецепты поговорим)
заодно- новые знания)
мой "топ" это
1. запеченная в фольге грудь индейки фаршированная чесноком, оливками и сушеными помидорами
2. стейки из лосося, запеченные в лодочке из фольги с вином белым и каперсами
3. вариации на тему салата с тунцом)
юкси © (18.09.2008 11:09)
Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 11:09)
Филе лосося запеченое в фольге с лимонным соком и приправой для рыбы, ну и салат с тунцом (аисберг, помидор, яблоко, маринованый огурец и перепелиные яйца).
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
у меня в салате с тунцом вот такие составляющие
- сместь салатов 3 вида, покупаю уже готовую
- рукола
- лук красный
- черри
- огурец
- перец сладкий
- оливки (пару штук)
- каперсы
- тунец
- ХРЕН!!! (ктото тут сказал что вкусное сочетание- попробовала- просто супер!)
заправляю оливковым маслом, экста верджин которое + капля лимонного сока и перец черный
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
класс!!!
надо попробовать!!!
я тушу куриную грудь с овощами, рыбку тоже в фольге запекаю.
Nat-ka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
у меня наверное это:
1. вариации с фаршированными перцами
2. рулетики из грудки с мятой ...на гранир сами придумайте что-нибудь))))
если бы работала духовка, то список был бы больше
Сандрин © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Сандрин © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
а чем можено нафаршировать перцы?
рис с фаршем - понятное дело но не диетично
а чем можно из овощей чтобы не растекалось??????????
маришка © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
маришка © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
куриная грудка со шпинатом, грибами и все это затерто сыром (17 % по-соему). Плюс всякие овощные соусы (типа ченахи)
Венская Булочка © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Венская Булочка © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
мои "правильные" по вашему мнению неправильные:)
но все же:
1.форель в сливках и шпинате
2.куриное филе,запеченое под помидорами с сыром
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Пункт 2 - ДА! Очень вкусно, я филе предварительно оливковым маслом мажу и в режиме гриля запекаю с 2 сторон. Ты какой сыр используешь? Я - синюю плесень :) Но не стала в список добавлять, типа сыр - жирно наверно :)
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
у меня все жирно, фиалк:)
а то что не жирно и не солено-мне не вкусно:)))
я тоже дор блю обожаю)но именно с филе не запекала, его просто сверху положить, он расплавится? или заранее смешать с чем-то?
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Я просто филе запекаю, и под конец кладу сверху кружки помидора и ломтики сыра, и ещё в духовку минуты на 2-3, пока сыр не расплавится.
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
а я люблю куриное филе с луком и в томате (протертые помидоры без ничего покупаю готовые)
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
О, с такими помидорами можно попробовать! Ты кусочки заливаешь и запекаешь? А что ещё туда? Может чеснок подавить слегка, + базилик?
За лук меня уволят с должности “главной на кухне” :)))
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Fialka © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
режу
лук чуть чуть обжариваю
потом заливаю томатами этими и тушу
туда еще можно
- чеснок
- базилик
- маслины нарезанные
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
девушки, а при какой температуре и сколько по времени вы филе куриное запекаете? очень хочу попробовать! юкси, а рыбку сколько - минут 15 при 220 градусах?
Она_ © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Она_ © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
кусок индейки 1,5 кг в фольге я запекаю 1.5 часа при 220 гр.
рыбу- минут 40, сначала при 180, потом при 200
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ой как долго))) на слюну изойду))) а куриная грудь быстрее индейки ведь будет?
Она_ © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Она_ © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
если ее не 1.5 кг одним куском... то да)
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
какое счастье, что нет таких кур))))
Она_ © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Она_ © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
и про жульен забыла,курино-грибной)
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
шоб я так жил(
а еще прикинь, я готовила этот жульен в картошке....((( эх)
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
как это?
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Кеня © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
берешь крупную картошку
отвариваешь в мундире до полуготовности
разрезаешь пополам, вырезаешь серцевину- чтоб лодочка получилась, обмазываешь шкурку оливковым маслом- чтоб запекалась красиво)
туда жульен (я делала свежие шампиньоны с луком и сливками) посыпаешь сверху терттым сыром и в духовку)
а потом сидишь и смотришь как это едят)
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
трындец, лучше бы я не читала этого(
хочу!!!
Кеня © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Кеня © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
))))))))))))))))
мазохистка)))))
Nat-ka © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Nat-ka © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
как ни странно, но мне очень нравится пюре из брокколи из пакета в морозильнике, и к нему куриное филе из микровольновки... тоже мне гурман.
Королек-птичка певча © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
я тупо ем отварную броколи
варю ее посыпаю специями от Санта марии (лесной дух или как там ее, она с грибами) поливаю соусом (томатный без сахара таки нашла)))) и ем)
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 12:09) Прямая ссылка
Юкси, это что за соус такой????
Vanilla © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Vanilla © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
раз
юкси © (18.09.2008 13:09)
Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 13:09)
вобщев во т эти
юкси © (18.09.2008 13:09)
Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 13:09)
причем в соусах ткемали, они указывают наличие сахара)))
это для неверующих)
юкси © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
на первой странице открывается - название напиши пожалйуста
Сандрин © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Сандрин © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
все соусы сацибели, глянь в ассортименте
юкси © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
юкси © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
посмотрю вечером в Спаре - их там много всяких
Сандрин © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Сандрин © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
как так можно??
vemar © (18.09.2008 17:09) Прямая ссылка
vemar © (18.09.2008 17:09) Прямая ссылка
ОФФ. куриное филе с гречкой сочетаеца? и если ещё салат со свёклёй?
snegolja © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
snegolja © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
1. Тупо запеченный лосось
2. Рубленные куриные котлеты (без всего вредного)
3. Салат: куриная грудь, соленые огурцы, сыр, шампиньоны
Vanilla © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Vanilla © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
щампиньоны какие в салате? жареные?
Кеня © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Кеня © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
можно и жареные - кому как нравится
Vanilla © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Vanilla © (18.09.2008 13:09) Прямая ссылка
а можно из банки - консервированные? с ними ничего не надо делать? или лучше обжарить?
а чем запрялть предпочтительнее салат?
Маришка © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Маришка © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
можно
обжарить можно, если любите.
Предпочтительнее заправлять майонезом, но так как майонез - зло, то чем-нибудь другим :)
Vanilla © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
Vanilla © (18.09.2008 15:09) Прямая ссылка
я и спрашивала чем другим? чтобы можн было есть и худеть :))))
маришка © (19.09.2008 10:09) Прямая ссылка
маришка © (19.09.2008 10:09) Прямая ссылка
у меня теперь их нет - ем все подряд , но до 18-00.
vemar © (18.09.2008 17:09) Прямая ссылка
vemar © (18.09.2008 17:09) Прямая ссылка
и как? помогает?
лелька © (18.09.2008 18:09) Прямая ссылка
лелька © (18.09.2008 18:09) Прямая ссылка
ага - юбка застегиваться стала ))
vemar © (19.09.2008 13:09) Прямая ссылка
vemar © (19.09.2008 13:09) Прямая ссылка
Юкси, расскажи, пожалуйста, про первый рецепт.
Mitilka. © (18.09.2008 18:09) Прямая ссылка
Mitilka. © (18.09.2008 18:09) Прямая ссылка
т.к. я очень ленивая в плане готовки себе, то :
1. Отварная цветная капуста с сыром
2. Саталат овощнос с сыром( с пармезом, фетой или адыгейским)
3. Тушеная капуста
4. Гороховое пюре
ZuZa © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
ZuZa © (19.09.2008 11:09) Прямая ссылка
а еще шампиньоны запеченные в духовке целиком на решетке)
ZuZa © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка
ZuZa © (19.09.2008 12:09) Прямая ссылка