Форум > Архив "Диеты" > Апрель 2008 года > Куриное филе |
Куриное филе
Вопрос скорее кулинарный.
Вот как его приготовить чтоб полезно и съедобно? Так как я делаю - вкусно, но не скажу что диетично :))
В духовке есть режим гриль. И че делать? Обмазать филе специями и просто закинуть туда, и перевернуть минут через 10? А сухо не получится? Можно может ещё маслом оливковым обмазать слегка, или не надо? Вообщем кто что думает?
Fialka © (24.04.2008 10:04)
Прямая ссылка
Fialka © (24.04.2008 10:04)
можно его предварительно замариновать в кефире, а потом пожарить на гриле... сухим не должно быть...
Макси © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Макси © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
1. я делаю куриные рулетики с мятой
2. можно филе грудное нафаршировать грибами с луком и в духовке или наверху пожарить
3. у Кени есть рецепт ее фирменного блюда сестры - там филе в яйце обмакивают и на противень кладут, потом сверху помидор и сыром это дело в конце посыпают
на гриле ни разу не делала.
Сандрин © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Сандрин © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Ну под грилем я и делаю с помидором и сыром с плесенью, очень вкусно, но меня смущает сыр вечером :) Там перед тем как пинуть в духовку надо ещё оливковым маслом обмазать, очень сочное мясо получается.
Fialka © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Fialka © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
меня не смущает сыр)))))))))
Сандрин © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Сандрин © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
и меня)
Кеня © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Кеня © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Я жарю без соли в специях. Ничего так, главное - не пережарить, а то сухое будет.
La.Fee © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
La.Fee © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
приветик
я как раз вчера сделала.
делаю порционно в фольге каждый кусок отдельно. Капейлку оливкового масла, кружочки цуккини, сверху кружочки помидора, сверху кур. филе, обмазанное любимыми специями, и сверху моцарелла которая лайт :)
очень вкусно .)
snegolja © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
snegolja © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
я грилю в грильнице))))) предварительно можно замариновать в соевом соусе с мёдом и луком, например
Бенитка © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Бенитка © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
я отвариваю грудинку.
потом использую её для салатов.
сегодня делала салат с сельдереем, салатными листьями и свежими грибами, обжаренными в оливковом масле с чесноком и кинзой.
Melanie © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Melanie © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
А как именно варишь? Мне надо в подробностях, я оочень начинающий повар :))
Fialka © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
Fialka © (24.04.2008 10:04) Прямая ссылка
ставлю варить на большом огне; когда вода закипает, снимаю пенку, добавляю лавровый лист и варю на среднем огне до готовности (минут 20 наверно).
Melanie © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Melanie © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
ещё оч вкусно тушить курицу со свежим корнем имбиря и другими овощами (например, перец, лук кольцами, брокколи).
Melanie © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Melanie © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
я варю- мне вкусно
юкси © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
юкси © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
в меня уже ничего варенного не входит - ни говядина ни курица((((((((((((((((((((
Сандрин © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Сандрин © (24.04.2008 11:04) Прямая ссылка
Я готовлю в микроволновке в спец.посуде под крышкой.Только мелкую соль и перец сыплю.Без воды.Готовится быстро,следить не надо. Кстати,и рыбу -также.
черная пантера © (24.04.2008 12:04) Прямая ссылка
черная пантера © (24.04.2008 12:04) Прямая ссылка