Форум >  Архив "Диеты" >  Февраль 2008 года >  здоровое питание!

здоровое питание!

всем привет! много-много читала полезного о проростках пшеницы, гороха и пр... так же ела вкусный салат в китайском ресторане из проростков фасоли (или гороха)со сладким перцем огурцом, кажется, в чем-то замаринованный! и вот - купила проростки пшеницы и фасоли - а рецептов в интернете почти что нет! у кого есть опыт? кто готовил? как относитесь к такой еде?
StSt © (04.02.2008 16:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5. 0
Прямая ссылка


очень люблю. Готовлю кблюда китайской кухни. Обжаориваю кусочки курицы (длинные полосками) на большом огне быстро вместе с шампиньонами или вешенками порезанными вдоль, отдельно обжариваю быстро также перец болгарский дольками, добавляю раздавленный чеснок (не через чеснокодавилку,а ножом надаввливать надо), перец чили свежий по вкусу). Все соединяю и добавляю ростки. Поливаю соевым соусом. Готово. Времени занимает 10 минут. Ем с китайской лапшой.
vemar © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ух ты! вкусненько звучит! а китайскую лапшу где взять? а ростки, я так понимаю, не подвергаются тепловой обработке? а салатик какой-нить занете???
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

в спец. отделе супермаркетов, где все для суши продают, там и лапша разных видом, и соусы и все по азиатской кухне. Они подвергаются, но очень бвстро, андо чтобы они хрустели, когда готовое уже блюдо. Салаты не люблю, не делаю. А вообще в воке надо готовить, но за неимением просто готовь на большом огне.
vemar © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ОК, попробую обязательно! Очень уж аппетитное описание.... Насчет вока подумаю - я в принципе давно его хотела.... может и повод теперь будет! Спасибо!
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

только в икее не покупай, дрянь:) я купила:)
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а где? хочу себе на ДР выклянчить ))
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

будет время, помещу в ЛС фотки всякой вку4сноты, которую саам готовила (тайваньская кухня), которую просто ела (китайская, балийская, индонезийская, тайская).
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

как это не подвергаються? ещио как подвергаються
Laima © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

я соус покупаю кисло-сладкий китайский. добавляю соевый. а вообще почти во все блюда восточной кухни добавляют глютамат натрия
Рыка © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

добавляют, да. Я с Бали привезла много разных бутылосек и с соевым соусом, и с чили (разные), и с кисло-сладкими. Всегда покупаю в этих спец. отделах разыне соусы. недавно купиал готовую смесь жидкую в пакетике для приготовления рыбы/курицы c овощами к рису/лапше.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

не ела,но уверена что мне не понравится
Кеня © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

странно быть увереным в том, чего не пробовал...
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

да запросто:) я вот даже не попробовав какой-либо овощ практически на 100 могу сказать, что понравится или нет:)))) мы ж всякого уже пробовали:) овощи, впрочем, мне все нравятся:)
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а я любопытная - ужас! все люблю пробовать! насчет овощей - да, мне тоже... а вот фрукты я не очень...
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я уверенна заранее была, что мне блюда китайской, индонезийиской и иже с ними кухонь понравятся. Так оно и вышло. А вот овощи не люблю в голом виде, елси только с мясом, в соусах...
vemar © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

мне последнее время не нравится тяжелая пища. жареная, в большом количестве жира, или с сахаром. остальное все по нарстроению. когда хочется пряного или острого, когда свежего. больше всего нравится тайская. ммм.
marlen © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

тайская тоже прикольная. Еще балийская мне понраивлась.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

мясоед?
StSt © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

ну да )))1-я группа крови все-таки.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

а я вообще поесть люблю
Рыка © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

я не пробовала мидии, но я уверена,что не нравятся они мне, впрочем как и все морепродукты(кроме рыбы)
Кеня © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Кень ты это серьёзно?
Laima © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

абсолютно
Кеня © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

если жареные самостоятельно - вкуснота
Рыка © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

а если свежие, отварные с травками и с соусами разными кушать - вообще можно залпом проглотить )))
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

мидиди мидиям рознь, Кень. Я ела приготовленные по разным рецептам и из разных морей - разница примерно небо и земля.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

ну я просто не люблю креветки, кальмары и прочую гадость морскую. даже запаха не выношу
Кеня © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

аааа. Это как моя сестра - ее тошнит от запаха рыбы, а вот на суши почему-то подсела. Правда не на все, но все ж...
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

и суши я терпеть не могу. мне мясо только и птицу подавай)
Кеня © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

Кеня, мы тебя переучим:))) я без суши неделю не проживы... мне на рецептах сказали что замороженные очень даже ничего:))) я в шоке
Matrix © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

я тоже не ем их, потому что не нравятся
Сандрин © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

мне кажется у вас их как-то не так делают...
Matrix © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

может быть.. но если честно)))))))только не ржать)))))))) у меня в рот целиком одна штука даже не помещается))))) мне надо разрезать ее и съесть)))))))
Сандрин © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

НАСТЯ)))))))))))))))))))))))))))))))
Кеня © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

я честно призналась, а тыыы))))))))))))))))))))))))))))))) ланн, я пошел с молодняком в переглядки играть))))))))) чмок и вам приятной тренировки!!!!!!
Сандрин © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

я честно признаюсь,что рот у меня большой)))))суши точно пролетят)
Кеня © (05.02.2008 09:02)
Прямая ссылка

гы у меня тоже не помещается, я просто кусаю.
Laima © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

у меня только самие крупные не помешаются и пока брекеты были, тоже не помешались. сейчас все ок:)
Matrix © (04.02.2008 19:02)
Прямая ссылка

да не. не нравится и все тут.. и нафига брать вресторане суши, когда можно заказать мраморную говядину???
Кеня © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

я люблю в китайских ресторанах и французких, во всех другим мне мидии не нра.
Laima © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

ела пророщенную сою по-корейски. вкусно. но не считаю, что это прям диетическое здоровое питание
Рыка © (04.02.2008 16:02)
Прямая ссылка

а чем она не диетичная и здоровая?Это э злак пророщенный = трава.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

а разве в корейскую, например, сахар не добавляется?
Рыка © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

про нее не говорим. Пророщенные ростки только туда что ли добавляются? мы про китайскую, индонезийскую, тайскую говорим. То, чтопродается здесь в магазинах/на рынках корейское - отрава, я считаю. Неизвестно что туда положили и как готовили.
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

аааа, ну тогда да, вкусно очень и можно приготовить диетически и полезно
Рыка © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

ну да. Только вот вок нужен ((
vemar © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

:) точно.. У меня книжка рецептов то сейчас почти полностью перестроилась на эту еду.. хорошо китайский район не далеко от работы, всегда могу забежать за продуктами
Laima © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

всегда это добавляю когда делаю китайскую или Таиландскую еду. Рецептов много, не ленитесь искать
Laima © (04.02.2008 17:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору