Форум > Архив "Диеты" > Март 2008 года > ну и статьи пишут!!! |
ну и статьи пишут!!!
На страже фигуры: топ самых вредных и полезных продуктов
Полезные:
1. Картофель и бобы. Отличный поставщик в организм крахмала. Пища, содержащая крахмал, вопреки распространенному мнению, отличается малой жирностью и низкой калорийностью. Она становится жирной и высококалорийной, когда ее готовят на масле или жирах.
2. Сахар. Между потреблением сахара и ожирением нет прямой связи. Спасение не в том, чтобы покупать жевательные резинки без сахара и сыпать в чай сахарозаменители. Например, алкоголь приносит гораздо больше вреда нашей фигуре, чем пара кусков сахара.
3. Лук. Лук не просто полезный для фигуры продукт, но и панацея от всех болезней.
4. Каши. Крупы - это источник углеводов. Те, кто ест больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряют вес и медленнее набирают его.
5. Изюм. "Виноград - высококалорийный продукт. Сушеный виноград - еще калорийнее", - рассуждаете вы и отказываетесь от изюма? А зря! Ведь он - главный источник железа, помогающего переносить кислород к тканям.
6. Арахис. Орехи - слишком жирная пища? Зато они отлично усваиваются, быстро вызывают чувство насыщения и попутно понижают риск сердечных заболеваний на 20 %.
7. Колбаса. Колбаса, особенно вареная, "пострадала" незаслуженно. Полезных веществ в ней, конечно, мало, но и вредных для фигуры немного.
8. Хлеб, макароны. Конечно, в умеренных количествах и лучше предпочесть хлеб со злаками, а макаронные изделия - из твердых сортов пшеницы.
9. Тыква. В тыквенных зимнего сбора - огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от рака
Вредные: Салат. Листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они практически не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира: столовая ложка - около 80 килокалорий. (фото: www.gettyimages.com )
_Вредные_
1. Шоколадные батончики. Вы уверены, что это отличный перекус, надолго отбивающий чувство голода? И зря! Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
2. Рыба. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г постной говядины жира всего около 3 граммов.
3. Газировка. Создана вовсе не для удаления жажды, а для ее вызывания. Отличается гигантским содержанием сахара.
4. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усвоению витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе.
5. Сметана. Сливочное масло и сметана - еда жирная. Их следует употреблять умеренно, потому как они замедляют усвоение всего остального съеденного.
6. Майонез. Столь любимая россиянами добавка в салат оливье и селедку под шубой относится к тем самым жирным приправам, которые делают высококалорийным любой обед.
7. Кетчуп. Сам по себе вроде бы не слишком калорийный, и готовится из невредных овощей, но в реальности все острые приправы, в том числе и кетчуп, резко усложняют переваривание пищи.
8.«Легкие» йогурты. Продукты с пометкой «light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения. Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому, так как эти продукты не подавляют чувство голода, что приводит к перееданию.
Кеня © (11.03.2008 17:03)
Прямая ссылка
, 5 раз в неделю, делается 6-8-10 часов (вечером ставишь, утром свежий йогуртик пожалста), стоила смешно 35 евро что ли, очень вкусный - когда я говорю “ем йогурт”, имею в виду самодельный, магазинные уже года 3 не ем :) из низкожирного молока с йогуртом пур с живыми бифидобактериями, никакой химый, ароматизаторов и сахара, очень натуральный вкус... за неделю примерно 5 литров съедаем :)
Juanita Banana © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка
называюстя
Matrix © (12.03.2008 03:03)
Прямая ссылка
Кеня © (11.03.2008 17:03)
классно:))
кстати, ни у кого нет машины которая делает йогурт??? А то я озаботилась в последнее время, нужны отзывы:)
Matrix © (11.03.2008 17:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 17:03) Прямая ссылка
у меня есть :)
Juanita Banana © (11.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 18:03) Прямая ссылка
какой фирмы? как часто пользуемся? сколько делается ёхурт? сколько стоила? вкусный получается?
мерси, мерси, мерси...
Matrix © (11.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 19:03)
я так кефир делаю. он совсем не такой как в магазине получается...
а бактерии из порошка? и машина вот уже 3 года без перебоев работает?
Matrix © (11.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 19:03) Прямая ссылка
не, не из порошка... пишу: на литр молока стаканчик с живыми бифидобактериями :) в нём 1,8 гр жир, 4,5 белок и 6,1 угля... а ты кефир из молока или порошка?
а машина - смешно назвать это машиной, ещё не ломалась, т-т-т... очень простой принцип, особо нечему ломаться. вот похожую картинку в инете нашла:
в правую прозрачную чашку заливаешь молоко и йогурт, ставишь это в левую большую посудину, а она как водяная баня поддерживает какую-то там 32 что ли градуса константную температуру. ну и на ней колёсико 4-6-8-10 часов - куда завёл, тогда она в конце начинает пищать, как будильник, типа йогурт готов :)
Juanita Banana © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 19:03)
поздняк метаться, я её уже купила:)) фирма , выглядит примерно так же - делает литр йогурта. говорят работает как с порошком, так и с обычной закваской (ложкой готового йогурта).
Ну-ка ну-ка через неделю посмотрим как что у нас получистя - *потирает ручки*
Matrix © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 19:03)
:))) я сразу не заметила разницы во вкусе домашнего и магазинного... через пару недель только домашнего вкус магазинного показался ужасно химическим и сладким - вкусовые рецепторы за это время очухались, наверное :)
Juanita Banana © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
даже натуральные сладкими казались?
я за домашный в любом случае
Matrix © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
ну вот этот, из которого делаем, ещё можно есть, а все эти активый, актимели, оптивелли и изхе с ними, которые с бактериями и нужно курсами по 2 недели пить для восстановления флоры - даже если написано чистый без добавок, всё равно сладкий... но там и углеводов в них по 12-15 гр
Juanita Banana © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
в общем, мы с тобой теперь из натурального департмента:)))
посмотрим что ещё мне придет:) муж настроен скептически:)
Matrix © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 20:03) Прямая ссылка
я тоже была ужасно скептически, когда свёкры подарили эту хрень... даже распаковывать её не хотела и первые пару дней не ела этот йогурт, думала, ну какая фигня, и кто будет с этим возиться... потом, когда дома никого не было, попробовала осторожно :))) ну потом была очень рада задным числом :)))
Juanita Banana © (11.03.2008 21:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 21:03) Прямая ссылка
я уже читаю отзывы по этим ёхуртам. прикольно:)) никто ещё ничего плохого не написал.
мои бактерии, оказываются супер-пупер - типа, только их и используйте:)
Matrix © (11.03.2008 22:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 22:03) Прямая ссылка
как называются? :)
Juanita Banana © (11.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (11.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Matrix © (12.03.2008 03:03)
ооо, там ещё такие рецепты с йогуртом - лососево-сырный паштет на хлеб, ммммм... :)
Juanita Banana © (12.03.2008 11:03) Прямая ссылка
Juanita Banana © (12.03.2008 11:03) Прямая ссылка
а готовый я-огурт выбирать по каким критериям? ?
Королек-птичка певча © (12.03.2008 00:03)
Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (12.03.2008 00:03)
смотреть на наличие живых бактерий, низкую жирность и углеводов чтобы было не больше 6-7 гр :) без ароматизаторов, красителей и сахара... то есть
Juanita Banana © (12.03.2008 01:03)
Прямая ссылка
Juanita Banana © (12.03.2008 01:03)
кефир из молока и порошка - в порошке только сухие бактерии, никаких консерваторов - квебекский какой-то. технология примерно такая же, только аппарата не надо, он в кастрюле закисает
*спасибо подружке, ткнула меня носом в супере в эту закваску*
Matrix © (11.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Matrix © (11.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Скажи, а как этот порошок называется и где искать? Меня тоже заинтересовало :)
Pharmie © (11.03.2008 23:03) Прямая ссылка
Pharmie © (11.03.2008 23:03) Прямая ссылка
фирма выпускает для кефира и йогурта - несколько видов.
я покупала в в отделе . я думаю в ещё может быть или других
Matrix © (12.03.2008 03:03)
Прямая ссылка
Matrix © (12.03.2008 03:03)
Большое спасибо!
Pharmie © (12.03.2008 19:03) Прямая ссылка
Pharmie © (12.03.2008 19:03) Прямая ссылка
я не использую машину, я делаю сама, по тому же принципу -- кипячу молоко, остужаю до 40 градусов примерно, вливаю один стаканчик простого йогурта на литр, заворачиваю с одеяло и на ночь:)
я это к чему -- вкус рекомендую:) и структура другая, мне нра:)
marlen © (12.03.2008 00:03) Прямая ссылка
marlen © (12.03.2008 00:03) Прямая ссылка
А какие йогурты заливаешь?
Я пробовала с 2%-2,5% Valio - мне понравилось.
Интересно,у каких фирм есть натуральный йогурт без вкусовых добавок?
Ещё пробовала готовить из йогуртов мороженое.
veselaya © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
veselaya © (12.03.2008 17:03) Прямая ссылка
про колбасу круто:)
Донна Душечка © (11.03.2008 18:03) Прямая ссылка
Донна Душечка © (11.03.2008 18:03) Прямая ссылка