Форум >  Архив "Диеты" >  Март 2008 года >  ну и статьи пишут!!!

ну и статьи пишут!!!

На страже фигуры: топ самых вредных и полезных продуктов Полезные: 1. Картофель и бобы. Отличный поставщик в организм крахмала. Пища, содержащая крахмал, вопреки распространенному мнению, отличается малой жирностью и низкой калорийностью. Она становится жирной и высококалорийной, когда ее готовят на масле или жирах. 2. Сахар. Между потреблением сахара и ожирением нет прямой связи. Спасение не в том, чтобы покупать жевательные резинки без сахара и сыпать в чай сахарозаменители. Например, алкоголь приносит гораздо больше вреда нашей фигуре, чем пара кусков сахара. 3. Лук. Лук не просто полезный для фигуры продукт, но и панацея от всех болезней. 4. Каши. Крупы - это источник углеводов. Те, кто ест больше углеводистой пищи и меньше жирной, гораздо проще теряют вес и медленнее набирают его. 5. Изюм. "Виноград - высококалорийный продукт. Сушеный виноград - еще калорийнее", - рассуждаете вы и отказываетесь от изюма? А зря! Ведь он - главный источник железа, помогающего переносить кислород к тканям. 6. Арахис. Орехи - слишком жирная пища? Зато они отлично усваиваются, быстро вызывают чувство насыщения и попутно понижают риск сердечных заболеваний на 20 %. 7. Колбаса. Колбаса, особенно вареная, "пострадала" незаслуженно. Полезных веществ в ней, конечно, мало, но и вредных для фигуры немного. 8. Хлеб, макароны. Конечно, в умеренных количествах и лучше предпочесть хлеб со злаками, а макаронные изделия - из твердых сортов пшеницы. 9. Тыква. В тыквенных зимнего сбора - огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от рака Вредные: Салат. Листья салата действительно практически не содержат калорий. Однако в чистом виде они практически не употребляются. А большинство салатных соусов содержит много жира: столовая ложка - около 80 килокалорий. (фото: www.gettyimages.com ) _Вредные_ 1. Шоколадные батончики. Вы уверены, что это отличный перекус, надолго отбивающий чувство голода? И зря! Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова. 2. Рыба. В рыбе бывает жиров не меньше, чем в ветчине. Например, 100 граммов скумбрии или лосося содержат 12 г жира, а в 100 г постной говядины жира всего около 3 граммов. 3. Газировка. Создана вовсе не для удаления жажды, а для ее вызывания. Отличается гигантским содержанием сахара. 4. Алкоголь. Даже в минимальных количествах мешает усвоению витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен сам по себе. 5. Сметана. Сливочное масло и сметана - еда жирная. Их следует употреблять умеренно, потому как они замедляют усвоение всего остального съеденного. 6. Майонез. Столь любимая россиянами добавка в салат оливье и селедку под шубой относится к тем самым жирным приправам, которые делают высококалорийным любой обед. 7. Кетчуп. Сам по себе вроде бы не слишком калорийный, и готовится из невредных овощей, но в реальности все острые приправы, в том числе и кетчуп, резко усложняют переваривание пищи. 8.«Легкие» йогурты. Продукты с пометкой «light» принято считать диетическими, а потому многие ожидают от них пользы для здоровья и, в частности, похудения. Однако, по мнению французских врачей, эффект может быть обратным ожидаемому, так как эти продукты не подавляют чувство голода, что приводит к перееданию.
Кеня © (11.03.2008 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


классно:)) кстати, ни у кого нет машины которая делает йогурт??? А то я озаботилась в последнее время, нужны отзывы:)
Matrix © (11.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

у меня есть :)
Juanita Banana © (11.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

какой фирмы? как часто пользуемся? сколько делается ёхурт? сколько стоила? вкусный получается? мерси, мерси, мерси...
Matrix © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

, 5 раз в неделю, делается 6-8-10 часов (вечером ставишь, утром свежий йогуртик пожалста), стоила смешно 35 евро что ли, очень вкусный - когда я говорю “ем йогурт”, имею в виду самодельный, магазинные уже года 3 не ем :) из низкожирного молока с йогуртом пур с живыми бифидобактериями, никакой химый, ароматизаторов и сахара, очень натуральный вкус... за неделю примерно 5 литров съедаем :)
Juanita Banana © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

я так кефир делаю. он совсем не такой как в магазине получается... а бактерии из порошка? и машина вот уже 3 года без перебоев работает?
Matrix © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

не, не из порошка... пишу: на литр молока стаканчик с живыми бифидобактериями :) в нём 1,8 гр жир, 4,5 белок и 6,1 угля... а ты кефир из молока или порошка? а машина - смешно назвать это машиной, ещё не ломалась, т-т-т... очень простой принцип, особо нечему ломаться. вот похожую картинку в инете нашла: в правую прозрачную чашку заливаешь молоко и йогурт, ставишь это в левую большую посудину, а она как водяная баня поддерживает какую-то там 32 что ли градуса константную температуру. ну и на ней колёсико 4-6-8-10 часов - куда завёл, тогда она в конце начинает пищать, как будильник, типа йогурт готов :)
Juanita Banana © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

поздняк метаться, я её уже купила:)) фирма , выглядит примерно так же - делает литр йогурта. говорят работает как с порошком, так и с обычной закваской (ложкой готового йогурта). Ну-ка ну-ка через неделю посмотрим как что у нас получистя - *потирает ручки*
Matrix © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

:))) я сразу не заметила разницы во вкусе домашнего и магазинного... через пару недель только домашнего вкус магазинного показался ужасно химическим и сладким - вкусовые рецепторы за это время очухались, наверное :)
Juanita Banana © (11.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

даже натуральные сладкими казались? я за домашный в любом случае
Matrix © (11.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

ну вот этот, из которого делаем, ещё можно есть, а все эти активый, актимели, оптивелли и изхе с ними, которые с бактериями и нужно курсами по 2 недели пить для восстановления флоры - даже если написано чистый без добавок, всё равно сладкий... но там и углеводов в них по 12-15 гр
Juanita Banana © (11.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

в общем, мы с тобой теперь из натурального департмента:))) посмотрим что ещё мне придет:) муж настроен скептически:)
Matrix © (11.03.2008 20:03)
Прямая ссылка

я тоже была ужасно скептически, когда свёкры подарили эту хрень... даже распаковывать её не хотела и первые пару дней не ела этот йогурт, думала, ну какая фигня, и кто будет с этим возиться... потом, когда дома никого не было, попробовала осторожно :))) ну потом была очень рада задным числом :)))
Juanita Banana © (11.03.2008 21:03)
Прямая ссылка

я уже читаю отзывы по этим ёхуртам. прикольно:)) никто ещё ничего плохого не написал. мои бактерии, оказываются супер-пупер - типа, только их и используйте:)
Matrix © (11.03.2008 22:03)
Прямая ссылка

как называются? :)
Juanita Banana © (11.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

называюстя
Matrix © (12.03.2008 03:03)
Прямая ссылка

ооо, там ещё такие рецепты с йогуртом - лососево-сырный паштет на хлеб, ммммм... :)
Juanita Banana © (12.03.2008 11:03)
Прямая ссылка

а готовый я-огурт выбирать по каким критериям? ?
Королек-птичка певча © (12.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

смотреть на наличие живых бактерий, низкую жирность и углеводов чтобы было не больше 6-7 гр :) без ароматизаторов, красителей и сахара... то есть
Juanita Banana © (12.03.2008 01:03)
Прямая ссылка

кефир из молока и порошка - в порошке только сухие бактерии, никаких консерваторов - квебекский какой-то. технология примерно такая же, только аппарата не надо, он в кастрюле закисает *спасибо подружке, ткнула меня носом в супере в эту закваску*
Matrix © (11.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

Скажи, а как этот порошок называется и где искать? Меня тоже заинтересовало :)
Pharmie © (11.03.2008 23:03)
Прямая ссылка

фирма выпускает для кефира и йогурта - несколько видов. я покупала в в отделе . я думаю в ещё может быть или других
Matrix © (12.03.2008 03:03)
Прямая ссылка

Большое спасибо!
Pharmie © (12.03.2008 19:03)
Прямая ссылка

я не использую машину, я делаю сама, по тому же принципу -- кипячу молоко, остужаю до 40 градусов примерно, вливаю один стаканчик простого йогурта на литр, заворачиваю с одеяло и на ночь:) я это к чему -- вкус рекомендую:) и структура другая, мне нра:)
marlen © (12.03.2008 00:03)
Прямая ссылка

А какие йогурты заливаешь? Я пробовала с 2%-2,5% Valio - мне понравилось. Интересно,у каких фирм есть натуральный йогурт без вкусовых добавок? Ещё пробовала готовить из йогуртов мороженое.
veselaya © (12.03.2008 17:03)
Прямая ссылка

про колбасу круто:)
Донна Душечка © (11.03.2008 18:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору